ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2861
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2861 Нравится 1530 Отзывы 563 В сборник Скачать

Жемчуга слез (Бейлон Грейджой/Аланнис Харлоу)

Настройки текста
Бейлон похож на море. После его поцелуев на губах было солоно, голос звучал сильно, словно прибой, и сам сделан из камня и соли. Аланнис не могла не гордиться таким мужем. Но не могла и не бояться его. Море опасно даже для самых опытных и смелых капитанов, а она всего лишь женщина, пусть и железнорожденная. Вместо серебряного серпа на черном шелке отныне извивались золотые щупальца. Бейлон обнимает крепко и жадно, будто кракен, поймавший желанную добычу. У Аланнис всегда перехватывает дыхание, когда ласки мужа обрушиваются на нее волной. Бейлон вовсе не груб и не причиняет боли, но на коже цвета морской пены все равно алеют следы его губ и пальцев. А когда чрево Аланнис начинает расти и округляться, в глазах Бейлона цвета неба в шторм она замечает серебристый огонь любви и гордости. Но супруг не леет ее, как принято у зеленых лордов. Он суров, смел и решителен, роскошь ему чужда, но все же из редких плаваний он привозит Аланнис подарки. Особенно любит дарить жене жемчуг, слезы русалок. И Бейлону все равно, что слезы морских дев могут принести несчастье деве островной. Аланнис рожает сына. В этот же день, держа новорожденного вопящего мальчугана на руках, Грейджой решает отвоевать старый закон и сделать Острова королевством. — Наш сын будет править Железными островами! — заявил он тогда, охваченный отцовской гордостью. — Грейджои вновь станут королями! Пусть наш сын носит имя Харрен в честь последнего короля островов. Эйгон Таргариен убил его, но сегодня он возродился среди соли и камня. — Это несчастливое имя, — тихо, но решительно молвила леди Аланнис, подняв на мужа взгляд. Она не плакала и не кричала, давая жизнь еще одному кракену, но ладони ее горели и кровоточили. В острой боли схваток она не заметила, как изодрала их собственными ногтями. — Драконы убили Харрена и его сыновей, превратили королевство в клочок своих владений. Пусть он будет зваться Родриком в честь моего отца и брата. В честь тех, кто устроил ее брак с Бейлоном. Но муж нахмурился. Море волновалось, разбуженное штормом. — Бабьи страхи, — выплюнул Грейджой презрительно и покинул покои уставшей измученной леди жены. Однако вечером в чертогах Пайка лорды и капитаны поднимали здравницы в честь рождения Родрика Грейджоя. А утром Бейлон преподнес Аланнис тяжелое жемчужное ожерелье. Отливающие перламутром жемчужины были слезами радости леди Грейджой. Родился Марон, а вслед за ним — Теон и Аша. Аланнис была счастлива, глядя как растут ее дети. Как мужает Родрик, как учится плясать с топориками Марон, как делает первые шаги Аша. Хоть Бейлон больше не дарил ей жемчуга, любить его меньше она не стала. Разве можно разлюбить море той, что была вскормлена солью под пронзительные крики чаек? Восстание прилетело на Пайк на черных вороновых крыльях и боевыми ладьями отбыло под стук барабанов и рокот прибоя. Аланнис не хотела отпускать сыновей, но Родрик и Марон так жаждали славы и подвигов… сам Утонувший Бог не удержал бы их в своих чертогах. — Мы уходим простыми капитанами, а вернемся принцами. Не тревожься, матушка. Разве может мать не тревожиться за своих сыновей? Жемчужное ожерелье, еще недавно согревающее, сейчас давило на грудь. Утонувший Бог за слезы своих русалок отнял у Аланнис сыновей. Она плакала и кричала, когда Старки прибыли, что бы забрать у нее Теона. Аша цеплялась за ее юбку, а Теон смотрел на нее с таким страхом… — Не забирайте его у меня! — умоляла Аланнис, и море струилось по ее щекам. — Теон, маленький мой… вы итак отняли у меня Родрика и Марона, оставьте моего Теона! Лодка уносила мальчика все дальше и дальше от родного дома и сломленной горем матери. Бейлон избегал смотреть на жену. — Я отомщу за них, — произнес он, глядя в морскую даль, на последнего оставшегося в живых сына, — обещаю тебе, они заплатят. Сжимая маленькую ладошку Аши, Аланнис брела к замку. Печаль исказила ее черты, взгляд был затуманен скорбью. Этой же ночью бродила она по замку, звала своих сыновей. Горе заволокло сознание леди Грейджой плотной алой пеленой. — Родрик! Марон! Где вы?.. Разве откликнутся ей те, кто пирует в подводных чертогах Утонувшего Бога?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.