ID работы: 88806

Голос в голове

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И неужели все должно было закончится именно так? Неужели все было зря? Я умер не от пули врага, не от взрыва осколочной гранаты. Все мои сослуживцы и я сам погибли от ядерного взрыва. Команда по ликвидации не успела и почти весь город сравняли с землей. Неужели это была плата за нашу смелость? За МОЮ смелость?! За то, что я опрометчиво бросался под пули ради мира? Черт. Есть и косвенная причина нашей смерти. Пелайо. Кажется, единственная девушка среди морпехов. Её вертолет подбили и наша команда вновь спустилась на землю ради неё. На спасение было потрачено несколько секунд, но и этого хватило, чтобы мы не успели спастись. Борт задело взрывной волной и транспортник рухнул. Выжил я один. Это словно издевательство. В ушах слышен стук сердца. Сердца, которое может вот-вот остановиться от многочисленных ожогов и радиационного облучения. Вокруг трупы друзей и сослуживцев. Я поднимаюсь на ноги. Правая сломана. Сильно хромая иду на полуразрушенную детскую площадку. Голоса... Детские голоса! Что это? Призраки? Или мое воображение? Черт возьми! Эти голоса в моей голове сводят с ума! Последние секунды работы сердца. Я рухнул на землю, вдыхая её горелый запах. Дыхание в рваном ритме вырывалось из легких вместе с кровью, в голове шум и голоса маленьких детей, когда-то игравших на этой площадке. Их радостный смех, веселая возня. Скрип качелей. Голос... совсем знакомый... Такой родной, любимый. Он совсем как ножом по сердцу. «Я люблю тебя, папочка... Вставай!» Дочка... И даже мужчина может плакать. Пара слезинок соскользнули с моих ресниц, незамедлительно впитавшись в горелую землю. Последние удары сердца... Легкие не качают воздух... Медленно угасает сознание... И голос в голове... Голос дочурки, которой я обещал вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.