ID работы: 8868507

Through the prism of our feelings

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце встало всего пару часов назад, и рабочий день для большинства населения и его подчиненных, в частности, только начался, но уже грозился стать таким же размеренным и спокойным, как и первые дни этой, по правде сказать, скучноватой рабочей недели. Ничто не тревожило и не предвещало дурного.       Стрелки часов плавно и неспешно двигались к половине десятого, как почти идеальную рабочую атмосферу тишины кабинета нарушила бодрая мелодия, вырвавшаяся из динамиков мобильного, лежавшего рядом со всеми нужными и не очень печатями. Его владелец с облегчением оторвался от ленивого перебирания вороха накопившихся документов и заинтересовано скользнул взглядом по имени входящего контакта. Стоило прочесть его, и губы как-то сами собой исказила кривая ухмылка. Что-то он размечтался. Покой может только снится, если ты глава организации, подобной Портовой Мафии.       – Должно быть, через пару минут наступит конец света или персональный палач ухватил тебя за глотку, раз Ты решился позвонить мне, – почти не пытаясь скрыть яд в своих словах, Мори-сан довольно откинулся на спинку кресла.       – Босс, – тембр голоса собеседника звучал гораздо ниже и грубее, чем он помнил, – могу я взять отгул на сегодня?       Военная закалка, врачебная практика и многолетний стаж в качестве лидера преступной организации сделали из Мори Огая человека сдержанного и хладнокровного. Удивить его было сложно, впечатлить еще труднее.       Но порой, даже его решительная невозмутимость давала трещину. Прямо как сейчас. Надо признать, неожиданность, или точнее сказать, неуместность вопроса чуть было не застала Мори врасплох, так, что длинные тонкие брови непроизвольно нахмурились, а через лоб пробежала еле заметная полоса морщинки.       Он оторвал телефон от уха, дабы убедиться, что сам ничего не перепутал. Но нет, все верно. Контакт под именем "Дазай Осаму" отсчитывал секунды их разговора, а собеседник терпеливо ждал ответа.       Справившись с мимолетным потрясением, мужчине удалось вернуть своему голосу былую псевдо-веселость, и он заговорил вновь:       – Ты не спрашивал разрешения даже будучи моим цепным псом и часто перекладывал обязанности на других, сбегая пытать счастье с очередной несчастной девушкой в попытках совершить двойной или одиночный суицид, утопившись или сбросившись, откуда повыше… Что же случилось сейчас, если тебе так необходимо мое согласие? Или ты перепутал номера своих папочек? Прости, но в это я поверю в последнюю очередь. Мы с Фукудзавой совсем не похожи.       На другом конце провода сначала послышался шорох, затем полное непонимания «что», впрочем, оборванное короткой, но четкой очередью нецензурных выражений.       – Прошу прощения, Босс, – с оттенком легкого раздражения, значительно перекрывающим все остальные эмоции, выдохнул голос, и у Мори стали закрадываться смутные подозрения. – Это не чертов Дазай...       – Чуя.       Мори несколько разочаровано прикрыл глаза. Ну конечно. Стоило догадаться и не вестись так слепо, выдавая желаемое за действительное.       – Да, – подтверждает собеседник, похоже, несколько обиженный тем, что его не признали сразу, но Мори нет до этого дела.       – И давно вы с Дазаем обменялись телефонами?       – Тут такое дело… – подчиненный тянет с ответом пару секунд, и на выдохе признается. – Мы не только телефонами обменялись...       Стрелки на циферблате отбили десять часов, когда Мори наконец нажал «отбой», кинув вместо прощания:       – Разберитесь с этим вместе, как с старые-добрые. Это приказ.       После столь интересной беседы, вновь окутавшая его тишина кабинета показалась неправильной, тягучей и нагоняющей тоску.       – В чем дело, Ринтаро? – после недолгой паузы поинтересовалась Элис, сидевшая в одном из больших кресел, расположившихся у панорамного окна, и что-то рисовавшая все это время.       Белоснежные перчатки сцепились под подбородком, и мужчина качнул головой, улыбнувшись обманчиво доброжелательно.       – Что-то случилось? – деликатно уточнила Коё, разбиравшая свои бумаги за другим столом.       Иногда можно было в буквальном смысле увидеть ауру, исходящую от Босса, в данный момент раскатывающуюся неровными волнами по всему кабинету, заставляя напрячься в ожидании чего-то недоброго.       – Если вкратце, то Чуя и Дазай поменялись телами, – хмыкнул Мори.       Две пары дамских глаз уставились на него в удивлении.       – Чья-то способность?       – Похоже на то. Чуя подозревает в этом кого-то из группировки, на которую вчера вечером совершил рейд его отряд. Он уверяет, что никто не успел применить свой квирк, но признается, что в суматохе мог этого не заметить, так как ничего необычного не почувствовал и по возвращению домой сразу лег спать…       – С Дазаем? – с живым интересом осведомилась любопытная девочка.       Коё наградила ее осуждающим взглядом, а Мори поджал губы.       – Нет, один. Наверное… Не знаю. Но факт в том, что на утро он обнаружил себя в теле Дазая и в его квартире. Других объяснений, кроме как действия чьей-то способности, у него нет.       – Интересно, каким образом работает квирк того человека? – Коё задумчиво обхватила острый подбородок длинными пальцами. – Почему обмен телами произошел именно с Дазаем? Ведь его, скорее всего, тот человек не касался.       – И разве против Дазая не бессильна любая способность? – Вновь вмешалась Элис. – По идее, все прочие должны разбиваться об его «Неполноценного человека»? Девочка смешно сморщила носик, очевидно, вспомнив, что ей всегда было необходимо держаться подальше от Дазая. А ей так хотелось с ним поиграть!       – Накахара вернулся в свою квартиру, – продолжил Мори, – но не застал там никого, а заодно с его счета списали n-сумму. Поэтому сейчас он собирается заблокировать карту и отправиться по следам своего, кхм… Тела.       – Дазаю ведь будет достаточно коснуться Чуи и весь эффект пропадет? – как-то разочаровано подметила Элис.       – Да. Только если… – Мори кинул взгляд на город, простирающийся за окнами и оборвал себя, не договорив. – Хотя нет, это маловероятно.       Он покачал головой, улыбаясь. Элис надула губки:       – Ринтаро, я хочу увидеть их в таком виде, пока они не вернули себе прежние тела! Это должно быть забавно!       – Интересно, какая связь между этими двумя, – загадочно улыбаясь, спросила Коё.       – Кто знает, – загадочно ответил Мори, не обращая внимания на Элис, колотящую его кулачками. – Куда интереснее, во что это выльется и чем закончится.       – И правда, – согласилась женщина.       Наконец-то намечалось что-то интересное!

***

      – Попался, мерзавец, – совсем хищный, почти безумный оскал украсил худощавое лицо с высокими скулами, а карие глаза заблестели маниакальным блеском.       Сейчас он больше всего походил на какого-нибудь психа. Наверное, это даже не шло ни в какое сравнение с тем, когда чертов придурок нажрался каких-то препаратов, после чего весь день скакал, как ненормальный, до того момента, пока Мори-сан не вколол ему успокоительное.       Чуя помнил тот день, потому что знатно испугался за своего непутевого напарника. Всему должна быть мера, в том числе и заскокам Дазая с его одержимостью распрощаться с жизнью.       Но сейчас, под вечер, спустя целый день беготни, когда он, наконец, настиг его в одном из Казино, принадлежавших Портовой Мафии, Чуя был так зол, что ощущал готовность собственноручно помочь этому суициднику с осуществлением главной цели в жизни.       Худшего места этот кретин выбрать не мог. С каждым шагам приближаясь к своей жертве, он ловил на себе заинтересованные взгляды. Пусть придурок Дазай свалил из организации пару лет назад, но память о нем и его выходках еще жила среди многих подчиненных и некоторых вращающихся в их кругах и ведущих дела с Портовой Мафией, партнеров и подельников.       Подойдя ближе, он невольно содрогнулся. Так странно было видеть себя со стороны. Псевдо-Чуя вальяжно сидел в окружении размалеванных дамочек, а толпа мужчин окружала его со всех сторон, заинтересовано наблюдая за игрой.       Наконец голубые глаза были обращены к Чуе, а губы растянуты в широчайшей улыбке.       – Ооо! – Весело протянул Дазай. – Посмотрите, кого занесло ветром прямо к нам!       «Придурок, даже не старается быть похожим на меня!», – со злостью успел подумать Чуя, прежде чем схватил свое же тело за грудки.       Рыжий парень, каким был Дазай в его теле, невинно хлопнул глазами и дружелюбно взмахнул руками в примирительном жесте, а Чуя наклонился к нему так низко, что их носы почти соприкоснулись. Злорадно смакуя, он прошипел:       – Игры кончились, мудила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.