ID работы: 8874722

Дневник Элли Хитчен (история о девочке, выжившей при крушении Титаника)

Джен
G
Завершён
11
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 7

Настройки текста
13.04.1912 День уже подходит к концу. Сегодня не было ничего необычного, поэтому я бы хотела поделиться своими наблюдениями об устройстве мира. 1. Всё зависит от денег. И это ужасно. Если у тебя есть деньги, то ты можешь быть счастливым и знатным. А если нет, то каким бы хорошим, талантливым или умным человеком ты ни был, дорога к беспечной жизни тебе закрыта. Но это не самое страшное. 2. Есть люди, к которым относятся как к мусору. Это самое жуткое. Я задумалась недавно - я ведь ничего не сделала, чтобы жить так. Тем не менее, я каждый день ем изысканные блюда, меняю наряды несколько раз, отдыхаю и все мои проблемы — это непонимание матери и отсутствие молодого человека (ох, звучит невероятно глупо, но это так). Но есть люди, которые, как и я, родились обычными детьми, но в другой семье. И они вынуждены голодать, носить рваную одежду и работать каждый день. Осмелюсь заметить, что именно они достойны уважения и комплиментов, которые мне делают каждый день. Они не заслуживают плохого отношения к себе. Если его кто и заслуживает, то это... Мы. Дети богатых людей, которые ничего не делают и купаются в славе. 3. Родители могут делать со мной всё, что угодно. В чем я завидую обычным людям, так это в том, что они могут выбрать любого человека для бракосочетания. По крайней мере, в большинстве семей так. Мама считает это позором, а я считаю это раем. Ведь последнее, чего я хочу - выйти замуж за толстого, грубого и ужасно богатого мистере Эвандера (именно его хотят поженить на мне родители). Думаю, это основное. Хорошо, что я записала это. Теперь я вижу, что моя жизнь не была такой хорошей. Поэтому переезд в Америку - шаг в новую жизнь без рамок и ограничений. Свобода!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.