ID работы: 8867375

To live is like to love

Слэш
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 70 Отзывы 110 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Примечания:
      

Не быть любимым — всего лишь неудача, не любить — вот несчастье.

      

Альбер Камю

      

***

      Питер закинул ноги на кровать, прижав колени к груди. Его дыхание стало неровным, а сердце билось все быстрее и сильнее. Он чувствовал, что теряет землю под ногами, что всё, во что он верил, рушится, как карточный домик.       Слезы уже текли по его щекам, омрачая его глаза. Питер пытался сдержать их, но страх, боль и разочарование просто захлестнули его. Он чувствовал, что не может дышать, что его раздирает на части.       Омега прикрыл лицо руками, пытаясь удержать в себе всю эту боль. Он не мог поверить, что Тони мог даже подумать о таком предательстве. Мисс Поттс подвергла его публичному унижению, представив его как ничто, как пустое место в жизни мистера Старка. И это то, что ранило его больше всего. Одна мысль о том, что Пеппер может быть права, что он ничто и никто в жизни мистера Старка раздирало его на куски.       Сердце Питера разбилось на мелкие осколки, принося ему неимоверную боль. Омега закрыл глаза, пытаясь успокоить свои мысли, но в его голове звучало лишь одно: как он мог так наивно полагать, что у них с Тони что-то могло быть настоящим?       

***

      Тони прибыл к дому Пеппер с горящими глазами и сердцем, полным ярости. Он не мог позволить ей продолжать игру, которая угрожала бы его отношениям с Питером. Не мог позволить этой женщине зайти так далеко. Было глупо с его стороны надеется на её благоразумие и, возможно, те дружеские чувства, которые у них когда-то были.       Войдя в дом, Тони увидел Вирджинию, улыбающуюся, как будто ничего не произошло. Но альфа чувствовал ее ложь и лицемерие.       – Тони, дорогой, как приятно видеть тебя, начала она, но его взгляд заставил ее замолчать.       – Не делай вид, будто ты не знаешь, Пеппер. Ты перешла все границы, – прорычал он, шагая ближе к ней. – Ты думаешь, что можешь играть со мной, угрожать моим отношениям с Питером? Ты ошибаешься.       Вирджиния попыталась возразить:       – Тони, я не хотела навредить тебе или Питеру. Это была всего лишь шутка...       – Шутка? – перебил ее Тони, его голос пронзительно резонировал в комнате. – Это не шутка, это предательство. Ты знаешь, как важен для меня Питер, и ты решила поиграть с этим? Ты думаешь, что я позволю тебе уничтожить то, что у меня есть с ним?       Женщина почувствовала отчаяние, охватывающее ее. Она понимала, что Тони серьезен и что его угрозы не пустые.       – Тони, пожалуйста, не делай поспешных выводов, – сказала бета, пытаясь собраться с мыслями. – Я не хочу никому навредить, я просто пытаюсь разобраться в своих чувствах и в том, что происходит, между нами.       Он усмехнулся, его глаза сверкали жестокостью.       – Проблема в том, что, между нами, совершенно ничего не происходит. Ты думаешь, что можешь меня обмануть, Вирджиния? Я знаю, что ты скрываешь что-то от меня, что-то очень ужасающее. Однако, это не имеет значения. Пока что.       Пеппер почувствовала страх от пронзительного взгляда Тони и поняла, что он уже не мыслит разумно. Только сейчас она осознала с кем на самом деле имеет дело. Теперь он, как истинный альфа, готов на все ради отстаивания своего омеги и своих интересов. И прямо сейчас нежелательной помехой на его пути, к несчастью, выступала она.       – Тони, пожалуйста, давай обсудим это спокойно. Мы можем найти выход из этой ситуации без лишней драмы.       Он подошел ближе к ней, его лицо было холодным и беспощадным.       – Лишней драмы? Ты даже не представляешь, на что я способен, если меня разозлить. Не играй со мной, Бета. Ты знаешь, что я не остановлюсь ни перед чем.       С этими словами он взял ее за руку с такой силой, что она почувствовала боль. Он приблизился к ней еще ближе, его глаза сверкали яростью.       – Ты выбрала свою судьбу, и теперь тебе придется за это понести последствия. Надеюсь, ты не пожалеешь о своем решении.       Он отпустил ее и ушел, оставив Вирджинию в состоянии шока и страха. Ее сердце колотилось от ужаса перед тем, что может произойти дальше, и она понимала, что Тони готов на все ради достижения своих целей, даже если это будет стоить ей жизни.       Он вышел из дома, оставив за дверью испуганную бету. Его разум был занят только одним – вернуться к Питеру и утешить его. Тони понимал, что мальчик нуждался в нем больше всего сейчас, и что данное интервью могло вызвать только еще больше недоразумений между ними.       Сердце Тони болело от мысли о том, как он мог причинить боль Питеру своими поступками. Альфа понимал, что это была исключительно его вина позволить Пеппер развязать себе руки и действовать так, как она того пожелает. Это он не уследил за такой, как ему показалось изначально, мелочью в веренице его запутанных отношений с Питером. Он сжал руль еще сильнее, понимая, что теперь его единственная цель – сделать все возможное, чтобы исправить эту ошибку.       

***

      Питер лежал неподвижно, смотря в одну точку на стене. Слезы давно ушли, осталась лишь только всепоглощающая пустота. В голове крутились мысли о том, как его жизнь резко перевернулась вверх дном, как его вторичный пол с желанной Беты стал ненавистной Омегой, как все сложилось с Тони. Омега чувствовал опустошение и боль, не зная, как справиться с этим. Не зная, за что ему это.       В глубине души он не мог избавиться от чувства ненависти к себе. Вспоминая слова Тони, его прикосновения, он не мог отвертеться от мысли, что это все одна большая ложь. Как бы Питер не отрицал это, но в глубине души он знал, что альфа чувствует его истинную сущность. Что альфа обращает на него внимание только из-за нее. Поэтому он видел в словах мисс Поттс истину. Ведь мистер Старк может просто поиграться с глупой маленькой омегой и вернуться к красивой и успешной бете.       Он чувствовал себя уязвимым и одиноким, осознавая, что его вторичный пол был не тем, кем хотел он бы быть. Мир смотрел на омег как на беззащитных существ, зависимых от альф, и Питер чувствовал себя пленником в своем собственном теле. Он не понимал, как он может быть омегой, если он Человек-Паук? Он Герой. Символ. А не жалкий отброс, который может позволить играть с собой властному альфе.       От этих мыслей Питера замутило.       Вдруг омеге пришла мысль – пойти на патруль. Это было единственное, что могло увлечь его мысли и отвлечь от боли, от чувства потери. Хоть где-то он сможет быть полезным. Хоть когда-то не будет слабым.       Он поднялся с кровати, быстро надев свой костюм Человека-паука. Чувствуя, как адреналин бьется в груди, Питер выбежал из окна и пустился в просторы города, не обращая внимания как к нему подбираются скользкие нити неведанного ему пока что жара. Видимо, в пылу эмоционального опустошения, омега не заметил первых звоночков подступающей катастрофы. А зря.       

***

      Воздух был свежим, уличные фонари мигали мимо, и Питер чувствовал, как все проблемы остаются позади. Он был Человеком-пауком, защитником Нью-Йорка, и он знал, что его миссия еще не окончена.       Патрулируя улицы в своем костюме Человека-паука, Питер ощущал, как ветер ласково играл в его волосах и касался его лица. Чувство свободы, которое он испытывал в эти моменты, было непередаваемо. Он мог прокатиться по небу, свободно перемещаться по городу, чувствовать себя неприкосновенным.       Каждый прыжок, каждое движение, заполняло его сердце радостью и чувством удовлетворения. Он был частью этого мира, чувствовал себя полезным и нужным. И вот, когда он летел над улицами, видел, как маленькие фигурки на земле замерли, в восторге от его присутствия, он понимал, что он может помочь им, защитить их. Это было волнующее ощущение ответственности и силы.       Но в то же время, вдоль этой свободы, неся его через небо, длинная тень беспокойства все еще омрачала его мысли. Внутри его сердца он чувствовал оставшуюся в нем рану от произошедшей ситуации. Он пытался держать себя вместе, но каждый раз, когда его мысли возвращались к этому, он терял себя в собственной паутине негативных эмоций.       Тем не менее, в тот момент, когда он прыгал с крыши на крышу, переносимый потоком воздуха, пусть даже на короткое время, он забывал о своих проблемах и ощущал, как каждая клетка его тела наполняется живой энергией и адреналином. В этой мгновенной свободе он чувствовал себя живым и настоящим.       С каждым прыжком, каждым выполненным ударом, он чувствовал, как силы возвращаются. Его ум был занят борьбой с преступниками, и это было как лекарство для израненной души.       Вдруг вдалеке прогремел взрыв, и ударная волна снесла находившееся рядом билборды и опознавательные знаки. Повернув голову в сторону происшествия, Питер увидел горящий завод игрушек. Серьезно? Кому в голову придет идея напасть на это?       Достаточно скептично отнесясь к проблеме, омега выстрелил паутиной и направился в сторону завода, даже не подозревая, с чем ему придется там столкнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.