Часть 1
13 декабря 2019 г. в 13:43
Медвежонок с обвисшими ушами и повязкой на глазу пристально смотрел вниз, на дно обрыва, согнувшись пополам и всхлипывая, изредка завывая.
Он только что убил собственного брата, своими отвратительными, не достойными даже прикоснуться к Святому, руками.
— Моффи… — просипел тонкий, с хрипотцой, голос. — Моффи-и-и…
Но никто ему не ответил и лишь лёгкий ветерок прошёлся по его шёрстке, отрезвляя. Ему никто и не ответит.
Моффи. Медвежонок с белой, как снег, шёрсткой. Такой чистой и приятной на ощупь. Его брат всегда выглядел опрятно и пах мятой, из-за чего хотелось обнять его, не отпуская, и втягивать носом очаровывающий, свежий аромат.
Моффи. Самоуверенный, холодный, решительный и…идеальный. Настоящий альфа-самец их вида. Отец очень сильно гордился им, да, Григорио помнит. Григорио помнит, как их отец всегда хвалил Моффи за все его успехи. Григорио тоже хвалили. А потом…
Одноглазый обернулся, увидев неподалёку старого единорога, который лежал на земле, тяжело дыша и истекая кровью. Кровь со вкусом черники. Медвежонок облизнулся, сглотнув наступившую слюну. Он был так голоден.
Ему было стыдно. Стыдно за свои грехи, за свои скрытые желания и голод, от которого он мучился уже неделю. Или же на протяжении всей жизни, как только он увидел своего брата? Боже, спаси мою душу.
Согнувшись над кровоточащей тушей, Григорио вздохнул, стянув с лица повязку и отшвыривая её в сторону. Оскалив зубы, он вцепился в плоть существа, разрывая кожу и ощущая на губах тот самый вкус черники.
У молодого — вкус лучше и слаще. Старый единорог гниловат.
Он вздрогнул, подняв голову и оборачиваясь. Ему показалось или он услышал… Нет, это ложь. Моффи мёртв, а мёртвые не могут говорить.
Через некоторое время медвежонок насытился и отцепившись от единорога, отошёл на пару шагов, разглядев всё получше. Боже, как же хорошо. Тварь получила по заслугам.
Через пару секунд Григорио нагнулся и подняв повязку с земли, нацепил её обратно, на своё безобразное лицо. Теперь он один.
Ты должен вырасти и научиться охотиться, Григорио. Серьёзно.
Да что не так?! Оглядываясь, он подошёл и поднял с земли своё оружие - лук и стрелы. Опустив взгляд и скользнув им по орудию, медведь швырнул всё на землю, подбегая к месту, где в засаде был Моффи, прежде чем рвануть к обрыву. Его оружие намного лучше.
Я поддерживаю тебя годами.
Плевать-плевать-плевать! Всё ложь и бессмыслица. Последний единорог погиб, Моффи тоже, а это значит, что...
Землёй начнёт править самый ужасный демон.
Григорио остановился. Сердце заколотило как бешеное и он, затаив дыхание, подошёл к небольшой луже, взглянув на своё отражение.
Человек.
Уродливый, толстый и одинокий. Григорио остался один, без поддержки, любви и заботы. Его любили, любили как брата, хранили как зеницу Ока, что причиняло ему боль. Господи, помоги.
Господ не слышит. Никто не слышит. Всё мертво и отравлено, надежды не осталось. Моффи был тем самым лучиком света во тьме густого леса. И Григорио самовольно его потушил.
Бедное создание. А если меня вдруг не станет?
И Моффи не стало.
Но для Григорио хуже уже не будет.