ID работы: 8868557

Принцесса пепла

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
121
автор
Размер:
47 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мир темных душ. Мир, что находится на грани гибели, но его постоянно пытаются спасти. Мир, что постоянно вытягивают из Бездны в которую он падает... Лишь для того, чтобы он вновь начал свое падение.       Здесь, лишь один человек, последовавший пути Избранной Нежити мог спасти свой мир, пожертвовав собственную душу Первому Пламени - самой душе мира. И сейчас, он раз за разом погибает в этом проклятом месте, но верит - что он тот единственный кто победит всех лордов древности, соберёт их великие души и души тех, кто остался догнивать вместе со своим домом, вернёт свет, подобно Богам Прошлого.       Он верит в это, не зная, что только продлит агонию мира. Великий первородный змей Фрамт и Гвин, некогда первый повелитель света обманули весь мир, заставив его обитателей поверить, что возжигание это единственный путь и иных не существует.       Но чем больше негорящии сражался, тем крепче становилась его вера в то, что те, кто получил великую душу в дар от Первого Пламени, использовали ее не во благо своего народа, а ради себя. Своих личных целей и желаний. Ведь могли они не допустить того, что происходит сейчас. Если бы только они использовали ее, чтобы помогать и защищать своих подданных... Кто знает, куда бы повернула история.       Он продолжает верить в это, не осознавая, что просто оттягивает неизбежное так-же, как те, кто были до него и будут после него.       Чем больше душ он получал, тем сильнее он становился. И вместе с этим, с каждой принятой Душой увеличивались его знания об мире, королевствах, различных видах оружия. Но главное, знание того, как их применять. И вот, спустя несколько сотен попыток, Он смог убить одного из Повелителей Пепла. Одного из пяти владельцев Великой Души. Он почувствовал великую, как ему показалось радость за его свершение. Он многие годы не чувствовал каких-либо эмоций. Но потом пришла Печаль, ведь осталось ещё три. Три эгоиста, отказавшиеся от своего долга. От возжигания Пламени. Лишь один - Лудлет принял свою судьбу, усевшись на трон. И, как бы это ни было иронично, но он был слабейшим из всех. Что наводит на определенные мысли.       Сила развращает. Лишь тем, чья Воля сильна позволено повелевать Силой.       Знания, которые он получил поглотив Великую Душу пугали и настораживали. Эти знания несли в себе ответ на вопрос, который он даже и не думал себе задавать.       А стоит ли возжигать Первое Пламя? Стоит ли вновь и вновь спасать корчащийся в предсмертных судорогах мир?       Его смерти помогли пройти дальше в земли Повелителей, и его Вера во все лучшее ещё не ослабла. Он спасет всех тех, кто сейчас страдает. Он разгонит Тьму силами, что получит. Он начнет новую эру. Эру Процветания. Эру Света. Эру Людей.       Как же Он наивен.       Избранный Мертвец думал, что получив и соединив в себе пять великих душ, Он получит силу, с которой создаст свой идеальный, в своем представлении мир. Мир, где все будут жить, не зная бед, где не будет болезней, где не будет войн, а умирать будут в глубокой старости, зная, что прожили жизнь не зря.       И побеждая Повелителя за Повелителем, Он смог собрать все оставшиеся Души. Но его ждало разочарование. Он думал, что возжигание Первого Пламени поможет всем, кто сейчас страдает. Однако, правда сразила его не хуже меча Лорда Йорма. Он узнал, что его Жертва ничуть не вылечит и не отправит на покой тех, кто так же, как и Он пытаются выйти из этого круга Ада. Избранный решает отправится странствовать по миру в поисках ответа на свой вопрос.       Как же спасти этот гниющий мир?..       Он странствовал по миру, помогал другим людям справиться с происходящим безумием и пытался найти способ дать вечный покой тем, кто отмечен знаком тьмы. Спустя сотни лет скитаний его, как и сотни других проклятых настигает Отчаяние. Но негорящий не дает себе права сдаться. Он, с оставшимися силами приходит туда, где все началось. В Горнило Первого Пламени.       И именно в Горниле все закончится.       Избранный становится стражем Пламени. Тем, кого назовут Душой Пепла. Он ждёт и надеется что когда-нибудь придёт тот, кто победит его и возможно, сможет возжечь Пламя и подарит ему вечный сон.

***

      Века спустя ничего не изменилось. Редкие посетители горнила, достаточно сильные, чтобы добраться до стража дают ему бой, но недостаточно сильные, чтобы победить его гибнут после пары секунд боя. Их воля недостаточно сильна, и они быстро отчаиваются, что ослабляет защиту их Душ. Выдергивание и поглощение тех духовных останков приводит к Опустошению самих владельцев. Полые герои былого становятся новой преградой на пути к нему.       Он давно достиг той силы, которой желал. Но увы, даже ее оказалось недостаточно, а все его скитания по миру были впустую. По крайне мере так негорящий думал.       Он многим помог, множество мест посетил. Тогда... он думал, что ему не хватает могущества. Однажды, ему удалось найти древние руины, что были построены еще тогда, в эпоху правления самого Гвина.       Он получил великие Знания: древние заклинания, забытые техники, старые методы выплавки оружия. Но самое главное, что он получил Летописи того времени. Знания о той эпохе. И они дали мне ответ на все вопросы. Спасения нет. Еще в первую Эру Огня появилось проклятие, и люди, точно так же, как и сейчас искали способ борьбы с ним. Это было в незапамятные времена, десятки тысячелетий назад. И "лекарство" было все то же - Возжигание Первого Пламени. Один король, чье имя и королевство уже забыты, смог найти альтернативу - древние короны, но сейчас они утеряны в веках, и поиски ничего не дадут. Возжигание лишь дает отсрочку. Оно приостанавливает гниение, прижигает рану, но не возвращает жизнь в мир.       И вот, с тех пор негорящии ждал того, кто сможет даровать ему смерть. В отличие от остальных, он умрёт окончательно. Великая Душа обрекает своего владельца на ожидание Преемника, но его эгоизм... или может быть что-то иное? Не давала отдать силу просто так. Не к этому он стремился. Он получал силу не ради того, чтобы ее просто отдать. Слишком многого он достиг. И никому, никому не позволено забрать все у меня, не прилагая при этом усилий! Казалось бы негорящий просто цеплялся за старое, прожитое, накопленное, но нет он понимал, что даже отдав силу, он совершит ту же ошибку, что совершали Повелители Древности. Продлит агонию этого мира, обрекая последующие поколения на тот ужас, который испытали все те кто были до.       Наконец, после стольких лет томительного ожидания, к нему пришёл очередной претендент на силу, и в обмен на жизнь, он рассказал о заклинании, способном связать два мира порталом для поиска отражения себя в другом мире. Казалось бы бесполезная вещь, чьей участью должно было стать пыление на полке с десятком таких-же заклинаний. Но внезапно даже для самого негорящего ему вдруг пришла одна идея, как если не спасти их мир, то передать его могущество другому, чтобы помочь уже тому, кому ещё есть шанс помочь.       Привлекя того, кто однажды принёс ему тот самый злополучный свиток они принялись искать мир, где люди, как и в их будут бороться с тьмой, и она будет побеждать. Мир, где человечество будет немногочисленно, где его отделяет несколько шагов от гибели. Они обязаны были найти подобный мир.

***

      Тем временем, события на ничего не подозревающем Ремнанте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.