Часть 1
15 декабря 2019 г. в 19:23
Я помню тот день будто он был вчера. События того вечера навсегда оставили след в моей памяти, след схожий с тем, что великаны оставляют посреди поляны, раздавив всё красивое и прекрасное, оказавшееся на их пути.
Свою мать я почти не видела, она почти никогда не разговаривала со мной, а в те редкие случаи, когда я слышала её голос, это были либо указания, что я должна сделать, либо упрёки за плохо выполненную работу.
С отцом, к счастью, дела обстояли намного лучше. Если бы не всё то, что он успел вложить в мою детскую головку за те 8 лет, которые он был рядом, мне пришлось бы намного труднее. Мы часто ходили на охоту вместе, он учил меня выслеживать добычу, показал как правильно освежевать кролика, когда мне было 3 (не скажу, что зрелище мне понравилось, но я пыталась впитывать всю информацию как губка). Когда я научилась лазать по деревьям, играть с ним в прятки стало намного интереснее, не говоря уже о том случае, когда я просидела под водой на протяжении пяти часов (честное слово, после того дня число седых прядей на его голове увеличилось втрое).
Я могла бы долго перечислять все счастливые моменты того времени, но из-за того что произошло в ту ночь, они все теряют значение.
Мать отправила меня на земляничную поляну рано утром, одарив меня двумя большими корзинами и презрительный взглядом, не веря в то что я смогу наполнить их доверху. Но больше всего я любила разбивать её предрассудки обо мне в прах. Поэтому на поляне я провела достаточно много времени, прежде чем посчитала работу удовлетворительной. Солнце зашло уже часа полтора назад, но тьма никогда не мешала мне без ошибок находить путь домой. Я знала каждое дерево в этом лесу и каждый куст, который рос под этим деревом.
Ещё издали я увидела, что свет в окнах дома не горит. Меня насторожило это, ведь как минимум отец никогда не ложится до моего возвращения. Я ускорила шаг, внушая себе, что он просто задержался на охоте так же как и я.
Я добежала до дома в считанные минуты, половина ягод высыпалась из корзин, я бросила их у порога и распахнула дверь. В комнате прямо у порога лежало тело моей матери. Лужа крови растеклась до самого порога. Отец, облокотившись на стену сидел на полу у стены, противоположной дверному проходу. Вся одежда была пропитана кровью, из его глаз текли слезы. Его взгляд был устремлён на меня, но это не был безжизненный взгляд мертвеца, я заметила, что его грудь всё ещё то поднимается, то опадает. Он дышит. Я подбежала к нему, я кричала, звала его по имени, умоляла не покидать меня, не оставлять одну. Всё на что ему хватило сил, это взять меня за руку и прошептать "Прости, я не должен был...".
В горле стоял ком, я не могла произнести ни слова, глаза заполнились слезами настолько, что я не могла даже разглядеть морщин на его лице. Внезапно дверь позади захлопнулась. Так громко, что я невольно обернулась. Рядом с трупом матери стояла женщина. Я не могу сказать точно, стояла она или парила в воздухе. От неё исходил слабый голубой свет. Она было ростом раза в два выше моего отца, но при этом необычайно тощая и бледная. Её волосы цвета шиповника, яркие и бросающиеся в глаза. На голове, словно диадема, красовался огромный волчий череп с рогами как у быка. Глаза черепа были сделаны будто из янтаря. Глаза самой женщины постоянно меняли цвет, то светло голубые, как небо в ясный день над той поляной, где я собирала ягоды, то тёмно зелёные, словно кто-то зачерпнул воды из болота, залил в стеклянные полые шары и вставил в её глазницы, то и вовсе сплошные белые, без зрачков, смотрящие в пустоту. Одежды на женщине не было. Её лето закрывали лишь корни и листья винограда, лозами опутавшие её ноги и руки.
Она была красивой. Я понимала, что это она убила мою семью, единственных родных мне людей, но злиться на неё я не могла, она будто завладела всеми моими мыслями. "Я и правда убила их" - разрезал тьму её звонкий голос, - "Но они не были твоей семьёй, твой отец украл тебя, забрал у нас как один из своих трофеев-мёртвых тушек животных, которыми он набивает брюхо каждый день.". Женщина подошла (или подлетела) ко мне, опустилась на колени, выхватила мою руку из руки отца, наклонилась ближе и прошептала: "Пойдём со мной, я научу тебя куда более интересным вещам, чем твой отец. Тебе не место в этом захолустье, ты должна жить с нами."
P.s. Эта женщина (имя: Лия Цезарис, дочь Августа)- друид, выбравший силу луны, дух леса. Она отвела меня в деревню друидов, где меня научили тому, что я теперь могу, почитать природу и силу духов леса. Но когда мне было 98, на деревню напали, вырезали всех, кто не успел сбежать, а духи леса перенеслись со всеми выжившими в другое тайное, укромное место. Я, потеряв сознание посреди поля битвы, пролежала там до самого конца, меня посчитали мёртвой.