ID работы: 8862068

Рождество по-супергеройски

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

19.12.

Настройки текста
       Хеппи сидел за барной стойкой и наблюдал, как полная энтузиазма Мэй, готовит смесь для праздничного пирога. Она знает, что Мишель улетает с родителями в Ванкувер на все праздники, да и Нед хочет отметить Рождество с Бетти, поэтому, не смотря на просты племянника Мэй решила, что сегодня они соберутся у них и смогут поболтать и посмотреть рождественские фильмы, до самого утра, пока они с Хеппи будут гостить у Старков. По такому случаю мисс Паркер приготовила для ребят запеканку с индейкой и овощами, пирог и купила тортик, Питер же взял на себя напитки, пообещав, что никакого алкоголя не будет, хотя даже Мэй сказала, что не была бы против, пропусти он бокал-другой шампанского. Ещё Питеру предстояло купить фрукты и поп-корн для киномарафона, а так же заехать за Мишель, так как уже начинало темнеть. К ним ещё должен был присоединиться Харли Кинер, который планировал провести в доме Тони все праздники, но сегодня был приглашён Питером на их посиделки.       — Всё, малыш, хорошо проведите время, — Мэй обнимала его на прощание. Хеппи уже ждал её у машины.       — Да, ты тоже, отличной поездки, — кинул племянник и захватив пальто, мисс Паркер покинула квартиру. Питеру же предстояло переодеться и приготовить подарки, разместив их под ёлкой, которую Хеппи поставил в гостинной. Теперь, когда они переехали к Хогану на Манхеттен, у Питера, наконец, появилось ощущение семьи, которого ему катастрофически не хватало. И хотя начальник охраны Старка никогда не претендовал на роль отца для подростка-супергероя, он просто иногда давал Питеру жизненные советы, когда Тони был занят очередной безумной хренью, спасением мира или на худой конец, воспитанием Морган. Мэй всё также пекла пироги, читала нотации за потерянный по дороге домой рюкзак и просила быть осторожней, особенно, когда Питер покидал квартиру через окно и в паучьем костюме.       В пять ровно Паркер накинул парку цвета хаки и повязав вокруг шеи шарф, покинул квартиру. Он не парился, ведь Тони, который встречал Харли на автовокзале, передал тому ключи, а Питеру предстояло ехать в родной Куинс, где жила его девушка. Нед и Бетти добирались из дома мисс Брант, что в Бронксе.       — Привет, — она стояла у подъезда и ждала Питера, кутаясь в серый пуховик. Медленно с тёмного неба падал снег и было немного неуютно, поэтому Питер поспешил обнять её и они направились к остановке, обсуждая планы на Рождество и каникулы.       — О, брат, — Кинер пожал руку Питеру, — представишь?       — Эм-Джей, мой брат — Харли. Харли, моя девушка — Эм-Джей, — кивнул Питер и они остались в гостинной, ждать приезда Неда и Бетти, чтобы вместе выбрать фильм и просто хорошо провести вечер и ночь.       Друзья приехали в половину седьмого и когда Питер сделал для всех горячий чай и принёс к телевизору тарелки с пирогом, они сели смотреть «Кошмар перед Рождеством», рассказывая друг другу между делом разные шутки и приколы. Нед расстроился, что не сможет приехать на праздник, который будет на базе и пожелал Питеру хорошо отдохнуть в компании супергероев, будто он не делал этого каждые выходные и каникулы. Нет, его так официально не приняли в Мстители, но поручали мелкие тестовые задания, и Тони сказал, что как только Паучок переступит черту восемнадцати лет, он рассмотрит его кандидатуру снова.       — Давайте посмотрим Гринча? — предложила Мишель, когда мультик закончился. Она сидела на коленях у Паркера и они очень уютно разместились в одном из кресел. Харли занял второе кресло, развалившись поперёк и перекинув ноги через подлокотник, а Нед и Бетти заняли диван.       — «Один дома», — парировал Кинер.       — Что-бы ты снова полфильма втуплял в социальные сети? — фыркнула Эм-Джей.       — Может посмотрим «Крампус»? — предложил Питер, — такой лёгкий ужастик, довольно не плохой.       — О, он довольно не плохой, — поддержала его Бетти и они включили фильм про то, как мальчик потерял дух Рождества и призвал злого брата Санты — Крампуса, что в целом, было хорошей завязкой.       Дом украшала по-большей части Мэй, правда пару раз поэксплуатировала способности Питера, заставив того крепить под потолком гирлянды, что для Паучка было сущим пустяком.       В восемь они сели за стол, выпили колы и съели то, что приготовила для них тётя Питера, а потом сыграли в «Твистер», где Нэд предпочёл роль ведущего, и когда Питер с лёгкостью выиграл три тура, перешли за стол, чтобы провести пару туров «Мафии».       Они так и не легли спать и в девять утра Нед вызвал им с Бетти такси, чтобы поехать к ней и выспаться, пока родители были на работе. Питер и Мишель заняли спальню Паркера, а Кинер диван. Сегодня, после того, как они проводят Эм-джей, парни едут на базу, уже до конца праздников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.