ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2861
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2861 Нравится 1530 Отзывы 563 В сборник Скачать

Дева в башне (Элэйна Таргариен)

Настройки текста
Элэйна медленно расплетала косу, неотрывно глядя на себя в зеркало. Отражение хмуро взирало на девочку, еще не достигшую расцвета, но уже дракона. Ее волосы струились по плечам водопадом, переливающимся белым серебром, и только одна-единственная прядь отливала червонным золотом. Элэйна тряхнула головой, и несколько локонов упали ей на лицо, но девочка не торопилась отвести в сторону щекочущие кожу пряди. Она совсем еще юна, не так красива, как Дэйна, не так женственна, как Рэйна. Фигура ее еще по-детски угловатая, губы не подобны бутону розы, а глаза не лучатся звездами. Зато волосы ее — лунное сияние и солнечный луч, звездная пыль и крошечный осколок осени. Мать, расчесывая волосы, младшей дочери, все приговаривала, что таких локонов как у нее, ни у кого нет и не будет. — Это боги отметили тебя своей благодатью, дочка. Ты будешь счастливой, вот увидишь. Много ли счастья быть запертой в башне? Элейна горько вздохнула и провела гребнем по волосам. Тонкие, невесомые, будто шелковые нити, струились они до самой талии. Девочка любила заплетать волосы в косу и укладывать их короной на голове, так, чтобы золотая прядь сверкала среди серебристых локонов. — Это моя корона, — заявила она как-то, насмешив братьев. Всех, кроме Бейелора, который взглянул на девочку с суровым неодобрением, — корона королевы любви и красоты. — Скорее уж венец дерзостных речей, — сухо промолвил Бейелор, не отрываясь от чтения молитвенника. Дейрон лукаво усмехнулся. — Э нет, братец. Венец непокорности больше подойдет нашей Дэйне, а не малышке Элэйне, — Юный Дракон поцеловал девочку в лоб, — жду не дождусь твоего расцвета. Дейрон подмигнул ей, и Элэйна радостно рассмеялась, не обращая внимания на мрачный взгляд самого благочестивого из всех братьев. А сейчас Дэйрон мертв, и на троне сидит Бейелор Таргариен, и три его жены и сестры заперты в башне. Даже Элэйна, несмотря на свою юность. В отличие от своевольной Дэйны, девочка даже в мыслях не поносила Бейелора. Она любила чересчур благочестивого и религиозного брата, пусть не так сильно, как Дэйрона, но все же… девочка снова с особой тщательностью заплела косу, перевязала ее черной шелковой лентой. Глаза Элэйны непроизвольно наполнились слезами, но она решительно тряхнула головой, отгоняя прочь свою печаль. Совсем молода, но уже дракон. Темно-лиловые глаза бросили быстрый взгляд на драконье яйцо, лежащее в кедровом ларце. Серебристое и золотой полосой… совсем как волосы Элэйны. Тонкие пальцы крепко сжали ножницы. Больше всего на свете Элэйна Таргариен любила свои волосы и свое драконье яйцо. Косу она отправила в дар своему брату и мужу, как знак своего смирения и покорности, не в пример сестрице Дэйне, которая пыталась сбежать не меньше дюжины раз. Но яйцо он не получит, думала девочка, прижимая его, теплое, даже горячее, к груди. Он отнял у нее свободу, этого же Бейелору не забрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.