ID работы: 8883670

Luxuria

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
243 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Глубина чувств

Настройки текста
— Не хочу! Не хочу! Не хочу! — эхом пронеслось по холлу, так что немногочисленные туристы с любопытством покосились на девушку с пышной шевелюрой. Она яростно замотала головой, так что неоновые кошачьи ушки превратились в размытую дугу. — Ю Сун, — увещательно начал менеджер. — Мне жаль, что твой выходной сорвался, но ты нужна на летнем фестивале. Твое присутствие вызовет просто бурю восторга. — Да плевать мне на фанатов, — чуть не плача выдавила девушка и уставилась на Камуи влажными от слез глазами. — Оппа, я так хотела провести этот день с тобой. — Ничего не поделаешь, — философски вздохнул Гакупо и осторожно коснулся её волос. — Мне тоже жаль, что ты уезжаешь. Но быть может это к лучшему. — О чем это ты? — Си Ю капризно поджала губы. — Насколько мне известно, — Камуи понизил голос. — Режиссер уже подготовил тизер твоего нового клипа. Быть может ты захочешь его представить? — Правда можно? — в светлых глазах зажглись искорки. — Ну, мы можем обсудить это с руководством, — поспешил ответить Юн Ги и благодарно улыбнулся Камуи. — Все, Си Ю, пойдем. А то мы и так выбиваемся из графика. С этими словами менеджер и его подопечная покинули здание отеля и направились к ожидающему их автобусу. Камуи же взглянул на часы, а после направился к лифтам. Впереди был целый день, и он не собирался терять ни минуты.

***

Негромкий стук в дверь нарушил утреннее спокойствие комнаты. Девушка, спящая на футоне, что-то невнятно промычала, а потом поморщилась и с трудом разлепила глаза. Все было как тумане, так что она начала сонно протирать глаза, и зевая поинтересовалась: — Ну кто там еще? Однако голос из-за двери стал для нее ледяным душем. — Мегуми? Прости, я тебя разбудил? Девушка встрепенулась и резко подскочила на своем футоне. Её номер был совсем маленький и напоминал собой комнату в капсульном отеле. Шаг влево, шаг вправо — стена. А двери и вовсе были хлипкие, так что она могла слышать все, что происходило в коридоре. — Д-доброе утро, братец! — Гуми поспешно оправила задравшуюся во сне футболку и поспешила открыть. Клацнул замок. — Доброе утро, может быть сходим… — голос парня постепенно сошел на нет. Пульс участился, дыхание сбилось, а все потому что Гуми была в одной лишь безразмерной футболке. Широкий ворот съехал на бок, оголив плечо, но самым ошеломляющим были её обнаженные ноги. Миниатюрные и стройные, они притягивали взгляд словно магнитом. — Братец? — Гуми наклонила голову, и парень заставил себя взглянуть ей в лицо. Но тут глаз зацепился за неряшливые локоны, уложенные в прическу «взрыв на макаронной фабрике». Однако это было не нелепо, а совершенно очаровательно. Настолько, что Камуи не сразу смог продолжить разговор. — Сегодня у нас есть целый день, чтобы отдохнуть от съемок, — Гакупо старательно вглядывался в лицо девушки. — Не хочешь прогуляться по острову? — Конечно! — она широко улыбнулась и смущенно переступила с ноги на ногу. Спустя секунду зеленые глаза расширились, а потом щеки вспыхнули ярким румянцем. — Ну тогда я жду тебя в кафетерии через пятнадцать минут, — Камуи кивнул и отступил на пару шагов. Мегуми захлопнула дверь, а после до его слуха донесся быстрый топот. Парень хмыкнул и уже направился к своему номеру, но потом не выдержал и рассмеялся. День начинался очень хорошо. Ледяная вода обжигала щеки, а пальцы же начали неметь. Однако лицо все также напоминало собой помидор и горело так, словно на нем собирались зажарить сочный стейк. — Дура, какая же ты дура, Мегпоид, — прошипела девушка своему отражению, а после закрыла кран и заметалась по ванной в поисках фена. Правда крохотная комнатка явно не оценила такого рвения. Так что спустя минуту Гуми уже прыгала на одной ноге, пытаясь погасить боль в мизинце, который встретился с фаянсовым телом унитаза. Наконец, спустя добрых пять минут волосы были высушены, но и только, — на полноценную укладку не было времени. Мегуми метнулась к своей сумке, и вытащила оттуда легкое летнее платье, которое когда-то купила во время совместного шопинга с Мику-нэ. Поправив складки, девушка придирчиво крутанулась перед зеркалом, подхватила сумочку, влезла ногами в босоножки и выбежала в коридор. Путь до кафетерия занял у нее не больше минуты, так как номера эконом-класса находились на втором этаже. Внутри вкусно пахло выпечкой и свежим кофе. Гуми оглядела столики, но Камуи нигде не было. Девушка облегченно вздохнула. За время работы менеджером она так часто получала нагоняи из-за опозданий, что теперь ужасно боялась не уложиться во время. — Прости, давно ждешь? Мегуми едва не подпрыгнула от неожиданности, а потом резко обернулась. В простой белой рубашке и джинсах он смотрелся ничуть не хуже, чем в костюме. А все еще темные волосы и вовсе отметали всякие подозрения насчет его связи с тем самым Камуи Гакупо. Выдать его могли лишь необычные глаза, но и от этого было средство — темные очки. — Нет, не очень, — Гуми улыбнулась. — Странно, что Си Ю не с тобой. — А что в этом странного? — Камуи предложил девушке присесть за столик. — Просто мне показалось, что вы хорошо ладите, — Гуми слегка потупила взор. — Она даже зовет тебя совсем по-простому. Это ведь аналог японского — «старший брат»? — Мегуми, — Гакупо слегка усмехнулся. — Ты что же ревнуешь? Девушка ошеломленно замолчала, но тут к столику подошел официант. Гуми тут же схватила меню и начала лихорадочно выбирать себе завтрак. Камуи вздохнул, дав себе зарок, что повторит этот вопрос снова. После трапезы молодые люди покинули отель, и Гуми решилась спросить о плане на день. — План на день? — Камуи надел солнечные очки. — А куда бы хотела ты? — Мне все равно, — пожала плечами девушка. — К тому же, это твой выходной, так что я буду следовать твоим желаниям. — Моим желаниям? — Гакупо улыбнулся. — Уверена, что не испугаешься? — Уверена! — Гуми скрестила руки на груди. — Тогда, — улыбка айдола стала шире. — Как насчет парка? Спустя пару минут они уже сидели в такси, и Камуи, взявший на себя роль гида, что-то коротко сказал водителю. Тот бросил на Гуми быстрый взгляд и понимающе хмыкнул. Она с недоумением взглянула на Гакупо, но тот лишь продолжал загадочно улыбаться. Остров Чеджу был очень маленьким, так что поездка длилась недолго, но за это время Мегуми успела сотню раз задать себе вопрос: считается ли это свиданием? Вроде бы они в рабочей поездке, но сейчас свободны от расписания и даже от вездесущих глаз корпорации. Расплатившись с таксистом, Камуи первым выбрался из салона, а после протянул руку Мегуми. Та слегка порозовела, и окончательно решила считать сегодняшнюю прогулку свиданием. — Ну что, идем? — парень покрепче сжал её ладонь в своей и потянул к воротам. Однако стоило Гуми взглянуть на вывеску, как её ноги буквально приросли к асфальту. — Love Land? — дрожащим голосом переспросила она, и тут лицо покрылось кирпичным румянцем. Ворота в парк представляли собой гигантскую скульптуру женских ног, между которыми нужно было пройти. Какая-то парочка хихикая пробежала по дорожке, и Мегуми прошиб холодный пот. — Братец, — она подняла на Камуи глаза. — Может поищем другой парк? — Ну уж нет, — он хитро улыбнулся. — Ты же сказала, что не боишься моих желаний, так?

***

Песчаное покрытие дорожек мягко шуршало под ногами, щеки горели огнем, а ладонь казалось сейчас расплавится. Девушка опустила голову и неуверенно семенила следом за Камуи, который преспокойно гулял среди самых странных и смущающих скульптур на свете. Тематический парк «Love Land» был полностью посвящен сексу. Во всех его проявлениях. Сотни статуй самых разных стилей занимались любовью прямо на открытом воздухе. Порой в таких невероятных позах, что будь её воля, Гуми сбежала бы не задумываясь. Но Камуи крепко держал её за руку. — Знаешь почему здесь появился этот парк? — спросил парень, когда они присели на лавочку. Гуми отрицательно покачала головой, сосредоточено гипнотизируя свои колени. — В Корее до сих пор имеют место браки по расчету, — Гакупо вздохнул. — А Чеджу всегда был местом для медовых месяцев, и так уж получалось, что молодожены узнавали друг друга именно здесь. Во всех смыслах. Поэтому на острове решили построить парк, где влюбленным бы рассказывали о физической стороне отношений. Весьма разумная альтернатива урокам полового воспитания, не находишь? — У нас в старшей школе не было таких уроков, — Гуми несмело подняла глаза. — И ты решил устроить мне такой урок? — Конечно нет, — Гакупо улыбнулся. — Мне было любопытно взглянуть, вот и все. А тебе похоже не понравилось? — Не то чтобы, — она закусила губу. — Может тебе стоило позвать с собой Си Ю или… — Мегуми, — голос Камуи стал серьезным. — При чем здесь Си Ю? Я ведь гуляю с тобой. Он протянул руку, собираясь коснуться её ладони, но девушка вздрогнула и скрестила руки на груди. — Прости, мне что-то жарковато, — Гуми и правда выглядела так, словно её лихорадило. — Мы можем пойти куда-то еще? — Хорошо, — айдол вздохнул. — Поищем местечко по-прохладнее.

***

Очередная поездка в такси в этот раз не вызвала ничего, кроме напряжения. Гуми безучастно разглядывала кожаную обивку переднего кресла, ощущая неприятную усталость. Сегодняшнюю ночь она почти не спала, потому что перед глазами то и дело вставала сцена перед мужской купальный. Гуми не могла понять, как относиться к этому. Очень хотелось верить, что Гакупо видит в ней не только подругу детства, но в то же время в сердце появлялась тревога. Страх того, что это всего лишь очередная шутка. И то, что он привел её в такой странный парк выглядело как издевка. Гуми покачала головой, но тут автомобиль остановился. Девушка взглянула в окно и замерла от восторга. Ясное голубое небо казалось бескрайним, а бирюзовая гладь воды весело блестела в лучах жаркого летнего солнца. — Идем? — голос Гакупо звучал необычайно мягко. — Я подумал, что ты захочешь увидеть море. — Угу, — Мегуми с трудом сдерживая улыбку, выбралась из автомобиля и вдохнула соленый морской воздух. Легкий бриз шаловливо трепал подол её платья, но девушка не обращала на это внимания. Ноги сами понесли её вниз к золотой полоске песка. — На Чеджу много пляжей, — произнес Гакупо, спокойно следуя за девушкой. — Этот не самый шикарный, но зато здесь почти не бывает туристов. — Он потрясающий, — произнесла Гуми и зажмурилась. Ласковый ропот моря действовал успокаивающе. Казалось, что она могла слушать его вечность. — Словно очутилась дома. — Да, — Камуи задумчиво вглядывался в морскую даль. — Вот только тут чище. Наш пляж в Кобе был вечно завален мусором и остовами старых лодок и катеров. — Но мне там нравилось, — Мегуми ностальгически улыбнулась. — Я всегда думала, что если буду долго-долго вглядываться в линию горизонта, за мной приплывает корабль. — И поэтому сбегала из додзё, всякий раз стоило взрослым отвернуться, — вздохнул Гакупо. — На коляске добиралась до пляжа. Уже тогда ты поражала своим сумасбродством. — Я доставила тебе проблем, — Мегуми рассмеялась и не спеша пошла по песку. — Прости, наверное тебе влетало из-за меня от Сасаки-сана. — Бывало, — парень усмехнулся. — Но я прекрасно тебя понимаю. Сам не раз мечтал увидеть своих родителей. Он спрятал руки в карманы джинсов и замолчал. Гуми несмело взглянула на него, а потом спросила: — А как же твоя приемная семья? Тогда я так и не поняла, кто это был, а Сасаки-сан ничего не объяснил. — Ну, это долгая история, — Камуи пожал плечами. — Расскажу как-нибудь в другой раз, ладно? — Хорошо, — девушка слышно вздохнула. Сейчас Гакупо вновь стал тем старшим братом, которым был в приюте. Однако та часть жизни, что они провели порознь, была скрыта плотным туманом тайны. Несколько минут они шли в молчании. Мегуми сняла обувь, позволив теплым волнам ласкать ступни ног. Впереди замаячили темные громады прибрежных скал, и тут ветер донес крики чаек и женские голоса. — Что они делают? — Гуми с любопытством оглядела сидящих на камнях женщин. Они были одеты в черные плавательные костюмы и перебирали рыболовные сети. — Должно быть это хэнё, — Камуи протянул Гуми руку, помогая перебраться через крупный валун. — Последние представительницы ныряльщиц Чеджу. — Как наши ныряльщицы «ама»? — Да, их также осталось очень мало, популярность профессии падает. Но здесь они местная достопримечательность и могут даже угостить только что выловленными морепродуктами. Тут снова подул прохладный ветерок, и Мегуми почувствовала в воздухе умопомрачительный запах. — Пахнет такояки, — она улыбнулась, а Камуи предложил: «Попробуем?» Девушка радостно кивнула, но тут ощутила на себе неприязненный взгляд. Хэнё смотрели на парочку так, словно они собирались украсть у них драгоценный улов. Гакупо не подал виду и дружелюбно поздоровался. Однако в ответ послышалось лишь угрюмое молчание. — Что такое? — прошептала Гуми, с тревогой поглядывая на ныряльщиц. Все они были уже в летах, и оттого их лица казались еще более неприветливыми. Вдруг одна из женщин моря что-то резко выкрикнула, и Камуи нахмурился. Женщина начала возмущаться. Остальные также завопили словно рассерженные чайки. — Братец, почему они так кричат? — Кажется нам не удастся попробовать осьминогов, — он пытался говорить беззаботно, но у него не очень получалось. — Давай вернемся на пляж и… — Хватит! — резкий оклик прозвучал словно удар кнутом, но женщины тут же прекратили галдеж. Гуми удивленно округлила глаза, ведь голос подала самая пожилая на вид дама. При чем сказано это было на чистом японском. — Вы можете отведать нашего товара. Мы никому не отказываем. Её подруги снова начали ворчать, но старуха бросила на них строгий взгляд. В отличие от остальных она была одета в обычную повседневную одежду, — должно быть возраст уже не позволял ей заниматься ремеслом. — Благодарю, аджума, — Гакупо почтительно наклонил голову. — Садитесь, я поджарю для вас несколько деликатесов, — старушка помешала в костре узловатой палкой. От темных плоских камней поднималось тепло. — И ты милая, не бойся. Иди сюда. Мегуми опасливо покосилась на молчаливых хэнё и осторожно присела на камень рядом с Камуи. Женщина пододвинула к себе корзину с моллюсками. Её морщинистые грубые руки двигались необычайно ловко и легко. — А откуда вы так хорошо говорите по-японски? — решилась задать вопрос Гуми, и главная хенё замерла. — Во время войны я жила в столице, — после небольшой паузы ответила она. — Там и выучила. Я вас удивлю, но почти все корейцы моего возраста понимают японский. Хотя и стараются не говорить на нем. — А сколько вам лет, аджума? — Гакупо внимательно смотрел на ныряльщицу. Та поджала морщинистые губы, а потом вздохнула: «Этой весной мне исполнилось семьдесят четыре». — Значит вы застали не только гражданские конфликты, но и оккупацию, — парень помрачнел. — Понимаю, что это ничего не изменит, но я приношу извинения за все то, что вам причинили наши предки. — Твоя правда, прошлого не воротишь, — старушка негромко рассмеялась. — Но я жалею лишь о том, что в то время в том месте мне не довелось встретить таких же красивых юношей, как ты. Глядишь и было бы что вспомнить без слез. Мегуми вздрогнула и бросила быстрый взгляд на Гакупо. Тот сидел погруженный в свои мысли, но выражение его лица было таким же, как когда он курил на крыльце поместья. Сердце болезненно застучало, а горло перехватило. Старуха дрожащими пальцами разделывала осьминога, но в уголках морщинистых глаз дрожали слезы. — Бабушка! — Мегуми резко подскочила на ноги. — Можно мне нырнуть?

***

— Мегуми, ты и правда собралась это сделать? — голос Гакупо звенел от беспокойства. — Это опасно даже для подготовленного ныряльщика, а ты… — А я — ныряльщица! — Гуми подняла руки и легко стащила с себя платье, оставшись в одном белье. Парень стоически вздохнул. — К тому же бабушка Чин Джу мне все рассказажет, — девушка бросила взгляд на улыбающуюся хэнё. — Аджума, там ведь рифы, а что если… — Не волнуйся, братец, — Гуми вынула из своей сумки старые плавательные очки и скрыла глаза за потускневшими линзами. — Со мной же твой талисман. — Мегуми, — Камуи бросил на нее умоляющий взгляд. — Не делай глупостей, прошу тебя. — Конечно! — она лучезарно улыбнулась и закрепив на талии тяжелый пояс, направилась к воде. Женщины одобрительно зашумели, а парень скрестил руки на груди, ощущая как сердце словно сдавливает жгутом. Фиолетовые глаза неотрывно следили за стройной девичьей фигуркой до тех пор, пока она не скрылась в волнах прилива. — Успокойся, мой мальчик, — Чин Джу сощурила темные глаза. — Эта девочка настоящее дитя моря, я уверена она справится. Однако он ничего не ответил, продолжая вглядываться в линию прибоя. — Братец! Я боюсь! — тонкий детский голос с трудом перекрикивал шум волн, но мальчик лишь рассмеялся. Гуми — хрупкая словно стебелек маргаритки отчаянно цеплялась за его руки, в то время как он пытался заставить её держаться на воде. Занятия водными видами спорта помогали восстановить атрофированные мышцы в ногах, вот только сама девочка чертовски боялась воды и совсем не умела плавать. — Ну же, Мегуми! Тут совсем не глубоко, — Гакупо обхватил тонкие запястья и потянул. Девочка вскрикнула, но спустя несколько секунд уже смеялась. Легкие волны ласково поддерживали её на поверхности. — Так, а теперь попробуй… — мальчик осекся, так как его волосы растрепал резкий порыв ветра, и в следующий миг крупная волна накрыла двоих детей. — Гакупо! Гуми! — директор приюта всполошился не на шутку, но когда вода отпрянула, его воспитанники оказались на мокром песке. Мальчик крепко прижимал в себе кашляющую и дрожащую с головы до ног девочку. — Братец…кха.кха.щипит глаза… — Мегуми хныкала и терла лицо, пытаясь избавиться от морской воды и частичек песка. Тогда он передал её Сасаки, и сам начал приводить себя в порядок. При этом Гакупо не переставал косится на младшую, которая доверчиво прижималась к директору, пока тот вытирал её полотенцем. Остальные дети вовсю резвились на пляже, и только Гуми не могла присоединиться к их играм. Почти пять лет назад её нашли на этом самом месте единственной выжившей после кораблекрушения. Разбитый остов рыбацкой лодки прибило к берегу после сильного шторма. Сначала подумали, что там никого нет, но развернув водонепроницаемый брезент, обнаружили закоченевшую девочку. Она ничего не помнила ни о крушении, ни о том, кто были её родители. Однако такое опасное приключение не прошло для нее даром, — Гуми потеряла способность ходить, хотя физически была абсолютно здорова. Доктор Сасаки говорил, что она может выздороветь, но для этого нужно время. Времени прошло много, а эффект был минимален. — Мегуми, почему ты опять испугалась воды? — Потому что она холодная и темная, — Гуми мотнула головой. С её волос сорвались крупные капли. — А еще щиплет. — Ладно, я понял, — паренек присел рядом. — Значит я подарю тебе очки. — Очки? — зеленые глаза восторженно расширились. — Да, волшебные очки, — Гакупо улыбнулся. — Как только ты их наденешь, то тут же перестанешь боятся воды. И вообще всего на свете. — Всего-всего? — Ага, — он погладил её по влажным волосам, а потом цокнул языком. — Почему ты не просушила волосы? Хочешь заболеть? А ну-ка! Гибкое сильное тело разрезало прозрачную толщу воды. Тяжелый пояс тянул ко дну, так что Мегуми почти не чувствовала сопротивления, погружаясь все глубже. В ушах стучало, но девушка и не думала сдаваться. Глаза за стеклами старых очков внимательно осматривали дно и стенки темных рифов в поисках моллюсков, крабов и осьминогов, но ничего не находила. По словам старшей ныряльщицы, это место было одним из самых бедных на улов, поэтому там не ловили уже несколько десятков лет. Однако это был самый простой участок, с которым справится и новичок. Гуми была согласна с таким титулом, но не хотела возвращаться с пустой сеткой. Иначе вся её авантюра была напрасной. Она уже отчаялась найти хоть какого-нибудь маленького морского ежа, как заметила знакомые наросты на скалах. Неужели здесь водятся устрицы? В Японии устриц выращивали в специальных условиях, так что добывать раковины в море стало невыгодно. Но Гуми схватилась за металлический инструмент и ковырнула несколько моллюсков. Воздух в легких подходил к концу, так что девушка спешила. Скользкие раковины легли на дно сетки, и Гуми сильно оттолкнулась ногами от дна. «Спокойно-спокойно», — повторяла она про себя как мантру, ощущая как в горле начинает свербеть, а тело становится свинцовым. Наконец-то её ладонь пробила поверхность воды, и девушка с трудом удержалась от того, чтобы не глотнуть воздуха. Чин Джу научила её правильно выдыхать после всплытия. Перед глазами плавали разноцветные круги, но девушка тряхнула головой и поплыла к берегу. Солнце уже клонилось к закату, так что все вокруг было залито ярким блеском. Темные фигуры на берегу закопошились, и спустя несколько минут Мегуми рассмотрела высокого парня в белой рубашке. Губы сами собой растянулись в улыбку. Босые стопы коснулись мягкого песка, и хэнё устремились к ней. Они что-то кричали, но Гуми не слышала: в ушах были восковые беруши. Однако их старческие лица сияли улыбками, и девушка тоже улыбнулась, а потом неловко выбралась на берег. Ноги тряслись от перенапряжения, так что она завалилась на песок. Женщины засуетились, а Гуми вытащила затычки и среди потока корейских слов услышала голос Гакупо. — Никогда… — Что? — собственный голос казался ей каким-то чужим. — Никогда больше так не делай, — сильные пальцы до боли сжали её плечи. — Ты меня поняла?! — Да, — Гуми подняла голову и тут ощутила на губах соленый металлический привкус. — Черт, — фиолетовые глаза потемнели. — Аджума! У нее кровь! Спустя четверть часа Гуми уже сидела на теплых от солнца камнях, а Чин Джу вооружившись ножом, вскрывала добытых устриц. — Смотри-ка, — она довольно улыбнулась. — Двадцать лет прошло, а как наросли. Надо будет туда отправить несколько хэнё, пусть осмотрятся. А ты, деточка, большая молодец. — Спасибо, — Мегуми порозовела и отняла ото лба мешочек со льдом. — Кажется кровь уже остановилась. — Слава богу, — старуха протянула девушке надетого на шпажку осьминога. — Подкрепись, пока твой парень помогает остальным отнести улов. — Мой парень? — теперь бледные после кровотечения щеки и вовсе загорелись румянцем. — Простите, но вы ошибаетесь, мы просто… — Друзья? — хмыкнула старая ныряльщица. — За друзей так не переживают, вот что я скажу. Думала, он за тобой в море кинется. Насилу удержала. — Ну, он заботится обо мне, — Гуми задумчиво оглядела шпажку. — Но мы правда смотримся как…пара? — Не просто как пара, — Чин Джу хохотнула. — А как давно влюбленные друг в друга идиоты. Мегуми рассмеялась, но тут послышались шаги и из-за скалы появился Камуи. Смех резко оборвался, потому что парень был без рубашки. — Аджума, все ваши подруги вернулись в деревню, — Гакупо присел на камень рядом с Мегуми, но даже не взглянул на нее. — Хорошая работа, — Чин Джу усмехнулась. — Вон уже жаренные моллюски подоспели, налетай пока горячие. — Благодарю, — парень взял свою порцию морепродуктов, все также игнорируя Гуми. — Гляжу вы почти закончили с устрицами. — Ага, вот последняя осталась и…боги мои, вот это подарок! Раковина громко щелкнула, и бывшая хёнэ выгребла оттуда моллюска. Сухая старческая ладошка перетерла его, и на потемневшей от времени коже осталась перламутровая капелька. — Жемчужина? — Гуми не верила своим глазам. — В случайной раковине? — И такое бывает, — негромко произнес Камуи. — Аджума Чин Джу, это ваш талисман. Женщина поджала дрожащие губы, но потом покачала головой. — Куда мне старухе такое носить, — с этими словами она протянула жемчужину девушке. — А вот тебе она будет в самый раз. — Н-нет, что вы?! — Гуми замотала головой. — Я не могу принять такой дорогой подарок! — Но ты ведь сама её нашла, — Чин Джу вздохнула. — Возьми в память о Чеджу, и обо мне. Ты стала бы отличной хэнё, девочка моя. — Нет, бабушка, я не… — Возьми, — твердо сказала старуха, а после вложила находку в ладонь девушки. — Как подарок на свадьбу. — На свадьбу?! — Гуми снова покраснела, а Гакупо лишь фыркнул: — Полно вам, адджума, скажете тоже. — Я тебе пофыркаю! — прикрикнула Чин Джу. — Только попробуй не сделать эту девочку счастливой, прокляну до седьмого колена! Понял меня, паршивец? Они сидели на берегу до самых сумерек, а потом распрощались со старой хэнё. Уходя, Гуми едва не расплакалась, поэтому порывисто обняла старушку, чувствуя горьковатый запах моря. — Спасибо, бабушка! Я буду беречь ваш подарок! — Не за что, милая, — Чин Джу улыбнулась. — Приезжай сюда вновь. Я хоть и стара, но еще пару годков протяну. И Гакупо-куна не забудь, а то мои сестры будут тосковать. Женщина рассмеялась и махнув молодым людям на прощание, заковыляла прочь. Солнце почти опустилось за горизонт, потому силуэт старой женщины казался размытым. — Она совсем как призрак, — поделилась Гуми, а потом на плечи легла теплая ткань. — Братец? — Идем, уже поздно, — коротко ответил он. — Но ведь твоя рубашка? — Мне не холодно, — он пожал обнаженными плечами. — А вот если ты и дальше продолжишь разгуливать в мокром платье, я за себя не отвечаю.

***

Всю дорогу до отеля Мегуми старательно смотрела в окно, хотя взгляд так и норовил вернутся к парню, что сидел рядом. Он расслаблено прислонился к спинке сидения и как будто бы дремал, смежив веки. Но дыхание его было глубоким, так что грудь слегка вздымалась. И Гуми казалось, что она может смотреть на это вечно. Наконец-то такси подъехало к дверям отеля. Час поздний, но по тротуарам то тут, то там прогуливались туристы, совершающие вечерний променад. — Спасибо, — Гакупо расплатился с водителем и направился к автоматическим дверям. Девушка же едва поспевала за ним. В лобби никого не было, но при виде полуобнаженного парня девушка на респешпене залилась густым румянцем. Камуи же, проигнорировав состояние работницы, что-то быстро сказал ей по-корейски, а потом кивнул на Мегуми. И как только она хотела спросить, что происходит, он быстро схватил её за руку и потащил за собой. — Братец, куда мы… — В твой номер, — последовал резкий ответ, заставивший Мегпоид побледнеть. Зачем в номер? Почему в номер? Вперед замаячили дешевые двери экономичных комнат, и Гуми уже хотела взмолится, но тут руку отпустили. Камуи вздохнул и убрал с лица длинные пряди волос. И когда он успел их распустить? Через секунду его пальцы вновь легли на её плечи, и сердце пустилось вскачь. — Мегуми, — парень смерил её обеспокоенным взглядом. — Как ты себя чувствуешь? Нигде не болит? — Нет, — она покачала головой. — Я в порядке. — Сомневаюсь, — его губы превратились в твердую полоску. — Скажи, зачем ты так рисковала? Ради чего все это? А если бы с тобой что-то случилось? — Но ведь ничего не случилось, — Мегуми улыбнулась. — И ты увидел, что я в отличной форме. — Что? — его глаза опасно потемнели. — Ради этого ты решила нырнуть на глубину двадцати метров? — Да, раньше я боялась воды, а теперь ощущаю себя увереннее, чем на суше. И к тому же, — она переступила с ноги на ногу. — Моя лодыжка совсем не беспокоит. — Господи, — парень вздохнул и опустил голову. — Ты могла просто сказать, что все хорошо, разве нет? — А ты бы поверил? — зеленые глаза встретились с фиолетовыми. — Один: один, — хмыкнул парень. — Ладно, уже поздно. Я распорядился, чтобы тебе принесли ужин. Обязательно прими ванну, а то ты продрогла в мокрой одежде и… — Хорошо, я поняла, — Гуми насупилась. — Я не маленький ребенок, со мной все будет в порядке. — Ну, тогда до завтра, — Камуи устало улыбнулся. — Хорошенько выспись. — Поняла, — Мегуми кивнула, а когда он уже сделал шаг в сторону лифтов окликнула его: — Братец! — Да? — он обернулся и замер. Девушка лихорадочно расстегивала его рубашку, так что он вновь мог лицезреть влажную ткань, со скульптурной точностью воссоздавшую аккуратную девичью грудь. — Твоя рубашка, я…- Гуми почти сняла её, но тут плечи вновь сдавило сильными мужскими пальцами, так что на нежной коже грозились появится следы. — Бра… Остаток фразы потонул в спонтанном поцелуе. Гуми вздрогнула, ощущая как уходит из-под ног земля, и если бы он не держал её за плечи, девушка точно бы потеряла равновесие. Странное трепетное чувство разлилось по всему телу, Мегуми зажмурилась и робко ответила. «Ну нахер», — прозвучало в голове у Камуи и жадно смял мягкие податливые губы. Он вообще не собирался целовать Мегуми, по крайней мере сегодня, ведь день был очень богат на события. Однако стоило ему вспомнить то отвратительное чувство, поселившееся в его груди с того момента как она нырнула в чертово море. Нет, еще раньше. Когда она оказалась в окружении босодзоку. Тогда все планы, правила и стратегии были посланы куда подальше. А все потому что его еще никогда так не тянуло к девушке. А уж когда она ходит перед ним в мокром белье и в его же рубашке. Да сам Будда бы не устоял, а Камуи праведником не был никогда. — Мнн! — Гуми испуганно замычала, когда ощутила как горячий язык скользнул ей в рот. В ушах застучало, словно она опять нырнула на глубину. Дыхание перехватило, и когда девушка уже приготовилась задохнуться, парень отстранился. Губы горели огнем, а ноги подкашивались, словно она пробежала пять километров без отдыха. — Прости, — хрипло прошептал Камуи и прислонился к ней лбом. — Но я просто не мог терпеть. — А… — Гуми ошарашенно моргнула и захотела себя ущипнуть да по-больнее. — То есть ты… — Уже давно хотел это сделать, — его ладонь скользнула по нежной щеке. — Прости, что не спросил разрешения, но ты вроде бы была не против. — Я…не знаю, — Мегуми жарко покраснела. — Все так неожиданно. — Да, ты права, — Камуи отступил на пару шагов. — Слишком много впечатлений для одного дня, так что я пойду. Но надеюсь, что ты дашь мне ответ. И поскорее. — А…га, — рассеяно произнесла Гуми, и проводила глазами высокую фигуру. Длинные волосы струились по его спине практически до пояса, и девушка подумала, что с убранными он смотрится лучше. Зачем же он их распустил? Однако тут же все мысли вылетели из головы, вытесненные одним единственным обстоятельством — она впервые поцеловалась. И не с кем-то, а с тем, о ком мечтала едва ли не всю свою жизнь. Мегуми дотронулась до пылающих губ, а потом счастливо улыбнулась. Уставшее за день тело наполнилось энергией, так что девушка быстренько приняла ванну, а как только вышла, в дверь постучали. В сердце колыхнулась робкая надежда, но это была лишь работница, принесшая ужин. Гуми забрала поднос и вручила горничной рубашку для химчистки. Ужин был сытным, но Гуми почти ничего не съела. Сердце то и дело пускалось в галоп, а перед глазами вставала сцена в коридоре. А потом все эти смущающие фигуры в парке, а еще разговоры со старой ныряльщицей о свадьбе. Тут же вспомнилась найденная жемчужина. Девушка вытащила из сумки носовой платок и развернула. Не очень крупная, но красивой каплевидной формы, перламутровая слеза поблескивала в искусственном свете ламп. Гуми казалось, что она могла бы смотреть на нее до утра, но тут в дверь постучали. — Ваш заказ готов, — работница протянула Мегуми выглаженную рубашку. Девушка поблагодарила её и не забыв о чаевых, приняла пахнущую кондиционером ткань. Девушка уже хотела сложить её в свой багаж, но потом придумала кое-что получше.

***

Звезды жили на пятом этаже, так что пришлось ехать на лифте. К счастью в такой поздний час в коридорах никого не было. Чувствуя себя заправским ниндзя, Гуми добралась до номера Камуи и жутко волнуясь, постучала. Однако ответа не было. Она попробовала снова, и вновь результат был нулевым. Тогда девушка набралась смелости и повернула ручку двери. «Я просто положу рубашку в коридоре и выйду, — сказала она себе. — Я вовсе не собираюсь подсматривать или что-то еще». Однако в полутемной прихожей не было ни тумбочки, ни конторки. Тут Гуми услышала легкий шум воды и поняла, что хозяин номера принимает душ. «Ладно, оставлю на кровати», — решила девушка и опасливо шагнула в комнату. Приглушенный свет ночника навевал сонливость, отбрасывая мягкие блики на длинные волосы и глянцевую поверхность кожи. Гуми уже подумала, что ошиблась номером, но тут девушка слегка повернулась во сне, и она узнала в ней Си Ю Сун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.