ID работы: 8882123

Нити

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На другой стороне

Настройки текста
Был обычный осенний вечер. За окном уже светили фонари, тусклый свет которых падал на пустынный тротуар и недавно отремонтированную дорогу. Машин по ней и днем проезжало не много, а сейчас их не было совсем. Впрочем, как и людей. В такую холодную погоду все предпочитали оставаться в тепле. В квартире девушки, о которой пойдет речь в моем рассказе,  царила уютная, домашняя атмосфера. Батареи, которые очень долгое время оставались холодными, вплоть до первого снега, теперь грели так, будто думали, что наступил новый ледниковый период. В воздухе ветал запах только что испеченного яблочного пирога, но при всем при этом, хозяйка прибывала в ужасном расположении духа. Девушку звали Тору - это странное имя объяснялось северными корнями и желанием ее родителей соблюдать традиции - и она опять плакала, склонив голову и тяжело дыша. Длинные волосы цвета потускневших осенних листьев, почти полностью закрывали ее веснушчатое лицо. Прошел уже месяц после их расставания, месяц, после того ужасного дня, когда ее в очередной раз разбили сердце. Она думала, что смогла забыть этого человека и уже давно не вспоминала о нем, но сейчас слезы вновь катились из ее глаз.  Сколько ее друзья ее не успокаивали, в очередной раз говоря, что она найдет себе парня получше, время все лечит, и это горе со временем пройдет, сейчас эти советы ей ни капли не помогали. Когда то давно, в книге, взятой из местной библиотеки, она прочла фразу одного известного писателя. Ее суть заключалась в том, что человек за свою жизнь может полюбить лишь один раз и поэтому, очень важно не упустить того единственного. Сейчас она не могла вспомнить ни автора высказывания, ни книги, в которой нашла его, но почему то именно сейчас оно всплыло в ее памяти. Она вдруг испугалась, что больше никогда не полюбит. Испугалась, что упустила свой последний шанс найти в этом жестоком мире своего человека. Тору, утираю рукавом серенькой домашней толстовки слезы, подняла свои красные, заплаканные глаза, которые в обычные дни были тускло- зеленого цвета, на часы. Они показывали половину двенадцатого ночи, тем самым давая понять, что не плохо бы выйти на улицу и развеяться. Тору любила позднии прогулки. Тогда луна и музыка были ее единственными спутниками. Чаще всего она ходила по тропе, ведущей к сосновому лесу, который при своих небольших размерах очень ее привлекал. Встав с дивана, на котором она провела последний час, девушка сменила свои пижамные штаны на потрепанные черные джинсы, повязала на шею теплый шарф, чтобы еще больше не простудить больное горло и, накинув клетчатое пальто, которое с недавних пор она очень полюбила, вышла на улицу. К ее удивлению,  в лицо не дул холодный ветер, пробиравний до костей, как это было вчера или день назад. Зато улицу охватила такая мертвая тишина, буд-то весь город вымер, и природа вместе с ним. Тору направилась к своей тропинке. Сегодня она не включила музыку , как делала это в другие дни. Ей нравилось рассматривать улицы, природу и проходящих мимо людей под саундтреки из ее любимых фильмов. Казалось, что она сама попала в фильм. Какой именно - зависило от мелодии. Один раз ей даже удалось побывать в ужастике. В тот день природа как-будто помогала ей воссоздать полную картину ужаса Кинговских романов. Туман, ни с того ни с сего окутавший дорогу, детский пронзительный смех и алый, почти кровавый, закат. Можно было подумать, что вот вот из-за дерева появится клоун с забастой пастью и утащит бедняжку в лес. Да, у Тору была хорошая фантазия. Она много читала, а иногда и сама писала стихи или короткие рассказы. У нее вышла даже одна песня,но из-за того, что девушка забросила уроки игры на гитаре, довести дело до конца у нее так и не получилось. Тору быстро дошла до леса, она не смотрела по сторонам, рассматривая мир вокруг и восхищаюсь красотой осенних деревьев, не сегодня. Она хотела просто сесть на ступень моста, проложенного над трубами, которые тянулись вдоль всей сосновой рощи, и продолжить грустить. Вот странно, неделю назад она была готова избить его до потери сознания, показать, какую боль он причинил ей, а сейчас  снова плачет из-за него. Не потому, что потеряла, а потому, что с ней снова так поступили. Взгляд ее упал на узкую дорожку, которая тянулась в даль паралельно лесу. Совсем недавно они шли там вместе, держась за руки, а он обещал, что никогда ее не отпустит, и он солгал. Тору попыталась прогнать воспоминания. Это раньше они доставляли ей удовольствие, а теперь они лишь больше портят и без того ужасное настроение. Есть одна красивая легенда о том, что люди, которым суждено быть вместе, соединены невидимой тонкой, но очень крепкой нитью, почти как Глейпнир, и как бы далеко друг от друга они не находились, рано или поздно они встретятся. Тору очень нравилась эта красивая сказка. В ее голову пришла забавная, такая же сказочная мысль. Что если человек, с которым она соединена этой нитью, тоже прямо сейчас сидит где-то один, уткнувшись лицом в ладони,возможно даже с мокрыми от слез глазами, и думает о том, когда же он встретит ту самую.Так она и просидела до ночи, размышляя о человеке на другом конце нити. На сколько он хорош собой? О, вероятно, очень хорош. С ясными как небо глазами и вьющимися, спадающими до плеч русыми волосами, а еще он играет на музыкальном инструменте. Возможно на гитаре или фортепиано, не важно, главное - что играет. И он никогда не бросит ее. Таким он был в мечтах Тору. От этих фантазий настроение ее улучшилось. Девушка встала, но перед тем как уйди домой, поднялась на самую верхнюю ступеньку моста и, запрокинув голову к бесзвездному темному небу прокричала: - Я люблю тебя, парень на другом конце нити. Через секунду эти же слова вернулись ей от куда-то сверху, как эхо, но вместо парня они обращались к девушке, и голос будто был мужской и немного грустный. Тору, списав все это на свою усталость и бурное воображение, быстрым шагом направилась к дому. На душе уже не было той печали, с какой она пришла сюда, все снова было хорошо. В ту ночь девушке не показалось, что ей ответили. За тысячи километров от того места, где Тору выкрикнула свое признание, молодой человек по имени Ник тоже прошептал эти слова в темноте своей спальной комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.