ID работы: 887346

Я преступник

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин, будучи 16-летним подростком, стоял на крыше высокого сарая. Внизу была целая толпа мальчишек, кричавших ему что-то похожее на «идиот, ты не сможешь». Мерлин смотрел в небо, не замечая никого вокруг. Он думал о вечности. О той самой вещи, которой никогда не достичь любому человеку… Даже особенному. В толпу ворвался Уилл. Растолкав всех мальчишек, он крикнул: - Мерлин, не будь дураком, слезай! - Я поспорил. Они не верят, что я смогу простоять на выступе крыши более десяти минут, - даже смеясь, ответил Мерлин. - Сколько он уже так стоит? – спросил Уилл у мальчишек. - Да минуту или две, - засмеялся один из них. - Слезай, Мерлин! – опять крикнул Уилл. На это юный маг ему ничего не ответил, а спокойно продолжил стоять на выступе крыши. Уилл понял, что дожидаться того, пока он слезет, бессмысленно и терпеливо ждал, как и все другие мальчишки, когда пройдет десять минут. Эти минуты казались вечностью для Уилла. Но не для Мерлина. Казалось, что он всю жизнь только и делал, что стоял на краю крыши, с которой можно легко сорваться. На его лице не было ни беспокойства, ни тревоги, ни испуга. Он широко расставлял руки, тем самым показывая, что ему совершенно не страшно. Прошли эти десять минут, и Мерлин спокойно спустился вниз с сияющей улыбкой на лице. Мальчишки занукали и разошлись. Явно никому не понравился такой исход. Один только Уилл крепко обнял друга, а потом стукнул его по голове, чтобы больше никогда так не делал. - Зачем ты полез туда? – спросил Уилл. - Я никому не хотел что-то показать или доказать. Я хотел просто попробовать, смогу ли я, - с легкой улыбкой ответил Мерлин. - Теперь доволен? - Нет, - сказал это Мерлин и убежал вперед в поле. Его ответ явно смутил Уилла. А как это можно было понять? Чем был не доволен Мерлин? Он понимал, что, занимаясь такой ерундой, он попросту растрачивает свою и без того бессмысленную жизнь … В его голове никогда не было мыслей о будущем … Он никогда не представлял его себе. Каким может быть будущее у мага? У преступника? Костер? Мерлин старался отгонять такие мысли подальше, заменяя их мыслями о вечности. Он боялся искать смысл жизни, он боялся всего. А прежде всего он боялся себя. Он боялся жить сегодня и сейчас … Он боялся, что в этом страхе он проведет всю свою жизнь. Мерлин и Уилл шли в молчании около часа. У каждого были свои мысли. К девяти часам вечера они вернулись домой и разошлись. Уилл никогда не понимал грусть Мерлина. Уилл не знал самого главного секрета Мерлина. На следующий день Мерлин ушел гулять в лес. Так часто бывало. Его мать рассказывала ему об отце. Она говорила, что он был очень мудр и добр, он мог найти общий язык с любым животным, даже с медведем или кем-то еще покрупнее. Поэтому каждый день Мерлин бродил по лесам в надежде увидеть необычное и особенное животное. Ему хотелось перенять дар общения с животными у отца. Поиски продолжались около девяти лет, и Мерлину никогда не удавалось найти какое-либо особое животное. Но главной целью похода в лес являлись уединение и тайное использование своих особенных умений. Иногда он просто ходил и думал, но чаще всего он практиковался в магии … Он понимал, что она часть его, что он никогда бы не смог прожить без нее, как рыцарь без меча. Он любил ее, как какое-то живое существо, но в то же время боялся … Но именно с ней он чувствовал себя кем-то, а не каким-то дворовым мальчишкой, над которым можно смеяться. В этот раз он ушел глубоко в лес, разжег костер и, как часто он любил это делать, рисовал из огня фигурки разных существ с помощью магии. Возможно, это было заметно … Но эта была глушь, лесная глушь. Кто мог тут быть? Вдруг Мерлин услышал какой-то хруст ветки. Через секунду послышался чей-то знакомый крик. Обернувшись, он увидел Уилла, который еле-еле держался на одной хрустнувшей ветке. Вдруг ветка окончательно хрустнула. Мерлин быстро переместил листья так, что образовался большой бугор, на который было не больно падать. Уилл упал прямо на него. Мысль о разоблачении перед лучшим другом, о том, что он преступник, сразу ударила ему в голову. Что оставалось сделать Мерлину? Он метнулся бежать в противоположную от Уилла сторону леса. - Мерлин! Стой! Подожди! – кричал ему Уилл. Но Мерлин уже скрылся за деревьями. Через некоторое время Уилл нашел своего друга у небольшой речки, протекающей в лесу. Мерлин сидел на камне. Было заметно, что он плакал. - Отойди. Я маг, - всхлипывал Мерлин. Уилл, не послушавшись совета Мерлина, подошел к нему поближе, наклонился и сказал: - Ты не преступник. Ты самый храбрый человек, которого я когда-либо видел. Я всегда хотел быть похожим на тебя. Мерлин, ты слышишь? - Ты хотел быть похожим на мага? – еще больше рыдал Мерлин. - Мерлин, - Уилл положил ему руку на плечо, - ты сейчас спас меня. Ты не преступник, а скорее наоборот. Мерлин молчал. - Знаешь, и пускай, король думает совсем по-другому, мне кажется магия – это не так уж и плохо. Смотри, ты всегда можешь развлечь себя, - смеялся Уилл. – А главное, ты можешь спасать других людей. Как бы ты меня сейчас спас, не будь ты магом? Ты тот, кто нужен этому Миру. У тебя очень доброе сердце, которое никогда не встанет на темный путь. Ты всегда будешь тем храбрецом, который спасает жизни людей … И поверь, ты ничуть не хуже, ты лучше других … А Мерлин молчал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.