ID работы: 8875305

Сюрприз!

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
Что означает такое понятие, как утро воскресенья? Прежде всего, это то самое время, которое ты можешь проводить со спокойной душой в тёпленькой постели, спрятавшись под подушкой от назойливых солнечных лучей, которые так и норовят помешать твоему сну. Именно так считал Такасу Рюдзи, радостно отключая будильник прошлым вечером, после чего благополучно погрузился в царство Морфея. Но с заносчивыми соседями все не так прекрасно, как может показаться…

***

— Живо вставай, пёс! — послышался девичий голос из дома напротив, который сопровождался ударами камешков об окно Такасу. Такие выходки уже стали привычными для парня и уже давно не вызывали раздражения. Но учитывая, что на дворе то самое утро воскресенья, поддаваться требованиям соседки ни капли не хотелось. Именно поэтому Рюдзи постарался продолжить сон, лишь тяжело вздохнув от самой мысли об дальнейших действиях той самой несносной девицы. — Я… Сказала… ПРОСЫПАЙСЯ! — крикнула соседка, после чего раздался удар посильнее, заставивший даже немного испугаться бедного Рюдзи. Поняв, что игнорирование такой проблемы, как «Тайга», до хорошего не доведет, парень начал понемногу просыпаться…

***

— И тебе доброго утра, — выйдя на балкон, саркастично поприветствовал Рюдзи виновника сей картины. Перед парнем, на соседнем балконе, стояла одетая будто на какую-то вечеринку Тайга, сверлящая его своим злобным взглядом. — Ты не забыл, что сегодня за день? — все так же злобно, и даже немного обиженно спросила она. — Воскресенье, — уверенно ответил Такасу, издав протяжный зевок, после чего получил пощечину от Айсаки. — Идиот! — недовольно воскликнула она, попытавшись отвесить ещё одну пощечину парню, но тот ловко увернулся. — Сегодня ведь день рождения Минори! — Разве? — с ноткой удивления спросил Рюдзи, почесывая подзатылок. — Как ты мог такое забыть! — все так же недовольно кричала Тайга. — Мы должны устроить ей сюрприз! Быстро выбирай все самое лучшее из своего гардероба и заходи ко мне! — указала она, после чего убежала с балкона обратно в дом. «Что поделать?» — подумал Рюдзи, после чего не спеша пошёл выбирать наряд…

***

— Чего стоишь, как не родной? Входи уже… — «вежливо» поприветствовала Тайга своего соседа, стоящего у порога. Пройдя за девушкой и закрыв за собой двери, перед парнем открылся взор на такую картину: посреди зала стоял небольшой столик, возле которого располагались три стула, а в углу были аккуратно расставлены несколько ящиков, в которых, по всей видимости, находились украшения ко Дню Рождения Минори. — Как видишь, я уже успела немного подготовиться, — приметила Тайга, после чего стала осматривать зал в раздумьях, куда и какие украшения стоит разместить. — Нам предстоит хорошенько поработать… От одной мысли о работе в такое замечательное утро, Такасу недовольно нахмурился. Но деваться некуда, ведь День Рождения подруги важнее пары лишних часов сна… Ведь так? — Что у нас здесь? — поинтересовался все ещё немного сонный парень, открывая первую коробку. В ней находилось множество праздничных гирлянд с поздравлениями. — Именно то, чем мы займёмся в первую очередь, — ответила Айсака. Девушка подошла к коробке, присела и начала в ней копошится. Вытащив гирлянду, на которой разноцветным шрифтом было написано «С Днём Рождения!», Тайга снова начала задумчиво осматривать комнату. — Пожалуй, эту мы повесим на стене напротив входа…

***

И вот, первая гирлянда была развешена. Особых трудностей не возникло, разве что Тайге пришлось становится на табуретку. Маленький рост все так же играет с ней злую шутку. После этого украшения в ход пошли ещё несколько гирлянд с поздравлениями, и буквально спустя несколько минут зал заметно преобразился, естественно в лучшую сторону. — С гирляндами закончили, — облегченно вздохнув, заявила Тайга. — Что у нас на очереди? — спросил Рюдзи. Не отвечая на вопрос, Айсака открыла вторую коробку, в которой находились разноцветные скатерти. — Теперь самое простое — нужно всего лишь немного приукрасить стол, — заявила она, после чего передала несколько скатертей в руки Такасу. — Надеюсь, сможешь справиться. — А ты что будешь делать? — недоумевая спросил парень, наблюдая за тем, как Тайга уходит в сторону кухни. — А мне нужно закончить одну деталь… — отрезала она, оставив Рюдзи украшать стол.

***

— Эй, Тайга, я закон… — не успел договорить Рюдзи, как его перебило внезапно появившееся удивление. На кухонном столике стоял шикарный торт, облитый шоколадом и усыпанный клубникой, — примерно так выглядело идеальное угощение для именинницы Минори. — Неужто сама испекла? — все с тем же удивлением спросил парень, оглядывая торт со всех сторон. — Выглядит просто изумительно! — Естественно сама! — гордо заявила Тайга, которая тоже не могла налюбоваться своим детищем. — Что-что, а вот торты печь я умею. — Я и не сомневался, — не отводя взгляд от торта, ответил Рюдзи. Видимо, он и сам гордился кулинарными способностями подруги. — Ты ещё не решил, что подаришь Минори? — внезапно сменила тему Айсака. — Ах, точно… «Что же ей можно подарить?» — всерьёз задумался Рюдзи. Перебирая все возможные варианты, он пришёл к выводу: — Как насчёт коробки со сладостями? — Ничего лучшего на ум не пришло? — возмущенно ответила девушка. — Хотя, Минори ведь та ещё сладкоежка… Сойдёт.

***

Спустя некоторое время ребята уже бродили по магазинчику сладостей, разглядывая возможные варианты. — Может, вот эту? — Рюдзи указал на красный коробочек с надписью «С Днём Рождения!» на нем. — Хватит указывать на первые же попавшиеся коробки, — отказала Тайга, тем самым намекая, что подарок нужно выбирать с максимальной серьезностью, — Вот, смотри! Взор девушки привлек крупненького размера подарок в форме сердечка. — Неплохо, — согласился с предложением подруги Такасу, а после чего перевёл взгляд на цену, — ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ИЕН?! — А ты что хотел? На подарки всегда приходится крупно тратится, — объяснила Тайга, после чего добавила: — Или тебе жалко? Из уст Рюдзи в очередной раз раздался тяжёлый вздох. Видимо, не остаётся другого выбора, как потратить немалую часть своих сбережений на хороший подарок. — Запакуйте, пожалуйста, этот, — с ноткой грусти обратился парень к работнику магазинчика, наблюдая, как лицо Тайги внезапно расплылось в улыбке. Мелкая снова манипулирует им…

***

— Что же, зал мы украсили, — начала отчитываться Тайга, усевшись за стул и закинув одну ногу на вторую. — Ага. — Стол тоже украшен, торт готов… — Да. — С твоим подарком вопрос тоже решён, — под конец добавила Айсака, и на её лице снова заиграла улыбка. Серьёзный вид Рюдзи намекнул ей на то, что это совсем не смешно. — Я уже звонила Минори, осталось только дождаться её. После слов Тайги в зале внезапно повисла гробовая тишина. Взгляд Такасу был направлен в потолок, а девушка лишь изредка неловко поглядывала на него. — Та-а-ак… — первой решила прервать тишину Айсака. — Ты ещё не признался Минори? — Признался в чем? — неожиданно для неё уточнил парень. — Нуу… В своих чувствах к ней, в чем же ещё? — спросила девушка, после чего неловко перевела взгляд в пол. — В каких это чувствах? — продолжил уточнять Такасу. На его лице внезапно появилась лёгкая ухмылка, а взгляд с потолка перевелся на Тайгу. — Да признался ты в любви ей или нет?! — нервно вскрикнула девушка. — Неа, и не собираюсь. — Что? — с удивлением спросила девушка. — Как это… Не собираешься? — Вот так вот, — отрезал парень и, сложив руки, все же решил добавить: — Это было довольно давно, у меня уже нету к ней тех чувств, что были раньше. Такое заявление повергло девушку в шок. Теперь она лишь тихо сидела с лицом, полным недоумения. Заметив это, Рюдзи все же решил продолжить свою речь. — Кроме того, я уже успел найти другого человека… — сказал он и внезапно приостановился, обдумывая, что сказать далее. — …которому хотел бы признаться. — Даже так… — с опущенным взглядом произнесла девушка, прикусив нижнюю губу. — И… Кто же этот человек? Если не секрет… — Тот, с кем я провожу практически все свое время. Тот, кто действительно для меня важен, и для кого важен я. Тот, кто помогал мне на протяжении длительного времени… Наблюдая за все ещё недоумевающим лицом Тайги, парень все же решился на финальную, решающую фразу: — Тот, кто прямо сейчас сидит напротив меня. Внезапно лицо девушки изменилось на более удивлённое. По всей видимости, она отказывалась верить в услышанное. — Я ч…что-ли? — Ну, а кто же, дурашка? Такасу подорвался со стула и подошёл к девушке, уперевшись об стол. — Ты прекрасна, Тайга… — последнее, что сказал Рюдзи перед тем, как ребята слились в нежном поцелуе. В порыве удивления и полного недоумения, Айсака несколько секунд бездействовала, а как только до неё дошло происходящее, то поспешила ответить на поцелуй. Им хотелось, чтобы этот прекрасный момент длился вечно, и, возможно, так и было бы, если не одно но: — Какого черта здесь происходит?! — крикнула внезапно появившаяся у порога Минори, обронив свою сумку на пол. Ребята быстро отстранились друг от друга, и Тайга, в полной растерянности, произнесла будто заученную фразу: — Сюрприз!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.