ID работы: 8866846

Бедное создание

Джен
R
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медвежонок с обвисшими ушами и повязкой на глазу пристально смотрел вниз, на дно обрыва, согнувшись пополам и всхлипывая, изредка завывая. Он только что убил собственного брата, своими отвратительными, не достойными даже прикоснуться к Святому, руками. — Моффи… — просипел тонкий, с хрипотцой, голос. — Моффи-и-и… Но никто ему не ответил и лишь лёгкий ветерок прошёлся по его шёрстке, отрезвляя. Ему никто и не ответит. Моффи. Медвежонок с белой, как снег, шёрсткой. Такой чистой и приятной на ощупь. Его брат всегда выглядел опрятно и пах мятой, из-за чего хотелось обнять его, не отпуская, и втягивать носом очаровывающий, свежий аромат. Моффи. Самоуверенный, холодный, решительный и…идеальный. Настоящий альфа-самец их вида. Отец очень сильно гордился им, да, Григорио помнит. Григорио помнит, как их отец всегда хвалил Моффи за все его успехи. Григорио тоже хвалили. А потом… Одноглазый обернулся, увидев неподалёку старого единорога, который лежал на земле, тяжело дыша и истекая кровью. Кровь со вкусом черники. Медвежонок облизнулся, сглотнув наступившую слюну. Он был так голоден. Ему было стыдно. Стыдно за свои грехи, за свои скрытые желания и голод, от которого он мучился уже неделю. Или же на протяжении всей жизни, как только он увидел своего брата? Боже, спаси мою душу. Согнувшись над кровоточащей тушей, Григорио вздохнул, стянув с лица повязку и отшвыривая её в сторону. Оскалив зубы, он вцепился в плоть существа, разрывая кожу и ощущая на губах тот самый вкус черники. У молодого — вкус лучше и слаще. Старый единорог гниловат. Он вздрогнул, подняв голову и оборачиваясь. Ему показалось или он услышал… Нет, это ложь. Моффи мёртв, а мёртвые не могут говорить. Через некоторое время медвежонок насытился и отцепившись от единорога, отошёл на пару шагов, разглядев всё получше. Боже, как же хорошо. Тварь получила по заслугам. Через пару секунд Григорио нагнулся и подняв повязку с земли, нацепил её обратно, на своё безобразное лицо. Теперь он один. Ты должен вырасти и научиться охотиться, Григорио. Серьёзно. Да что не так?! Оглядываясь, он подошёл и поднял с земли своё оружие - лук и стрелы. Опустив взгляд и скользнув им по орудию, медведь швырнул всё на землю, подбегая к месту, где в засаде был Моффи, прежде чем рвануть к обрыву. Его оружие намного лучше. Я поддерживаю тебя годами. Плевать-плевать-плевать! Всё ложь и бессмыслица. Последний единорог погиб, Моффи тоже, а это значит, что... Землёй начнёт править самый ужасный демон. Григорио остановился. Сердце заколотило как бешеное и он, затаив дыхание, подошёл к небольшой луже, взглянув на своё отражение. Человек. Уродливый, толстый и одинокий. Григорио остался один, без поддержки, любви и заботы. Его любили, любили как брата, хранили как зеницу Ока, что причиняло ему боль. Господи, помоги. Господ не слышит. Никто не слышит. Всё мертво и отравлено, надежды не осталось. Моффи был тем самым лучиком света во тьме густого леса. И Григорио самовольно его потушил. Бедное создание. А если меня вдруг не станет? И Моффи не стало. Но для Григорио хуже уже не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.