ID работы: 8877833

Потерянный друид (предыстория персонажа)

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню тот день будто он был вчера. События того вечера навсегда оставили след в моей памяти, след схожий с тем, что великаны оставляют посреди поляны, раздавив всё красивое и прекрасное, оказавшееся на их пути.  Свою мать я почти не видела, она почти никогда не разговаривала со мной, а в те редкие случаи, когда я слышала её голос, это были либо указания, что я должна сделать, либо упрёки за плохо выполненную работу. С отцом, к счастью, дела обстояли намного лучше. Если бы не всё то, что он успел вложить в мою детскую головку за те 8 лет, которые он был рядом, мне пришлось бы намного труднее. Мы часто ходили на охоту вместе, он учил меня выслеживать добычу, показал как правильно освежевать кролика, когда мне было 3 (не скажу, что зрелище мне понравилось, но я пыталась впитывать всю информацию как губка). Когда я научилась лазать по деревьям, играть с ним в прятки стало намного интереснее, не говоря уже о том случае, когда я просидела под водой на протяжении пяти часов (честное слово, после того дня число седых прядей на его голове увеличилось втрое).  Я могла бы долго перечислять все счастливые моменты того времени, но из-за того что произошло в ту ночь, они все теряют значение.  Мать отправила меня на земляничную поляну рано утром, одарив меня двумя большими корзинами и презрительный взглядом, не веря в то что я смогу наполнить их доверху. Но больше всего я любила разбивать её предрассудки обо мне в прах. Поэтому на поляне я провела достаточно много времени, прежде чем посчитала работу удовлетворительной. Солнце зашло уже часа полтора назад, но тьма никогда не мешала мне без ошибок находить путь домой. Я знала каждое дерево в этом лесу и каждый куст, который рос под этим деревом.  Ещё издали я увидела, что свет в окнах дома не горит. Меня насторожило это, ведь как минимум отец никогда не ложится до моего возвращения. Я ускорила шаг, внушая себе, что он просто задержался на охоте так же как и я. Я добежала до дома в считанные минуты, половина ягод высыпалась из корзин, я бросила их у порога и распахнула дверь. В комнате прямо у порога лежало тело моей матери. Лужа крови растеклась до самого порога. Отец, облокотившись на стену сидел на полу у стены, противоположной дверному проходу. Вся одежда была пропитана кровью, из его глаз текли слезы. Его взгляд был устремлён на меня, но это не был безжизненный взгляд мертвеца, я заметила, что его грудь всё ещё то поднимается, то опадает. Он дышит. Я подбежала к нему, я кричала, звала его по имени, умоляла не покидать меня, не оставлять одну. Всё на что ему хватило сил, это взять меня за руку и прошептать "Прости, я не должен был...". В горле стоял ком, я не могла произнести ни слова, глаза заполнились слезами настолько, что я не могла даже разглядеть морщин на его лице. Внезапно дверь позади захлопнулась. Так громко, что я невольно обернулась. Рядом с трупом матери стояла женщина. Я не могу сказать точно, стояла она или парила в воздухе. От неё исходил слабый голубой свет. Она было ростом раза в два выше моего отца, но при этом необычайно тощая и бледная. Её волосы цвета шиповника, яркие и бросающиеся в глаза. На голове, словно диадема, красовался огромный волчий череп с рогами как у быка. Глаза черепа были сделаны будто из янтаря. Глаза самой женщины постоянно меняли цвет, то светло голубые, как небо в ясный день над той поляной, где я собирала ягоды, то тёмно зелёные, словно кто-то зачерпнул воды из болота, залил в стеклянные полые шары и вставил в её глазницы, то и вовсе сплошные белые, без зрачков, смотрящие в пустоту. Одежды на женщине не было. Её лето закрывали лишь корни и листья винограда, лозами опутавшие её ноги и руки. Она была красивой. Я понимала, что это она убила мою семью, единственных родных мне людей, но злиться на неё я не могла, она будто завладела всеми моими мыслями. "Я и правда убила их" - разрезал тьму её звонкий голос, - "Но они не были твоей семьёй, твой отец украл тебя, забрал у нас как один из своих трофеев-мёртвых тушек животных, которыми он набивает брюхо каждый день.". Женщина подошла (или подлетела) ко мне, опустилась на колени, выхватила мою руку из руки отца, наклонилась ближе и прошептала: "Пойдём со мной, я научу тебя куда более интересным вещам, чем твой отец. Тебе не место в этом захолустье, ты должна жить с нами." P.s. Эта женщина (имя: Лия Цезарис, дочь Августа)- друид, выбравший силу луны, дух леса. Она отвела меня в деревню друидов, где меня научили тому, что я теперь могу, почитать природу и силу духов леса. Но когда мне было 98, на деревню напали, вырезали всех, кто не успел сбежать, а духи леса перенеслись со всеми выжившими в другое тайное, укромное место. Я, потеряв сознание посреди поля битвы, пролежала там до самого конца, меня посчитали мёртвой. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.