ID работы: 887176

Запах роз

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 135 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- А это что за цветы? Красивые какие! - Чонин рассматривал клумбу, на которой цвели белые и нежно-розовые цветы. Бутоны пышные, лепестки тонкие и широкие. - Это пионы. Чонин кивнул. Он не знал, кто именно ему отвечал, да и не волновало это особо. Он шагал всё дальше по вымощенной камнем тропинке, рассматривая всё новые клумбы с новыми цветами. Мимо некоторых он равнодушно проходил, а возле тех цветов, которые ему приглянулись, он останавливался и втягивал носом воздух. Всё вокруг казалось таким ярким и свежим, и Чонин никак не мог понять, как он здесь оказался. Идти было так легко, будто бы тело совсем не имело веса. И он шёл всё дальше. Он прошёл мимо клумбы с розами, едва сдерживая рвотные позывы, без особого интереса прошагал мимо анемонов, маков и маргариток. Чонин притормозил у клумбы с симпатичными белыми цветами с пятью лепестками. Они показались ему смутно знакомыми, но название, как назло, забылось. Чонин силился вспомнить, потому что гадкое это было чувство – забыть то, что ты хорошо знаешь. Подул ветер, и Чонина будто молнией поразило – все клумбы, все цветы, да и вообще всё выветрилось из головы, потому что носа достиг дивный запах. Запах не цветка вовсе, дерева. И Чонин отлично помнил, как оно называлось. Будто зомбированный он пошёл на запах. - А как же лилии? – жалобно вскричал кто-то позади. - Точно же! Лилии, - вспомнил Чонин название тех красивых белых цветов, но назад не повернул. Во сне так бывает – он точно знал. Вот ты идёшь по вымощенной камнем тропинке, и вдруг она исчезает, а перед тобой появляется гибкое невысокое молодое деревце. Но крона у него пышная. И как же Чонину повезло застать период цветения! Белые, собранные в длинные кисти цветки пахли до одурения приятно. Чонину хотелось слиться с этим ароматом, чтобы он заполнил носоглотку, чтобы охватил лёгкие и даже поселился внизу живота. Чонин подался вперёд, обхватил тонкий ствол дерева руками, прижался щекой к гладкой и отчего-то тёплой коре и дышал, дышал, дышал… Настойчивая мелодия будильника проникала в уши, заставляя сладкий мир грёз помутиться, потерять былую реалистичность, а потом и вовсе исчезнуть. Чонин нехотя разлепил глаза. Шея затекла, он титаническими усилиями приподнял голову, но она сама вернулась назад на подушку. Или не на подушку? Сонливость испарилась, едва Чонин осознал, в какой позе он находился: щекой он прижимался к чьей-то теплой груди (хотя, почему к «чьей-то»?), а рука собственнически обвивала чужой торс. - Проснулся? От звука преподавательского голоса сердце Чонина тревожно забилось, и он поспешно перекатился на бок, а Чунмён засмеялся. Неловко было – ужас просто! Чонин поспешил натянуть на голову одеяло и прикусил губу. Это ж надо было так! «Не вылезу, ни за что не вылезу!» - решил Чонин. - Думаю, от чего мне жарко стало? А это ты. У тебя температуры нет, случайно? Чонин не ответил и из-под одеяла не вылез. - Чонин-а? Вставай, а то опоздаем! - Меня нет, нет меня! - Ну что ты как маленький? – Чунмён попытался сдёрнуть одеяло, но Чонин так в него вцепился, что у преподавателя ничего не вышло. – Ладно-ладно, я ухожу, а ты валяйся, сколько хочешь. Чонин заслышал удаляющиеся шаги и успокоился. Руки расслабились, он больше не сжимал одеяло. В этот самый момент одеяло р-раз – и слетело на пол, а Чунмён накинулся на Чонина и принялся щекотать. - Что, провёл я тебя? – победоносно воскликнул Чунмён, пока Чонин задыхался от смеха. Этот Чунмён был самым несносным преподавателем в мире! Он был мягким и дружелюбным, но почему-то всегда, всегда-всегда мог заставить Чонина плясать под свою дудку. И оказалось даже, Чонин не был против. Совсем. Вроде как.

***

- А это правда? - Что именно? – Чонин напрягся. Одногруппник, До Кёнсу, с которым Чонин был вполне в сносных отношениях, сегодня бил все рекорды по лупоглазости и странному поведению. Сначала уселся рядом с Чонином на последний ряд, хоть всегда занимал место поближе к кафедре, а теперь вот вопросы какие-то странные задавал. Ой, не к добру! Чонин забросил пару монет в автомат, нажал на кнопку и вытащил бутылку минералки. Всё это время Кёнсу стоял рядом и неловко переминался с ноги на ногу. - Ну, что Чунмён-сонсэнним и ты… Все говорят, вы… - Мы что?! - Он подвозит тебя. Всё выглядит так, будто вы… вы… - Нет. Мы не! – перебил его Чонин, чувствуя, как кровь начинала закипать и почему-то подбираться к щекам. – Он подвёз меня разок-другой. Но разве это запрещено? - Н…нет, просто… - Автобус сломался за две остановки, я шёл пешком, на улице холодина, а тут Чунмён… сонсэнним мимо проезжал. Ну и подвёз. И всё! Я вообще не понимаю, чего я тут оправдываюсь. - Прости, - пролепетал Кёнсу, стыдливо отводя взгляд. – Я наслушался этих девчачьих разговоров и поверил. Прости. Конечно, Чунмён-сонсэнним и ты… это бред. - Думай в следующий раз, - наигранно обиженно проговорил Чонин и нарочито неспешно зашагал по коридору, подальше от Кёнсу, подальше от лекционной аудитории. Сердце стучало бешено, Чонин едва сдерживался, чтобы не сорваться на бег. И о чём Чонин раньше думал, когда позволял преподавателю подвозить себя?! Нет, он вовсе не боялся слухов, что они с Чунмёном… ну… это самое. Да пусть хоть весь мир заобсуждался бы, но было одно «но» – псих, которому ни за что нельзя было пронюхать об особых отношениях Чунмёна и Чонина. Потому что тогда сопоставить все факты и отыскать преподавателя будет проще некуда. Чонин нервно закусил губу от волнения и постучал в дверь преподавательской, а потом несмело заглянул внутрь. Чунмён сидел за письменным столом и что-то читал. - Чунмён-сонсэнним, можно вас? Чунмён удивлённо изогнул бровь, но без лишних слов положил исписанные мелким аккуратным подчерком бумаги на стол и вышел за дверь. - Что такое? – шепнул он. - Планы изменились. Не жди меня, я вернусь домой на автобусе. - Зачем? Что-то стряслось? - Нет же! – прошипел Чонин, взволнованно оглядываясь по сторонам. – Держи ключи, дома поговорим, идёт? И, оставляя взволнованного Чунмёна позади, Чонин отправился на лекцию. На душе было неспокойно – а если псих уже всё выведал? Что тогда?

***

- Наконец-то! Почему так долго? – запричитал Чунмён, едва Чонин переступил порог квартиры. Судя по всему, преподаватель уже час как находился дома. Чонину от одного только вида переодетого в домашнее Чунмёна сделалось спокойнее. Он вообще до ужаса любил его нелепый, ну совсем не преподавательский вид. И даже эту идиотскую синюю безрукавку с надписью «I am awesome» любил. - Одно слово: автобусы. А ты почему открыл, даже не спросив, кто пришёл? – строго отчитал преподавателя Чонин, пытаясь размотать обёрнутый вокруг шеи шарф. - Я тебя из окна увидел, вот и не спросил, - улыбнулся Чунмён, помогая Чонину избавиться от шарфа, а затем и от куртки. – Замёрз, наверное? Вон, щёки какие красные! Нужно тебя чаем напоить. - Я бы и поесть не отказался, - ухмыльнулся Чонин, кидая кроссовки в кучу собратьев у порога. - А то я не знаю! – хмыкнул Чунмён откуда-то из кухни, и послышался звон тарелок. Когда Чонин переоделся в домашнее, вымыл руки и вошёл в кухню, на столе уже стояла полная еды тарелка, дымилась чашка чая, а Чунмён пытался открыть банку с черничным джемом. - Давай я? - Вот ещё! – фыркнул Чунмён, поднапрягся, и банка с тихим хлопком открылась. Чонин только закатил глаза и сел за стол. - Что такого произошло, что ты предпочёл моему хёндэ автобусы? Мы с ним обиделись, между прочим! – полушутливо произнёс Чунмён, садясь за стол напротив Чонина. - Какие слухи по универу о нас ходят, знаешь? – спросил Чонин, набивая рот рисом. - Догадываюсь. - Вот поэтому отныне я буду ездить на автобусе. Чунмён кивнул и больше не произнёс ни слова. Чонин почувствовал зависшее напряжение в воздухе, и не мог найти причину. - Боишься запятнать репутацию? – как бы незаинтересованно поинтересовался Чунмён, разглядывая настенные часы, и Чонин выдохнул: Чунмён всё понял совсем не так! - Ой, было бы что пятнать! – скривился он в ответ. – Я о тебе думаю. На твоей репутации это отразится сильнее. Да и не в этом дело… он может узнать. И выследить, а я уже сказал, что не позволю ему приблизиться к тебе. - И ты даже готов пожертвовать лишним часом утреннего сна? – хихикнул вновь оживившийся Чунмён. - Справлялся же я как-то и без твоего хёндэ? Но я буду по нему скучать… Остаток дня они оба провели вместе. Чонин старался хоть раз в жизни подготовиться к семинару по-человечески. Он развалился на диване и лениво просматривал конспекты. - За стол бы сел, неудобно же, - ворчал Чунмён, неодобрительно качая головой. - А мне здесь лучше учится, - отзывался Чонин, показывая преподавателю язык. Чунмён сел на пол, опираясь спиной о диван, и принялся что-то печатать на своём беленьком ноутбуке. - Вот сам бы за стол и садился! – ехидничал Чонин. - Мне здесь лучше думается. И снова по своим делам. Чонин откровенно зевал (вот тягомотина, честное слово!) и украдкой поглядывал в сторону преподавателя. Тот самозабвенно тарабанил по клавиатуре, иногда останавливался, будто задумывался о чём-то, а потом снова продолжал – стук-стук-стук. - Что ты там строчишь? – не выдержал Чонин. - Да так, записываю мысли и события дня. - Что-то вроде дневника? - Угу. - Ты и обо мне там пишешь? - Возможно, - улыбнулся Чунмён загадочно. Любопытно было, конечно, до ужаса, но Чонин лишь кивнул и потянулся до хруста в костях. - Всё, я устал! – Чонин вернул так толком и не прочитанные конспекты к куче других бумажек на столе. Преподаватель и бровью не повёл. - Мне скучно, - капризно протянул Чонин, но его опять проигнорировали. - Ну, Чунмён-а, ну хватит строчить! Напиши, что я у тебя самый замечательный, поставь кучу восклицательных знаков и пошли гулять, а? - Что? Гулять? - Да, гулять. - Но там же холодно. - Хорошо там, пойдём, говорю!

***

Это была зима. Но совсем не такая, как в городе, совершенно особенная зима, которую можно встретить только на окраинах. Сугробы, не тронутые грязными следами, голые деревья в инее и тишина. Вот за это Чонин и любил свой район. Они не торопясь прогуливались с Чунмёном рядом, снег скрипел под ногами, прилипал к обуви. Чонин глубоко дышал морозным воздухом, прикрывая глаза, и молчал. Ему нравилось, но он почему-то совсем не гулял по району раньше, только с балкона глядел, но гулять – не гулял. Одному не хотелось как-то. - Кто он? Этот парень с фотографии? – спросил Чонин шёпотом. Этот вопрос мучил его ещё со вчерашнего вечера. Чонин не пытался понять, почему ему так покоя не давала та фотография. Только ли любопытство подталкивало его к расспросам? Зачем, в самом деле, было про парня спрашивать? Да ещё и ответа ждать, затаив дыхание? - Чен? – Чунмён удивился. – Мы учились вместе ещё до того, как я перебрался в Сеул. Мы дружили. Щёки Чунмёна покраснели, кажется, совсем и не из-за мороза, а Чонин едва сдержался, чтобы не фыркнуть. Дружили? Это теперь так называется?! - А сейчас вы… не дружите? - Мне пришлось оборвать все контакты и уехать, я же рассказывал. - Я просто подумал, что раз вы дружили, тот парень вполне мог уехать вместе с тобой. - Мог бы, наверное. Только я не позволил. - Но почему? Если вы и вправду дружили, почему нет? - Потому что псих угрожал и ему тоже. Он люто возненавидел Чена. Он помешал нашему счастью, видите ли. Чонин охнул. В самом деле, мог бы и сам догадаться! - И что, с тех пор ты ни с кем не… дружил? Чунмён качнул головой, и вязаная шапка съехала набок. - Я не особо стремлюсь найти себе кого-нибудь, потому что боюсь, каждый раз боюсь, что он ворвётся в мою жизнь и всё порушит. Я и к тебе-то переезжать не должен был. У Чонина в груди кольнуло. Не мог он представить, каково было чувствовать, что в любой момент твой мир может обратиться в прах из-за эгоистичного желания какого-то ублюдка. Как это - жить в ожидании удара? - Нет уж. Ты правильно сделал, что ко мне переехал! Тебя вообще ни в коем случае одного оставлять нельзя! - А так я подвергаю тебя опасности! Чонин, как ты не понимаешь?! – горячо воскликнул Чунмён, и Чонин даже опешил, потому что никогда раньше преподаватель не повышал голоса. - Ничего он мне не сделает! И тебе не сделает! - Ты не знаешь, какой он. - Да плевать! Чунмён горестно вздохнул. - Может, расскажешь, как тебе удалось пережить пожар? – несмело спросил Чонин. Ему просто почудилось, будто сейчас преподаватель ему ответит. Потому что пьяный Чунмён отвечать наотрез отказался, и с тех пор Чонина мучила неизвестность, а попытать счастье ещё раз он всё не решался. - Я мало что помню, да и вспоминать не особо хочу. Я запаниковал, стал задыхаться из-за дыма и потерял сознание, а пришёл в себя уже в больнице. Мне не сильно досталось, пара несерьёзных ожогов на спине и отравление дымом. Ну и психологический шок, конечно. А вот ему… ему досталось сильнее. После пожара я лишь однажды мельком видел его в больнице. Он весь был в ожогах. И самое страшное – у него было обожжено лицо. Чунмён плотно сжал губы, пытаясь избавиться от неприятных образов перед глазами. - Уже темнеет, возвращаемся? – предложил Чонин, снимая перчатки и заталкивая их в карман куртки. Он потянулся к правой ладони Чунмёна, стянул с неё варежку, взял за руку и повёл к подъезду. Вечер быстро катился к ночи. Чонин так и не дочитал конспекты. Он пытался, правда! Но слова расплывались, а мысли были далеко-далеко. Лёжа на диване и вслушиваясь в шум воды (Чунмён принимал душ), Чонин думал, что вернёт преподавателю его жизнь – без страха, без оглядки назад. Потому что, по правде, он заслужил счастье как никто другой. Засыпая, Чонин уже знал, что поутру проснётся в точно такой же позе, как и накануне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.