Часть 1
22 ноября 2011 г. в 19:04
И неужели все должно было закончится именно так? Неужели все было зря? Я умер не от пули врага, не от взрыва осколочной гранаты. Все мои сослуживцы и я сам погибли от ядерного взрыва. Команда по ликвидации не успела и почти весь город сравняли с землей. Неужели это была плата за нашу смелость? За МОЮ смелость?! За то, что я опрометчиво бросался под пули ради мира?
Черт.
Есть и косвенная причина нашей смерти. Пелайо. Кажется, единственная девушка среди морпехов. Её вертолет подбили и наша команда вновь спустилась на землю ради неё. На спасение было потрачено несколько секунд, но и этого хватило, чтобы мы не успели спастись. Борт задело взрывной волной и транспортник рухнул. Выжил я один.
Это словно издевательство.
В ушах слышен стук сердца. Сердца, которое может вот-вот остановиться от многочисленных ожогов и радиационного облучения. Вокруг трупы друзей и сослуживцев. Я поднимаюсь на ноги. Правая сломана. Сильно хромая иду на полуразрушенную детскую площадку.
Голоса...
Детские голоса! Что это? Призраки? Или мое воображение? Черт возьми! Эти голоса в моей голове сводят с ума!
Последние секунды работы сердца. Я рухнул на землю, вдыхая её горелый запах. Дыхание в рваном ритме вырывалось из легких вместе с кровью, в голове шум и голоса маленьких детей, когда-то игравших на этой площадке.
Их радостный смех, веселая возня. Скрип качелей.
Голос... совсем знакомый...
Такой родной, любимый. Он совсем как ножом по сердцу.
«Я люблю тебя, папочка... Вставай!»
Дочка...
И даже мужчина может плакать. Пара слезинок соскользнули с моих ресниц, незамедлительно впитавшись в горелую землю.
Последние удары сердца... Легкие не качают воздух... Медленно угасает сознание...
И голос в голове...
Голос дочурки, которой я обещал вернуться.