ID работы: 887799

Праздник каждый день

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказочный богатырь Дима и маленькая Соня

Настройки текста
- Спасибо, - улыбнулась она маленькой Соне и посмотрела на её отца. Высокий, крупный, он походил на сказочного богатыря. Для пущей похожести у него всегда был румянец на лице. - Правда-правда, так и есть,-подтвердил папа Дима и, подхватив Соню на руки, неожиданно предложил: - А хотите, мы вас домой довезём? Я сегодня на машине. В любой другой день она бы отказалась - ей до дома идти десять минут. К тому же ведь это просто жесь вежливости со стороны женатого мужчины, не больше. Так что стоит ли его принимать? Но она кивнула. - Хочу. Спасибо. - Мы вас подождём во дворе. Когда Василиса вышла в детсадовский двор, Дима и Соня играли в прятки. Смотреть на это было смешно - казалось, что гном играет с великаном. Соня хохотала от радости, когда отец её находил,и снова пряталась совершенно всерьёз. Василиса с грустью подумала: "Как повезло его жене. Симпатичный, умный, ребёнка любит". Ехали они неспешно, и она чувствовала, что Дима очень смущается. Румянец на его щеках стал ещё заметнее. - Спасибо вам хочу сказать. - За что? - растерялась Василиса. - За то, что к Соне так хорошо относитесь. Она вас любит, каждое утро к вам спешит. Говорит, если опоздаем, Василиса Андреевна хмкриться будет. - Папа, не хмуриться, а щуриться! - поправила Соня: - Вот так! Василиса улыбнулась. Она действиьельно делала такую забавную гримасу, когда хотела продемонстрировать напускное недовольство. - Похоже! Станешь актрисой, Соня, пригласить на спектакль не забудь, - пошутила она. - Не забуду, - серьёзно ответила девочка и стала смотреть окно. Машина остановилась у подъезда, где жила Василиса. - Ой, я же вам не сказала, где живу... - Да я знаю где, мы живём в соседнем доме через дорогу. Они попрощались, и Василиса поднялась к себе. В задумчивости она сварила кофе, разогрела ужин. И вдруг заплакала. Сколько ещё она будет греть ужин только для себя? И перспективы нет никакой. Может, и правду уехать в другую страну и искать мужа там?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.