ID работы: 886875

Мгновения вечности

Джен
G
Завершён
9
автор
Angie_Vi бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот вечер было пролито много слёз, тоска сменялась приступами радости и безграничного счастья, в воздухе вполне ощутимо витала атмосфера важности. Каждый улыбался другому, каждый хотел быть центром Вселенной, центром чего-то более значимого. Отплясывая бешеные ритмы, мы воображали себя крутыми звёздами, что тусуются на очередной вечеринке в свете прожекторов и всякой такой чертовщины, под волнующие миксы диджея, от которых внутри всё бушует, рвётся наружу – наш внутренний зверь раскрывает глаза. Под утро музыка затихает и разговоры не такие воодушевлённые – сердце готовится к чему-то более важному. Улица встречает своей прохладой. В полумраке видны силуэты, слегка сгорбившиеся от порывов утреннего ветерка, руки отчаянно оплетают плечи в жалких попытках согреться. Горизонт медленно начинает окрашиваться персиковыми, розовыми красками на востоке Дыхание перехватывает, вокруг тишина. Бормотание об этом чёртовом холоде тоже утихают как-то в раз. Выдох. Все заколдованно следят за процессом, который никак не оттянуть, не обернуть обратно. Время не стоит на месте, время не ждёт отстающих, у него не попросишь: «Дружище, так то и так, подожди немножко, мне нравится это мгновение». На горизонте показываются полосы красного, затем яркий диск Солнца. Мгновение наступило. От осознания, что оно случилось, от долгой бури эмоций где-то внутри, в глубине подсознания, сносит крышу отчаянно – последние раскаты грома, последние секунды старого этапа, отправная точка нового. Вместе с этим рассветом начался новый промежуток нашей жизни. Мы вновь попрощались не только со школой, но и с детством. Только это последние «прощай» вместо так приевшегося «до свиданья» звучит до боли в груди и кома в горле. И понимаешь, как те загадочные кошки внутри начинают скрестись. На глазах наворачиваются слёзы. Неужели сейчас дороги жизни разойдутся? Неужели всё кончится этим дивным рассветом? … А потом времени будет мало, деньги на сотовом будут тратится не совсем на тех людей и то, что считалось вечным, перейдёт в категорию воспоминаний с припиской «кто-то где-то когда-то»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.