ID работы: 8864980

Аромат

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Привет, родная, – Вова притягивает её за талию к себе, ощущая хрупкое тело в своих руках. Она пахнет мандаринами, кофе с корицей и чем-то ещё, что он никак не может разобрать, сколько бы не пытался. Ваниль? Нет, не так сладко. Лимон? Нет, без кислинки. – Привет, – девушка привычно кладет голову ему на плечо, устало вздыхая и теребя пальцами пуговицу на его манжете. Её легкая нервозность передаётся ему, когда он едва уловимо касается губами её рта. – Что-то случилось? – он всматривается в её глаза, пытаясь прочитать в них ответ, но Женя качает головой и немного отстраняется. – Нам надо с тобой поговорить. Вове кажется, что земля разверзлась под его ногами и постепенно поглощает в себя. Он знает этот тон любимой девушки. Он знает, что все это значит. Сердце предательски стучит в надежде, что он просто ошибается, а она сообщит ему какую-то смешную новость. Господи, он даже сейчас готов услышать, что она всё-таки беременна, но её чуть покрасневшие глаза... – Я люблю тебя, – она тяжело вздыхает, касаясь его руки, и вытирает свободной ладошкой слезы. – Я люблю тебя так сильно, что это начинает причинять мне боль. Я... Ты же знаешь, что я хочу на Олимпиаду. Этери Георгиевна... Нет, не так. Я решила, что мне сейчас нужно сконцентрироваться на подготовке к соревнованиям. Я хочу поехать на Олимпиаду. Для меня существует единственная цель – Золото. Я просто хочу забрать эту медаль, Вова, понимаешь? Он видит её горящие глаза и боится самому себе признаться, что знал об этом с самого начала, когда она прижималась к нему, что-то сбивчиво шепча. Знал и тогда, когда провожал её на чемпионат. Он знал, что она не остановится. Но слышать это от неё... – Я люблю тебя, Женя. – Прости, так будет лучше для нас обоих, – она крепко его обнимает в последний раз (последний ли?), и оставляет едва уловимый поцелуй в уголке губ. И Вова понимает, что это конец его личного мира. *** – Ты уверена в этом? – Вова осторожно прижимает её к себе, затуманенным взглядом смотря на девушку. Она пришла к нему поздно вечером, долго стояла в коридоре, заламывая руки, пока наконец не скинула пуховик и не проскользнула в его такую маленькую комнату. Осмотрела полки с медалями и фотографиями (он до сих пор не убрал их общий снимок с того дня), скинула с постели мятую футболку и протянула руку к нему, приглашая присоединиться. – Да, я уверена в этом, – она первой накрывает его губы поцелуем, торопливо проникая руками под его футболку и утягивая на себя. Женя откидывается спиной на кровать, шумно выдыхая ему в рот и пытаясь удобнее устроиться, пока он скользит рукой по её оголенной талии. Он знает, что она делает это не из большой любви к нему. Вова чувствует, как она чуть напрягается в его объятиях, когда он стягивает с неё джинсы, но ничего не может с собой поделать, наслаждаясь каждым её прикосновением и вздохом. Целует бархатную кожу, вспоминая каждую родинку, и возвращается к губам, накрывая её тело своим. Вова лежит рядом с ней, любуясь её профилем и чуть подрагивающими ресничками. Женя сжимает глаза, стараясь сдержать слёзы, и делает несколько глубоких вдохов. – Прости. Его голос прорезает тишину, когда он понимает все её чувства. Естественно, он знал о её тайной (тайной ли?) любви и связи с другим фигуристом. Конечно же, ему донесли практически сразу о том громкой ссоре и об отверженных чувствах молодой русской девушке. И сегодня, сжимая её в своих объятиях, он знал, что она представляла на его месте другого. – Мне надо идти, – она резко встает, не стесняясь своей наготы, и поднимает вещи, не оборачиваясь на него. Её напряженная спина говорит всё, что он хотел услышать. Этого больше не повторится. *** – Привет, Жень, – он догоняет её у самого дома, успевая схватиться за ручку двери раньше, чем она ускользнёт в подъезд. – Ой, привет, – она чуть улыбается, замечая в его руках букет алых роз, и делает два шага к нему. – Какими судьбами? – Поздравить тебя с праздником, – Вова протягивает ей букет, смущенно улыбаясь, и, всё-таки решившись, оставляет быстрый поцелуй на её щеке. – Удачи, счастья, новых побед. Вот! Женя звонко смеется, прижимая к себе букет, и утыкается в бутоны носом, продолжая смотреть на него с какой-то детской непосредственностью. Сколько лет он вот так не стоял с ней рядом, не слышал её смеха? Два? Три года? После Игр она исчезла со всех радаров, предпочитая выстраивать свою новую жизнь, а ему удавалось что-либо о ней узнать только через третьи лица. И вот сейчас она рядом. Всё так же звонко смеется и задорно улыбается, скрываясь в этом огромном пуховике. – Спасибо тебе. Запомнил, что я не люблю лилии, – смотрит на него своими карими глазами, вспоминая те моменты юности, которые они делили вместе. Первый серьезный поцелуй в коридоре Хрустального, первое свидание и последний ряд на какой-то мелодраме, первые встречи тет-а-тет у него в квартире, когда она громко смеялась и обещала никому не рассказывать про Пуха у него на полке... – После того случая, когда ты избила меня букетом – на всю жизнь! Вова на мгновение теряется во времени, вспоминая их глупые шутки и детские отношения, и чувствует, как сердце предательски стучит сильнее. Простил ли он её? Да. Отпустил ли? ... – Прости, я так рада тебя видеть, но мне правда нужно бежать, – она подходит к нему и, перехватив букет, обнимает его одной рукой, прижимаясь к парню. Вова притягивает её ближе, касаясь носом её перекрашенных волос. Он чувствует аромат мандаринок, её любимого кофе с корицей и... Да, это действительно он. Теперь Вова знает, чем пахнет Женя. Это аромат его разбитой мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.