ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2861
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2861 Нравится 1530 Отзывы 563 В сборник Скачать

Морская волчица (Аша Грейджой/Санса Старк)

Настройки текста
AU, отплывающий в Долину вместе с Сансой Петир Бейлиш напоролся на боевую ладью «Черный Ветер, находящуюся под командованием Аши Грейджой. Лютоволки — звери свирепые, но в Сансе Старк кровожадности ни на грош, даже меньше. Аше Грейджой девчонка сразу не понравилась. Леди, и этим все сказано, изнеженная барышня из зеленых земель с грустными синими глазами и смазливым личиком. Пальцы ее привыкли к иголкам, а не к мечам, и корабельную палубу она предпочтет башне или саду. Аша чувствовала по отношению к Сансе жалость, тесно перевитую брезгливостью и раздражением. Слабая она, беспомощная, как котенок, и такая же трогательно-хрупкая, а страх и горе делают леди Старк еще красивее. Аше едва удалось отбить девушку у матросов, желавших позабавиться с добычей. Дочери кракена команда дерзнула противиться, но все недовольство утихло, стоило лезвию топорика Аши окраситься кровью, а пальцам особо ретивых упасть на пол палубы «Черного ветра». — Это девица благородная, не для вас, мужичье! Коли так невтерпеж, то поиграйте в руку, а там уже зайдем в порт. Тамошние девки мигом ваш зуд уймут, — Аша, прищурившись, оглядела присмиревших матросов и потащила Сансу Старк в свою каюту. Девушка подчинялась безропотно, и ее лицо белело в полумраке глубокого капюшона. Рыжий локон выбился из прически и упал ей на лоб, пряча ссадину — Санса закричала, когда Кварл-Девица выбросил за борт человека с пересмешником на дублете, и Грач ударил ее, чтобы волчица умолкла. За это Аша отдала Утонувшему богу три его пальца. Дочь кракена не убивает детей и девиц, пусть они и разгуливают в волчьей шкуре. Оказавшись в капитанской каюте, Санса принялась жалобно всхлипывать и дрожать, кусала губы, отворачиваясь от Аши. Грейджой, не обращая внимания на волчий скулеж, сорвала с девушки плащ и не сдержала восхищенного вздоха. Девчонка Старк щеголяла в бархатном платье и казалась еще прелестнее рядом с облаченной в кожу и шерсть Ашей. Островитянка скользнула пальцами по богатой вышивке, потрогала нежное кружево и гадливо скривилась, заметив мерцающие на щеках северянки дорожки слез. — За бортом соленой воды и так вдоволь, — буркнула она, доставая кинжал. Санса испуганно отпрянула, замерла, когда сталь легко разрезала шнуровку платья у нее на спине. — Хочешь, чтобы Штормовой бог по твоим слезам на мой корабль пробрался? — Н-нет… — северянка шмыгнула носом, прерывисто вздохнула. Платье с тихим шорохом упало к ее ногам, оставив девушку в одной рубашке. Ярко пламенели волосы Старк, матово белела кожа, не знающая пронизывающего ветра и соленых брызг моря. Аша огладила мозолистой ладонью округлое плечо Сансы, развернула волчицу к себе. Красные от слез глаза смотрели умоляюще, но за хрустальной пеленой таился слабый огонек ярости. Аша в задумчивости поджала губы. Может, девчонка и не так проста, как кажется? — Тот пересмешник… кем он тебе был? — леди Грейджой поддернула пальцем шелковый чулок Сансы. Северянка тяжело сглотнула. — Он… друг моей матери. Он спас меня. — Пересмешник спас волка, — глухо хохотнула Аша, — а вот волк пересмешника спасти не смог. Не реви! Будешь кукситься, передумаю и отдам на потеху моим людям. Вот тогда точно завоешь! Слова только сорвались с губ Аши, а она уже успела пожалеть о них — девчушка Старк некрасиво ссутулилась и посмотрела на островитянку загнанным зверьком. Весть о Красной Свадьбе уже успела облететь Острова. Бейлон Грейджой ликовал, когда Старков вырезали, вместе с ним злорадствовала и Аша, но сейчас, глядя на стоящую перед ней девушку, она ощущала стыд за свое недавнее торжество. Дочь кракена неловко притянула к себе лютоволчицу и страдальчески закатила глаза, когда та разрыдалась у нее на плече. Да эта Старк потопит «Черный ветер», дай ей волю! Аша поглаживала Сансу по спине и чувствовала себя рыцарем из слащавой баллады. Девицу спасла, что теперь? Целовать ее? Островитянка невесело усмехнулась. А вдруг Старк тогда превратится в лютоволка? Или того еще смешнее — ответит на ласку от другой женщины? Плутовато усмехнувшись, Грейджой приподняла заплаканное лицо северянки за подбородок и легонько чмокнула ее в губы. Рыдания стихли резко, и на смену им пришел ехидный Ашин смех. — Теперь я знаю, как укротить мою волчицу, — лукаво заметила дочь кракена, поглаживая мягкую щеку Сансы. Подрагивающие губы волчицы тронула робкая улыбка, а невольный всхлип отразился хищным блеском в черных глазах Аши. Северянка охнула, зажав рот ладонью, и багрово покраснела, стоило обветренным губам Аши коснуться ее пальцев. Эта волчица — нежное дитя, а вот Аша не из нежных. Быть может, если Санса Старк хлебнет соли, то Север в ней проснется? Аша Грейджой была не прочь это узнать во время пути до Темнолесья. Железнорожденые берут себе морских жен, а вот у дочери кракена будет своя морская волчица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.