ID работы: 8883347

(Non)Eternita

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ханахаки. Одно слово. Четыре слога. Восемь букв. Ничего лишнего… Сколько же в нем одновременно красоты и боли?.. Многие романтизируют ее, мол: «Это боль, во имя любви!», зачитываются историями молодых писателей и писательниц о этой болезни. Но никто из них, еще не испытавших саму суть болезни, никогда не сможет описать все так, как есть на самом деле. Боль — она, даже если из-за любви, остается болью. Как не романтизируй ее. Как не искривляй ее суть.       Выпускаю струйку табачного дыма из легких, наблюдая за почти севшим солнцем. Афина… Красивое, однако, место, да и точно безопасное для него. Хотя безопасность — явно не то, что должно меня тревожить, хах…       Тихо… Очень тихо сейчас, кажется, лишь ветер сейчас меня видит и слышит… Слышит? Да, он уже и в мысли пробрался, тихо гудя в голове… Негромко хмыкнув, вновь захожусь в приступе кашля, от которого сотрясалось все тело. На землю, рядом со мной, на этом одиноком краю утеса, в дали от Храма, упало несколько уже раскрывшихся цветков: Раскрытый, слегка заляпанный каплями крови белый цвет акации, да пара небесно-синих васильков… Хах… Значит уже необратимо… Да и не стал бы я это исправлять. Зачем? Да, мы с тобой не друзья — да что там не друзья! Мы с тобой полноценные соперники, враги… Забавно, но именно враг — никогда не предаст врага. Ибо именно вражда — самые честные отношения. Жаль, но сейчас уже не время для таких мыслей…       С хриплым смехом сажусь у края, свесив ноги в пропасть. Мне уже не страшно. Может… Позвонить? Еще раз ехидно, скрывая кашель, засмеяться, стараясь как можно больнее уколоть словами, добиться раздраженного окрика, может даже полноценной эмоции… Или начать рассуждать об убийстве парочки захваченных инженеров, о том, какими будут их вопли через несколько минут… И возможно получить полную ненависти фразу: «Ты ублюдок!» … Конечно, никаких инженеров захвачено не было, да и не стал бы я так разбрасываться человеческими ресурсами… Но… Нет. Все не то. Абсолютно не то, чего я сам хочу.       Хочется… Просто расслабиться. Просто закрыть глаза и расслабиться. Прекратить думать, чувствовать… Прекратить мыслить… Сдаться цветам, позволяя наконец прорасти сквозь уже еле трепещущее сердце, позволить проломить ребра, разрешая цвести сквозь открытые раны, дать цветам возможность оплести всего себя, унося всю оставшеюся боль… Дать им прорезаться сквозь вены, глаза, прорости сквозь тело...       Еще один приступ кашля. Что-то они слишком зачастили — видимо, я действительно сегодня умру. Цветы, окровавленные, слегка помятые, но все еще прекрасные, беззвучно упали наземь. Акация, васильки и небольшое соцветие… Сирени? Да еще белая… Тайна с одиночеством, верность и первая любовь, какая ирония, однако… Что же, эту ночь я явно не переживу, да? Может стоит тогда завершить ее так, как я так и не решился? Вломиться к тебе в офис, и просто, с ухмылкой, сесть за стол, улыбаясь тебе в последние минуты. Ничего не говорить, а просто, тихо смеясь, сотрясаться в кашле, позволяя цветам и крови падать на твой стол. Увидеть панику в твоих глазах… Возможно даже попытки помочь… Чтобы ты понял, что именно ты, да-да, ты, Риззи, и есть причина моего состояния. Может, ты даже испытал бы грусть, мимолетную, но все же…       Нет. Конечно же нет. Может это было бы и красиво, но… Такое возможно лишь в книгах, да фильмах. Но не в реальной жизни. Ты, скорее, с ненавистью будешь на меня смотреть, во время всего моего пребывания в твоем кабинете, да брезгливо сморщишься, смотря на поток цветов, да мой уже остывающий труп.       И снова кашель. Смерть уже так близка? Но мне… Не жаль? Мне действительно не о чем жалеть. Умереть из-за, в какой-то степени, тебя, даже можно считать наградой, Риззи. И еще один кроваво-цветочный комок, осевший на землю, да жутчайшая боль в легких и уже замедляющее свой ход сердце. Кровь, все еще течет из уголка рта, тихо падая на уже и так окровавленную рубашку. Завещание уже давно у совета директоров. ДНК еще вчера убраны из всех станций клонирования. А то, что Маливан останется без СЕО… Так явно найдут кандидатуру лучше и сильнее, чем был я.       Сознание потихоньку затягивает поволока, а я… Отсаживаюсь от края и прислоняюсь спиной к ближайшему камню… Что-то я действительно устал… А кашель уже стал почти беспрерывным. Цветы и кровь… Красивое сочетание… Что-то мне как-то… Вздремнуть надо бы… Я… Я, наверное, закрою глаза, так… На минуту… Да, Ризо-кун? А ты тут откуда? Ты… Зовешь? И почему ты такой яркий…

***

      Никто и не узнал, где на самом деле находится СЕО Маливан, пропавший при загадочных обстоятельствах и уже с несколько лет считающимся пропавшим без вести. А на Афине появилось необычное место — клочок земли у обрыва, скрытый от любопытных глаз густой порослью акации и сирени. Но если кто и пробирался через заросли, то видел поляну васильков, которые точно не должны были здесь расти, да неопознанный скелет, поросший мхом и цветами. И лишь ветер, цветы, да Сирена знали, что за историю хранит в себе эта поляна и уже мертвая фигура, сжимающая в руке старый комм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.