ID работы: 887176

Запах роз

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 135 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Теперь в гляделки играли оба. Чонин вошёл во вкус и научился подводить глаза меньше, чем за десять минут. И с первого раза. Чунмён научился смотреть на Чонина и не сбиваться. Вообще-то, теперь он стал смотреть на Чонина почти постоянно. Как на несмышленого ребёнка, за которым нужен был глаз да глаз. Чонина это бесило. Нет, правда! С молодым преподавателем он по-прежнему не здоровался - пусть знает, что Чонин о нём думает! Но грубить ему он перестал. Мысленно. С тех пор, как Чунмён подвёз его, они друг другу и слова не сказали. Всё их общение сводилось к гляделкам на лекциях. Чонин теперь всегда сидел во втором ряду. Ноябрь минул, за ним пришёл декабрь. Ничего не менялось. Чонина гляделки больше не забавляли. И вообще он начал скучать. Но пару правоведения всё равно не пропускал – из принципа. Даже когда зимние холода и его манера одеваться стали причиной простуды. Лекция началась как обычно. Чонин даже позволил себе вольность, и, когда взгляд Чунмёна остановился на нём, он ему подмигнул. Чунмён улыбнулся и продолжил рассказывать что-то там о суверенитете. Да, ничего не менялось. Но Чонину нравилось. Целая аудитория студентов и понятия не имела об их игре, они наверняка и не поняли, что Чунмён сейчас улыбнулся именно из-за его дерзкой выходки. Чонин, конечно, не хотел признавать, но Чунмён всё же был классным преподом, с чувством юмора и терпением размером с шар земной. Ну кто ещё будет такого студента терпеть? Да никто! Послышалась вибрация. Чонин, поскольку он и так глаз с Чунмёна не сводил, заметил, что преподаватель достал телефон из кармана джинсов. Не укрылся от глаз и тот факт, что Чунмён, едва глянув на экран мобильника, весь как-то напрягся. Преподаватель извинился перед аудиторией и вышел за дверь. Чонин не знал, что и думать. Изредка телефон Чунмёна звонил на парах, но он всегда отклонял вызов и продолжал лекцию, а тут вот – вышел. Кто мог ему звонить? Почему Чунмён резко побледнел? Прошло минут пять, которые для Чонина показались вечностью. Он почему-то разнервничался. Чунмён вернулся в кабинет ещё более напряжённым и понурым, чем до разговора. Он продолжил лекцию, но слова не клеились, и он второй раз за всё время воспользовался записями. Чонин продолжал буравить преподавателя взглядом, но тот ни разу не поднял головы – всё пялился в свои чёртовы записи. На задних рядах стало шумно. Чунмёна никто не слушал. Когда лекция была окончена, и Чунмён наконец-то поднял голову, Чонин смог на короткий миг встретиться с ним взглядом. Чонин хотел послать ему полный высокомерия взгляд, мол, «Что это с тобой, сонсэнним? Сдаём позиции?», но он был слишком обеспокоен, и взгляд получился из разряда «Что произошло? Ты в порядке?». Чунмён ответил ему слабой улыбкой, которая только уверила Чонина - что-то определённо было не так! На оставшиеся две пары Чонин не пошёл. Снова.

***

- Что ты опять тут морозишься? И так всю лекцию носом шмыгал, совсем разболеться хочешь?! Такими словами одарил Чунмён нерадивого студента, который вновь околачивался на университетском крыльце. На этот раз Чонин не стал ждать, пока там Чунмён свои вещички из гардероба заберёт, он сразу вышел на улицу и принялся караулить. - Вот именно, я уже болею. Меня с занятий отпустили, - соврал Чонин. - Кто же, интересно? В деканате тебя точно не было. И в преподавательской. - Сам себя взял – и отпустил. Нельзя? У меня температура, может. Чунмён покачал головой. - Садись, я подвезу. На этот раз Чонин не стал перечить. Чунмён выглядел слишком уязвимо. Они сели в машину и не разговаривали всё время пути. Чонин вдыхал неизменный запах черёмухи и украдкой поглядывал на преподавателя. Чунмён сам на себя был не похож – растерянный, и видно - его мысли были далеко-далеко. Чонин очень хотел спросить, что с ним, но не мог. Казалось, там было что-то личное, что-то такое, о чём не просто поведать, да ещё и постороннему. Они оба задумались – каждый о своём. И оба не сразу поняли, что Чунмён по привычке приехал к подъезду своего дома. - О, прости, я, наверно, задумался, - смутился Чунмён и снова завёл машину. - Нет уж, не поеду я с тобой! Да мы чудом в аварию из-за твоей «внимательности» не попали! Я лучше на автобусе, - сказал Чонин. Про аварию он приврал, конечно. Да и про то, что он вообще-то тоже не заметил, что они не тем путём едут, предпочёл не упоминать. Но Чунмён всё равно был слишком «не здесь и не сейчас», чтобы вести машину. - Не говори глупостей! Ты болеешь, как я могу тебя отпустить? Со мной всё в порядке, правда. Впредь я буду внимательнее смотреть на дорогу, обещаю! - Неа, - Чонин сложил руки на груди, – не поеду я с тобой! - Но я тебя тоже одного не отпущу! Я преподаватель, я за тебя в ответе. Да и отсюда тебе путь неблизкий. - Говори что хочешь. А я всё равно с тобой не поеду. Мне жизнь ещё дорога! Кто тебе вообще права выдал? Чунмён вздохнул. Чонин мог быть упрямым. Нет, не так, Чонин не мог не быть упрямым. - Всё. Компромисс. Я никуда не еду, ты тоже никуда не едешь. - В смысле? - В смысле, ты идёшь ко мне. Чонину еле удалось скрыть улыбку.

***

Первая мысль, которая посетила Чонина, едва он переступил порог квартиры – как же здесь чисто! Слишком чисто для парня, который живёт один! Или не один? - Ты здесь один живёшь? - Да. Всё верно, было слишком чисто для парня, который живёт один. Казалось бы, на фига наводить порядок, если тебя никто не заставляет убираться? Не-ет, Чонин с тех пор, как от родителей съехал, к поддержанию порядка в квартире мигом охладел, поэтому среди идеально убранных комнат Чунмёна ему жуть как хотелось устроить хоть какой-нибудь беспорядок. Ну хоть подушку на пол швырнуть или бумаги на стол набросать. В квартире Чунмёна, как и в машине, витал тонкий запах черёмухи. Откуда он только берётся? - Не стой у порога, проходи. И Чонин прошагал в гостиную. А там, в углу, цвело огромное апельсиновое дерево. - Вау, - только и выдал Чонин, любуясь глянцевыми насыщенно-зелёными листьями. Чунмён тоже заглянул в гостиную – любопытно стало, чем там Чонин восторгался. - На улице зима, холодина, а оно цветёт, будто весной. И пахнет здорово! Честное слово, отлично пахнет. Почему оно стоит здесь? Будь у меня такое дерево, я бы его прямо у кровати поставил, чтобы всегда аромат чувствовать. - В спальне нельзя держать растения. - Даже такие красивые и ароматные? – искренне удивился Чонин, Чунмён кивнул. – Но почему? - По фэн-шую не положено. - О. А ты всегда всё делаешь по правилам, да? - Я преподаю правоведение, как же иначе? – Чунмён улыбнулся. Снова никакого раздражения, только усталость. – Как там твоя температура? - А что ей будет? Может, есть, а может, и нет. Я почём знаю? - Надо бы измерить, а нечем. Я ещё осенью градусник разбил. - Как это ты умудрился? – ухмыльнулся Чонин. Почему-то ему слабо верилось, что Чунмён мог что-нибудь сломать или разбить. - В раковину уронил, когда умывался. Я в тот день чуть на работу не опоздал. Чонин покатился со смеху. Почему-то ему представился Чунмён с градусником подмышкой, зубной щёткой в зубах и телефоном у уха. Он отчаянно пытался сделать больше возможного в единицу времени, прям как Юлий Цезарь. Только тот никакие градусники не разбивал. - Ну-ка иди сюда. Смех разом стих, когда Чунмён подошёл к нему и положил ладонь на его лоб. Казалось, все те несколько секунд, пока Чонин ощущал касание ладони Чунмёна, он даже не дышал. - Не могу понять, - проговорил Чунмён деловито и отнял ладонь. Чонин расслабился и сделал глубокий вдох, но уже в следующий миг Чунмён привстал на носочки и прижался ко лбу Чонина губами. Одна секунда, вторая, третья… - Есть, но не высокая. - Что… есть? – хрипло спросил Чонин, чувствуя, как в груди сердце бьется быстро-быстро. - Температура. Хоть не высокая, лучше не запускать. Видишь, ты уже хрипишь! Давай-ка я тебе чаю сделаю? У меня и джем есть. - Аа… да, спасибо, - снова хрипло. Чунмён улыбнулся и, как ни в чём не бывало, утопал на кухню. Чонин повалился на светло-зелёного цвета диван. Кажется, температура резко начала подниматься. Всегда с ним так! Если он об этой температуре знать не знает – всё в порядке. Стоит только измерить – и начинается! Головная боль, ломота, учащённое сердцебиение… теперь и голос хрипнет. Вот чего этот самопровозглашённый термометр вообще полез?! - Чонин, иди чай пить! Чёрт. Ну что такое, а? Он будто домой перенёсся, где заботливая мама звала на кухню обедать! Казалось бы, в жизни Чунмёна всё было чересчур правильно и идеально, под стать ему самому. Вот только Чонин чувствовал, было в нём что-то такое… Одна лишь черта характера или один лишь поступок, который нивелировал весь терпеливо созданный порядок. И Чонин собирался отыскать это «что-то такое». Потому что, по правде, не любил он идеальных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.