автор
MorayeS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
События происходят через 3 года после истории с Князем Вудом. — Макс, нет! — закричала я во весь голос, но было уже поздно. Взрыв опередил нас всех, опередил все наши действия. Я отлетела в сторону и ударилась головой об столб. Каждый бы нормальный человек с пробитой головой умер, но моя регенерация уж сильно любит свою хозяйку. В глазах все начало расплываться, а адская боль парализовала тело. Я не могла поднять руки, похоже повредила позвоночник. Дальше я почти ничего не помнила, лишь своевременно открывала и закрывала глаза, а когда утихла боль, то я из-за всех сил пыталась хоть как-то пошевелиться. Я была настолько слаба и истощена, что лишь слегка наклонила шею в сторону взрыва. Там на полу лежал… — Макс, — произнесла я на выдохе его имя, — нет, нет… Я не хотела верить в увиденное, происходящее. Слезы сами побежали из глаз, а в груди что-то начало печь и разрываться. — Нет, нет, нет, — каждый раз я отрицала происходящее, а слова выходили с дрожью из сердца. — НЕТ! — взвизгнула я. — НЕЕЕТ! НЕЕЕТ! Все здание наполнилась истеричным криком. Нервы сдавали. Я начала брыкаться на полу, как гусеница. — Саманта, помоги Мие, а я разберусь с Максом, — раздался голос Ральфа вместе с хлопком двери. Сильные руки волчицы подняли меня и пытались вынести из офиса, но я активно сопротивлялась. — Макс! МАААКС! НЕЕЕТ! — с каждым новым звуком я все сильнее била Саманту и пыталась вырваться. — Пустите меня! ПУСТИТЕ! Что с ним?! ЧТО С НИМ?! РАЛЬФ! — Ральф, я не могу, — жаловалась Саманта, — она вырывается! — Саманта! — прикрикнул на неё волк, — Это ТВОИ проблемы. Вынеси её отсюда быстрее. Только сейчас заметила, что оборотень говорил все сквозь зубы. Было понятно, что волк зол. — Хорошо, я устраню ЭТУ проблему, — с нескрываемой ненавистью в голосе произнесла она, а потом мне в шею что-то вкололи. Я медленно, но стремительно теряла рассудок. Последнее, что я помню, когда моя голова начала свисать, — тело моего возлюбленного, а вокруг него кровь. — Маааакс… — прошептала я с последним выдохом, а затем отключилась. Дорожка и слез шла к выходу на улицу.

***

— Мия, — позвала меня Триша. — Мия, приём Земля! — повторила она, тряся свою руку перед моим лицом. — А? Что? — ответила я ей, не поняв, что произошло. — Эм, ну…ты опять, — смущенно произнесла подруга, стрельнув глазами на мой телефон. — А…ты об этом. Я выключила фотографию Макса и сбросила звонок. Конечно, я понимала, что нет смысла звонить туда, где тебе отвечают: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», — но что-то внутри давало надежду на его существование в этом мире. Сердце верило, что он жив… — Может…может, ты все-таки попытаешься опять поговорить с… Ральфом? — неуверенно и с явным беспокойством промямлила подруга. — Что? ЧТО?! Ты предлагаешь мне СНОВА туда поехать и поговорить с этой псиной?! — я кричала, а потом в один прекрасный момент смела вещи с тумбочки. –Нет! Нет! И еще раз нет! И не смей мне больше предлагать это бессмысленную идею. Я посмотрела на Тришу, которая забилась в углу от страха. — Боже, Триша, прости меня, прости, — слезы стыда полились на пол, — мне сложно, трудно последние годы, а еще эта сверхсила, которую я иногда не рассчитываю. Прости… Я упала от бессилия на пол и опять начала рыдать. Мне кажется, или мои слезы за 2 года уже затопили планету «Земля»? Подруга присела на колени рядом со мной, начала медленно и успокаивающе меня гладить по спине. — Мия, съезди к Ральфу. Я понимаю, что ты не стареешь, поэтому так не ценишь время и годы, а я… Мия, Поверь, кто тут и знает что-то о времени — так это я. Лучше вместо того, чтобы убиваться — искала бы и выясняла. Я хотела ее перебить, но она меня снова заткнула: — Нет, слушай до конца свою любимую старушку Тришу.

***

Вот, я на месте. С тех пор тут ничего не изменилось, кроме атмосферы… Раньше я за километры чувствовала, что Макс находился здесь, не только потому, что вокруг вкусно пахло рагу, а энергетика была заряженная и такая родная, но сейчас чувствовала лишь пустоту…в душе. Сердце предательски сжалось, а колени охватила дрожь. — Ты сможешь. Ты сильная, — шептала под нос себе я эти слова, но толка в них особого не было. Только одно название, одна фраза могла заставить меня свернуть горы во всем мире. — Ты…герой, — сказала я с дрожью в голосе. Мои ноги донесли меня к входной двери, а затем раздались пару неуверенных стуков в дверь, но никто не открыл дверь. Моя надежда пошла камнем ко дну, но неизвестный голос перебил все моё терзание. — Хей, не меня ищешь? — Эм, я к Ральфу, — замешкалась я. — Он уехал в город, вернётся завтра. — М, хорошо. Я тогда поеду, — произнесла я, все так же стоя спиной к собеседнику. — Стой, я тоже хорош. — Что? — возмутилась я и только сейчас решила взглянуть на собеседника. Передо мной стоял парень на вид девятнадцатилетний, высокий амбал, я бы сказала. Ветер играл с его русыми волосами, а клыки нежно прикусывали нижнюю губу. Лицо волка резко стало серьезным, а взгляд изучающим. Вдруг его мимика изменилась, стала удивленной. — Мия? — спросил он. — Эм, да. А мы знакомы? — отвечала я с запинками. — Плохая шутка, но такой красотке можно и простить. Из-за меня ты стала, хм…такой. — Стоп. Шон? Это правда ты? Боже, ты же был таким маленьким, а теперь, — мои глаза пробежали по его телу, — мужчина. — А ты как была прекрасна, так и осталась, — ухмылялся волк, — Помню, ты как-то сказала, что будь я взрослее, то встречалась бы со мной. Мое сердце пропустило удар. И ещё один, и ещё. — Так, когда Ральф приедет? — игнорировала я последнюю фразу взрослого Шона. — Завтра, — произнёс он и кивнул головой, будто сам соглашался со сказанным. — Может, пройдём в дом? — Оу, нет-нет, я, пожалуй, поеду. — Я настаиваю. Черт, Мия, тебя не было здесь много лет, а ты ведёшь себя, как будто тебя тут пытались убить, — наезжал на меня волк, а потом на него нашло озарение, — тебя ведь здесь не пытались…убить? — Ну, ты не помнишь? — Черт, Саманта, — возмутился Шон, — Так, герой, прошли в дом, там и поговорим. Я замерла. Меня никто не называл «герой» с тех пор. Почему Шон ведёт себя так, как ни в чем не бывало? Мы медленно прошли дом. Шон заварил нам вкусный чай и достал какие-то печенья из шкафчика. — И так, — начал говорить юноша, присаживаясь на диван, — зачем ты приехала? — Я захотела снова выяснить у Ральфа, где, — ком подошёл к горлу, — Макс. Слеза предательски покатилась по щеке. Шон явно не мог подобрать слова к услышанному. — Мия, мне очень-очень жаль, но я не могу тебе ничем помочь. Скорее всего, ты знаешь больше, чем я, — произнёс он и накрыл мою руку своими мужскими ладонями. — Я не понимаю, почему твой отец меня так мучает. Нервы сдали, и я начала рыдать. Шон сидел рядом со мной, поэтому он не упустил возможность обнять меня и прижать к своей груди. Я услышала его сердце. Оно билось так, что вот-вот вылетело бы из груди. Я хотела понять, что волка так тревожило, что он чувствовал, но мои силы были настолько истощены, что я просто напросто не могла использовать эмпатию. Волки всегда были такими тёплыми и сильными, из-за чего я ощущала себя защищённой от всех бед. «Шон больше не тот маленький мальчик, которого я знала. Он теперь мужчина», — подумала я про себя, и эта мысль меня пугала, но, не успев осознать смысл этой фразы, мой разум отошёл ко сну.

***

Я проснулась утром и поначалу не поняла, где я находилась. Мое тело само по инерции вскочило, а глаза суетливо начали бегать по комнате. Я вспомнила, это то место, где я всегда останавливалась в доме Фоллов. «Похоже, я уснула, и Шон меня отнёс в кровать», — разумно размышляла я. Мой желудок застонал, надо поесть. Далее я учуяла запах свежих блинчиков, и мой нос понёс меня к еде, как в мультиках «Том и Джерри». — Доброе утро, пташка, — с ухмылкой на лице произнёс Шон, — садись за стол. Через минуту передо мной лежала стопка наивкуснейших блинчиков и чашечка с капучино. Видимо, Макс научил племянника так вкусно готовить. — Ммм, вкусно, — произнесла я, прикончив еду. — Знаю, — отозвался волк, а затем посмотрел мне в глаза. Внутри меня что-то перещелкнуло. В его глазах прыгали чертики. Я не смогла сдержать улыбку. «Боже, что со мной? Мия, прием, прием. Сигнал с чистым разумом потерян». — Мия, прием, прием, — говорил Шон и повторял те же действия рукой, которые утром делала Триша перед моим лицом. — Что с тобой? Если честно, то я размыто знала ответ на этот вопрос, ибо мой внутренний мир сейчас выглядел как свалка, чтобы утилизировать — надо было разобрать ее по частям. Никогда не умела брать и сжигать все мои проблемы разом, потому что гребаное самокопание ставило блок на эту операцию. — Ничего, — подала голос я спустя время. — Прости, но ты врешь, я же вижу. Я посмотрела ему в глаза. «Боже, нет-нет, опять эти чертики» Мое тело начало кидать то в жар, то в холод. «Почему мне так резко стало хорошо за последние годы?» Шон улыбался, но вскоре его взгляд приобрёл некую серьезность. Он ушел в свои мысли, и похоже, что чему-то сопротивлялся. «Почему с ним?» Атмосфера между нами стала легкой и напряженной одновременно. Не знаю, сколько мы так сидели, но я чувствовала искры вокруг себя. «Он чувствует то же, что и я?» Его рука коснулась моей щеки и нежно погладила. «Я хочу его поцеловать» Мои мысли меня пугали. Наши губы направились навстречу друг к другу. Мы прикрыли глаза. Я чувствовала напряженное дыхание Шона на моих губах. Я слышала, как он тяжело сглатывал. Я улавливала его волнение и раздумье. — Шон, я приехал, — раздался голос Ральфа с хлопком двери. Почему Ральф любит появляться с хлопком двери? Шон быстро отодвинулся от меня и мастерски скрыл все свои эмоции, что запутало меня еще больше в плане его отношений ко мне. Почему все должно быть так сложно? Что я вообще творю? Ральф вошел в кухню, и при виде меня его веселый настрой на жизнь сменился агрессией и ненавистью. — Ты? — зарычал вожак. — Здравствуй, Ральф. Я тоже очень рада тебя видеть, — произносила я отчетливо и однотонно, — и слышать. — Что ты тут делаешь? — выбросил Ральф слова, ставя пакет с продуктами на кухонный стол. — Поговорить приехала, — я гордо вскинула голову, выпрямила спину, — снова. — Мы уже все обсудили. Мои нервы стали накаляться: — Я имела в виду нормально поговорить, а не в присутствие этой волчицы. — Не смей так говорить о Саманте. Я не виноват, что вы завязали драку между собой, когда мы собирались спокойно разобраться во всем. — Ральф, выйди из «Молчанки», прошу. Ответь на один мой вопрос, который тревожит меня последние годы: «Где Макс?». Вожак начал напряженно начал втягивать воздух в легкие, из-за чего его ноздри то увеличивались, то уменьшались в размерах. — Мия, смирись наконец-то с той мыслью, что моего брата с нами БОЛЬШЕ НЕТ, — последние слова волк прокричал. В доме наступила адская тишина. Напряжение росло. Нервы сгорели и не выдержали. Слезы сами пошли из глаз к моим губам. Я не выглядела больше сильной, как хотела казаться. Наоборот, я оголила свою душу и показала все свои слабости. Я ощущала себя маленькой, беззащитной девочкой. — ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ! ТЫ ВРЕШЬ, ВРЕШЬ, ВРЕШЬ! — мой крик сошел на нет. Я больше не могла находится в этом удушающем помещение, поэтому я со всех ног побежала на улицу. Перед глазами все было размыто. Сердце снова начало ныть из-за трещины в нем. В голове эхом раздавалось: «С нами больше нет». — ЛЖЕЦ, — заорала я на весь лес. Мои ноги что-то задели и мое тело решительно (,что меня очень пугало), и стремительно захотело соприкоснуться с землей, но чьи-то сильные руки успели меня подхватить за талию. Я резко повернулась в сторону спасителя, не обращая внимание на то, что мое тело в данную минуту было как тряпичная кукла. — Мия, все хорошо, — шептал Шон, боясь, что я опять начну орать, — все хорошо, — он прижал меня к своей груди, — я буду рядом. Я резко отодвинулась от оборотня, сделав шаг назад. Я в нем больше не видела того маленького мальчика. Передо мной стоял взрослый мужчина, которого я спасла пару лет назад. Его изучающий взгляд так и заставлял все мое тело дрожать. Нет-нет, я не могу, ведь он…он… Шон. Такое странное чувство внизу живота я ощущала последний раз 2 года назад. Это из-за него моя душа так трепещет? Я слышала его хриплое дыхание. Он сделал шаг вперед и начал медленно наклонять голову ко мне. Я положила свою руку к нему на сердце, которое вот-вот выпрыгнет от страсти и желания. Руки Шона медленно, но решительно обвили мою талию, что позволило мне полностью раствориться в нем. Через мгновение мои губы накрыли его. Мысли улетучились прочь куда-то в сторону звезд и полной луны. Действия Шона были решительными, что позволило мне себя ощущать маленькой девочкой, которая находилась под опекой грозного волка, убившего сотни девичьих сердец ради меня одной. За спиной я услышала чье-то тяжелое дыхание. Такой знакомый и родной звук. Я отстранилась от Шона и повернулась назад. — Ну, здравствуй, герой, — глядя в пустоту, произнес Макс Фолл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.