ID работы: 887677

СТИХИИ ТВОРЕНИЯ

Джен
G
Завершён
136
автор
Размер:
135 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 555 Отзывы 14 В сборник Скачать

2000: ТЫ и Я

Настройки текста
Стояли двое — я и ты — у берегов реки, И меж двоих текла вода, разъединяя их. Стояли двое — я и ты — в спокойствии немом, Гася огонь своей души прохладным летним днём. Текла река. И вечный спор не в силах разрешить, Стояли двое — ты и я, — отстаивая жизнь. Два чуждых мира, два столпа основы бытия, Две правды, где одна твоя, вторая же — моя. Двойное солнце, две луны, два бога, два творца, Два чёрных демона из тьмы, два образа лжеца, Два властелина, два глупца, две гордые души. Стояли двое — ты и я — стояли — я и ты. Текла река, и время шло в столетьях и веках, А мы стоим здесь до сих пор на разных берегах. Забыта правда, нет миров, что защищали мы, А мы стоим, стоим и ждём, чего-то ждём всё мы. Бежит поток, бежит вода, холодная вода, И у неё есть только путь один и навсегда. Един в движении своём стремительный поток, И воды катятся, звеня, с заката на восток. Стояли двое — ты и я — молчали как всегда, И правду открывала нам холодная вода. В глазах лучился искр свет подобно огонькам, И звёзд расплавленный каскад катился по щекам. Два мира их срослись давно в единый этот мир, Две истины сплелись в одну, как две змеи кунир. И мир живёт, и мир идёт своим путём вперёд, Мир сделал выбор раньше нас, и истина не врёт. Стоят лишь двое — ты и я — стоят уже давно, И слёзы каплями дождя стекают на ладонь. Шагнули двое — ты и я — в стремительный поток И зашагали по воде с заката на восток. 2000 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.