ID работы: 887888

Эхо

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем городе есть отдалённое ото всех место, где я могу побыть один, в тишине. Это самое место показал мне Мисаки, когда мы ещё были лучшими друзьями. Летними ночами мы сидели на этой самой крыше, любуясь городом и звёздами. К слову, именно тут был наш первый поцелуй. Я помню эту минуту в мельчайших подробностях, как будто это было вчера. Он что-то говорит мне про новую игру на PSP, но мне это не интересно, я просто киваю и соглашаюсь с ним, однако мой друг даже не собирался молча сидеть, слишком уж он эмоционален. Я сам не успеваю опомниться, как уже прижимаю того к себе, такого хрупкого и маленького. Мой взгляд пересекается с его, о боже, как же я люблю эти блестящие от счастья глаза. Наклоняюсь к нему, он краснеет. Это безумно мило, раньше я так считал. Поцелуй был не долгий, но чувственный, у обоих перехватило дыхание. Очень часто это воспоминание давало мне сил не сходить с ума, но теперь и оно утратило свою спасительную силу. В моём мозгу происходят необъяснимые вещи, как будто мир переворачивается с ног на голову. Раньше ни за что бы не подумал, что могу быть таким агрессивным. И вот, я стою на краю этой крыши, в моих руках телефон, который молчит уже долгое время. Пальцы скользят по экрану, набирая давно выученный наизусть номер. Гудки сменяются тишиной, значит взяли трубку. - Алло. В ответ лишь молчание, иногда прерывающееся размерным дыханием. - Алло. -Более настойчиво произношу я, надеясь услышать в ответ хоть что-то. - Кто нибудь есть там?~ Спрашиваю, по тому что вновь не слышу ни звука. Короткие гудки обрывают ниточку надежды. Один. Я вновь остался один, потерявшись в этом сумасшедшем мире своих мыслей и изменений. Я потерял свой настоящий мир, отрёкся от него физически, но душа хочет видеть его, да я и сам скучаю, не прочь бы ощутить все его завитки и неровности, тонкости и подвохи опять на себе. Последнее время я веду себя, как дурак на вершине своего легкомыслия. Ищу его везде, какой бы опасной территория не была. Как-то раз даже заявился в Хомру, где меня чуть не угробила стая огненных с диким воплем "ПРЕДАТЕЛЬ!" Тц. Кажется, я помешался на этом рыжем мальчишке. Вот сейчас я стою и кричу своё имя, пока в лёгких не заканчивается воздух, кричу во всё горло, но понимаю, что он меня не услышит, не скажет мне "Эй, Сару, что ты орёшь посреди ночи, дубина?!" Закрываю глаза, притворяясь, пытаясь уверить себя, что всё хорошо, всё так и должно быть, но слыша своё же эхо, возвращающееся ко мне, понимаю, что ничерта это не так. Я действительно слетел с катушек, я делал из себя дурака и раньше, просто не замечал, и теперь, моя тень - мой единственный друг, оставшийся со мной. -Мисаки, я услышу твой шёпот, лишь произнеси хоть что-то, это всё, что ты можешь сделать для меня. Хотя нет, нет, я прекрасно знаю, что ты можешь сделать намного больше, стоит тебе только захотеть и переступить через свою гордость. Ты можешь придти и спасти меня, выбив всё сумасшествие из моего сознания. Я знаю. - Всё это говорю в давно отключённый телефон. Как дурак вновь зову тебя своим именем до боли в лёгких и горле, вновь закрываю глаза и понимаю, как всё напрасно. Верной остаётся вся та же тень с эхом, никто больше. Мне надоело быть подавленным, агрессивным, я даже поборол свою гордость, вот так вот стоя на крыше и распинаясь на пол города. Просто, хочется чувствовать себя вновь живым, Ятагарасу. Чувствовать тепло, отвечая улыбкой, не надменной, не ухмылкой или усмешкой, а, именно, тёплой улыбкой. Хочу видеть снова твоё лицо, твою улыбку для меня. Не для Микото, для МЕНЯ, Мисаки! И эти счастливые глаза, что смотрели только на меня... Ненавижу твоего Короля! Опять набираю номер телефона, настойчива дожидаясь ответа. -Алло. Алло~ Молчание с каждым разом всё сильнее давит на слух. -Мисаки, ты тут? - Гудки. Почему же нельзя ответить мне, нежели молчать битые две недели, а? Ответь же! Тц. Выдох. Что-то шевелится с боку, перевожу глаза, но нет. Всего лишь мой серый друг колыхнул на бетонной поверхности, как будто ухмылялся, глядя на меня. Узнаю в нём себя самого, но симпатии это существо у меня не вызывает. Дикое, шумное, слишком гордое. Засунув руки в тёплые карманы, я наконец решаюсь уйти. План не менялся уже вторую неделю. После очередного похода сюда, ноги несли меня к чужой квартире, где меня никто теперь не ждёт. Я погружён в свои мысли, не замечаю, как лифт оказывается на первом этаже, как в открытую дверь забегает парень, лет 19, худой, не столь высокий для своих лет, рыжий, с чёрной шапочкой на голове. Видимо, у меня теперь ещё и галлюцинации по мимо сумасшествия. Прохожу мимо, он останавливается, переводя дыхание, а я замираю как вкопанный, услышав такое близкое, родное для себя и долгожданное: -Ты звал меня, Сару?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.