ID работы: 8884026

Скованные болью

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну всё Мэйбл, я пошёл. — сказал Диппер вылезая из крепких объятий своей сестры-близняшки. — Но Диппп! Ну, возьми меня с собой, а? — девочка пожала губы. — Я тоже дров потаскать хочу. Девчушка, как обычно не унимается, чему Диппер был не особо рад. Хоть они и близнецы, но совершенно разные. — Ты же знаешь, что там опасно. — закатил глаза тот. — И потом, если я тебя возьму, то кто же за дядей-то присмотрит? — Ну, братик! Я хочу с тобой! — Нет. — Да! — Нет. — Да — Не- — Так, всё разошлись! — на порог вышел пожилой мужчина в больших Мэйбл, бысто пошла в дом! — Но дядя! — Никаких «дядя», я всё сказал! Шатенка обиженно вздохнула, на её лице встала кислая мина, что уже было предвесником будущего «концерта». И она, гордо задрав голову, ушла с улицы, предварительно хлопнув старой скрипящей сёдзи. — А ты: чтоб без дров, в дом не приходил! — Да-да, конечно дядя Стэн. — буркнул парень, надевая на спину корзину для дров. — И смотри мне, чтоб до заката уже дома был! — Да понял-понял я! — крикнул напоследок парень, направляясь вглубь леса.

***

      В лесу царило спокойствие: белый снег скрипит под ногами, ветви деревьев покрыты инеем, вокруг тишина. На ветке старой рябины сидели два алых пушыстых комочка — снегиря, неторопливо смотрящие куда-то вдаль. Их беззаботности можно было позавидовать: сидят себе на ветке, да ягоды клюют. Ох, если-бы Дипперу так. Но нет, его опять дядя отправил в самую глушь за дровами для печи, а вот если-бы они их осенью заготовили, то и идти никуда не пришлось. Но нет, Диппер — ленивая жопа, даже и в ус не дул, пока морозы не треснули. И как вывод: сейчас этот лоботряс прётся через весь лес, дико стуча зубами, трясся от каждого шёроха и опасливо озирался по сторонам, дабы медведя не встретить. И не зря, потому что недавно, как утверждали их соседи, одно семейство, что тоже жило где-то в этих горах, недавно уже пострадало от лап данного животного. Так что теперь все старались обходить этот лес десятой дорогой.       А что до Пайнсов? Они же тоже в горах жили. Приходилось выкручиваться: дядя расставливал на зиму ловушки вокруг дома, авось пригодятся. Но, слава богу, пока что медведей рядом с их домом не появлялось. Всем от этого на душе было спокойно, но вот только Дипперу, который, каждый раз так и ждал беды. Как говорил о нём их прадядя Стэн: «что ни день, то сплошное нытьё». Из-за этого парень немного не долюбливал дядю, но в целом считал, что тот прав.       Вдруг резкий шерох в кустах прервал думы парня. — А?! К-кто здесь? — оборачиваясь промямлил шатен.       Ответа не последовало. «Шурх-шурх». Ещё один шёрох. И Диппер в испуге достаёт из корзины топор, медленно пятясь назад. Руки тряслись от страха, парень уже было начал паниковать и молил всех существующих богов лишь бы его не убили. Кто же мог быть там? Убийца? Вор? Или ещё кто похуже? Блина, надо вот было об этом раньше думать! Да лучше б он тогда дров наколол, нежели сейчас в лес ко всякой жути пёрся! Шаг, ещё шаг и ещё. Диппер и сам не замечает, как адреналин заполняет его разум. В голове мелькают сотни вариантов: «сбежать», «не сбежать», «а может вообще топором ударить»? Мысли в голове путаются и заплетаются, образуя большущий ком из вопросов и догадок. Громкий и неожиданный «Шурх» пугает парня и он тотчас вздрагивает, крича от страха. — А-а-а-а!!!       Диппер шугается назад, не замечая куда идёт. Всего один неосторожный шаг и он уже кубарем катится вниз по склону, выронив топор ещё где-то вначале пути. А катиться по снежному склону, ох, как больно: корзина болтается и трещит, причиняя боль в спине, всё лицо, словно иглами, обжигает снег, при этом заваливаясь под одежду и в обувь.       Перед глазами всё кружится, вертится и плывёт. Взгляд расфокусирован. И в голове всего один вопрос «за что»?

***

Мейбл сидела у окна, тихо вздохнув, она опять посмотрела на улицу. Начинались сумерки, а Диппера всё ещё не было. — Не, ну где же этот дурень пропадает-то а? Говорил же: чтоб до заката был дома! — А вот не надо было опять орать. Быть может он тебя и послушал. — сказал Форд, входя на кухню. Он как обычно, в своём репертуаре: вечно спокойный и шибко умный, как всегда. Порой Стэна это уже раздражало. Не то чтобы он там на него злился, но порой такое поведение его раздражало. Мейбл же сидела и будто бы не замечала, надвигающейся сейчас ссоры. Ей было всё равно, ведь она больше волновалась о брате, чем об очередной разбитой посуде. Её мысли, как и её взгляд, были направлены куда-то вдаль, в самую гущу леса, где по рассказам обитали хищные демоны и духи. Наверное, она никогда не перестанет верить всем этим глупым сказкам жаль только, что это вовсе не сказки. За окном уже совсем стемнело. Тучи потихоньку рассеялись и из-за туч начинала выходить круглоликая луна. Дом уже готовился ко сну, а Мэйбл так и не отползала от окна любуясь на их широкий двор, усыпанный блестящим снегом. Эх, хотелось бы ей сейчас выйти на улицу и поиграть в снежки. Ведь она помнила, как в далёком детстве, когда ещё их отец и мать были живы, они гоняли по двору и кидали друг в друга неумело слепленные комочки снега. Она до сих пор помнила этот морозец, пробегающий иглами по щекам, когда в её кожу врезались колючие снежинки. А воздух зимой такой холодный, аж лёгкие немеют от льдинок, скопившихся в горле. На её лице появилась лёгкая улыбка. — Где же тебя носит, братец? — тихо спросила она у самой себя. Она вздрогнула. Резко, сквозь полудрёму она прододвинулась ближе к окну. Форд, что уже собирался тушить лампу и обеспокоенно посмотрел на племянницу. — Что такое Мэйбл? — Там… Там незнакомец. Мужчина быстро подскочил к окну и внимательно посмотрел на улицу. В свете лунных лучей стоял до боли странный силуэт. Еле тёмные полы шелковых одежд развивались на ветру, голову покрывал высокий чёрный гат*. Серый дым, исходящий из старой кисэру* обволакивал незнакомца пропитывая насквозь его горьким запахом, ещё недокуренного, табака. Немного постояв он переметнул голову в сторону их дома и взору прадстала жёлтая повязка с глазом. От ветра она постоянно вздымалась и из-под неё можно было увидеть жёлтые зрачки кошачьих глаз, светящиеся в ночной тьме. Форд был ошарашен, а Мэйбл не на шутку испугалась. Вдруг этот незнакомец действительно демон? Эти двое даже и не заметили, как на кухню вошёл Стэн. — Эй! Чего у вас свет горит, а? — Стэн. Присмотри за Мэйбл. — Форд схватил кочергу* и пошёл к двери. — А как же ты? — Я… Пойду разберусь с этим ублюдком. Стэн медленно кивнул ему в ответ. Мэйбл неожиданно отвернулась от окна и посмотрела на Форда, что уже собирался открыть дверь. — Дядя? Нет ты куда?! — спросила девочка тотчас подбегая к нему. — Прости Мэйбл, но так надо. После чего он распахнул дверь и выбежал на улицу. Стэн тотчас захлопнул за ним дверь на замок и попытался увести девочку с кухни. Но та яро сопротивлялась и молила его оставить её здесь. Мэйбл ещё совершенно не понимала, к чему приведёт их эта затея.

***

Диппер очнулся. Взгляд его всё ещё был мутным и перед ним всё плыло, словно в тумане. В голове всё рвалось гудело. Казалось, что ещё чуть-чуть и она взорвётся. Мальчик с криком схватился за голову, сбросил шапку и с силой набрал в руку комочек холодного снега. Так он провел пару минут сидя, прикладывая снег к ушибленому месту. Ему было совершенно плевать, что он заболеет и простудится. Главное сейчас это усмирить боль в голове. После нескольких минут бессознательных мучений он наконец осмотрел я. Сколько же он тут провалялся? Но как было видно по местности, уже начинались сумерки. Вот черт! А он ведь так и не наколол дров! С чем же он домой вернётся-то а? Им же печку топить нечем будет! Ой ужас какой! Пайнс запаниковал, начал рыть рукой в снегу в поисках топора. Сейчас ему совершенно плевать на боль, плевать на то, что на голове теперь останется шишка, плевать на то что он всё ещё плохо двигается и перед его взглядом всё кружится, как на карусели. Главное это найти топор и срубить хотя-бы одно дерево. Он еле полз, раскапывал руками снег, чувствуя иногда под руками еле тёплую землю и вот, дорывшись он натыкается головой на старый пень. Боль снова с чудовищный воем отдалась в голове и парень с криком схватился за голову, падая на холодную поверхность. — Чёртов! Чёртов! Чёртов пень! Ненавижу! Ненавижу тебя! — кричал он, катаясь по снегу. Вскоре боль утихла. Голова, хоть ещё болела, но уже не так сильно, как раньше. Взгляд уже окончательно вернул былую чёткость и парень с лёгкостью мог видеть всё что происходит вокруг него. Диппер приподнялся и с трудом попытался встать, опираясь на тот же самый пень. Вдруг он заметил что-то странное с этим пнём: снег плотно покрывал его края, но вот в середине его было гораздо меньше, стовно там крышка или какое-то пустое пространство. Он смахнул снег с пня и увидел странноватую выделяющуюся крышку с металлической ручкой. Возможно это место уже обворовали, как он думал, но всё равно решил попытать удачу и дёрнул дверь за ручку. Сначала она не поддавалась, он уже во всю её сжимал обеими руками, плотно скрипя зубами лишь бы открыть эту дверь. Та резко со скрипом отворилась и в лицо Диппер рвануа куча пыли. Он упал от такого резкого запаха, и снова головойв снег. — Апчху! Да что это такое?! — возмутился он вытирая нос. После чего он встал и, всё ещё испытывая любопытство, подошёл к злощастному пню. Там как оказалось на дне сие «ящика» лежала старая пыльная книга. А Диппер, ох, как любил книги. Взяв данное творение в руки он отряхнул её от пыли посмотрел на неё ещё раз. На старой потускневшей обложке было чернильное изображение шестипалой руки с еле видны и разводами. В точности, как у его дяди! Диппер задумался, невольно подпирая рукой подбородок. Неужели эта книга действительно пренадлежит дяде Форду? Но тогда что она делает здесь, в глухом лесу? Или может это он её сам спрятал? Скорее всего. Но почему? Неужели там есть что-то настолько важное, что это должно быть действительно скрыто? Юный Пайнс решил не гадать и открыл книгу. — Вау! Его взору предстали старые, но досих пор красивые рукописи, обрамленные несравненной красоты рисунками. Правда вот содержание его сильно удивило. Демоны. Вот всё о чём здесь шла речь. Диппер лишь усмехнулся. И кто станет писать про такую чушь? Не уж-то его дядя действительно когда-то интересовался подобным? Да не в жизни! А хотя, стоит у него самого спросить, когда домой вернётся. Он посмотрел наверх: скоро стемнеет. Парень вздохнул, положил книгу себе под кимоно, поднял со снега шапку и пошёл искать топор.

***

К утру Пайнс без проблем добрался к дому, пусть и заплутав пару раз, но он был собой доволен. Ведь он нарубил дров, как и наказал ему дядя. Вот Мэйбл обрадуется, когда его увидит. Но только он пришёл во двор, как его взору предстала страшная картина. Парень застыл в шоке. Окровавленное тело дяди Форда валялось возле двери. Кимоно до дыр было продано, ноги вывернуть наизнанку и руки с силой были оторванны, в голову воткнута кочерга, а лицо до неузнавания изувечено частыми ранами, точно зверь ободрал. Кровавый сдед, что шёл от разорванного тела, всё тянулся к дому, словно предвещая неладное. — М-Мэйбл… Д-дядя… Диппер тотчас сорвался с места, оставив корзину дров где-то позади. Он должен проверить, выжил ли кто ещё. Он очень, очень сильно надеялся что хоть дядя Стэн и Мэйбл живы. Что хоть их не затронуло это ужасное «нечто», что убило дядю. Но дверь была сорвана с петель и оставлена нараспашку. Он тотчас забежал в проход и его охватил ужас. Животный ужас. Он упал на пол закрывая рот руками. Всё вокруг было перевернуто вверх дном. Вся посуда, стол стулья, всё было сломано и перемешано в кровавое месево. Мэйбл лежала посреди кухни, а дядю придавило обломками шкафа, что ранее стоял у Форда в комнате. Увечия на их телах были такими же, что и у дяди Форда, что лежал у двери. Вдруг Диппер учуял странный запах гари. Кто-то незнакомый был здесь. Но кто? Не важно, этот тип убил его семью! Вдруг поток его мыслей прервал странный шерох. парень поднял голову и заметил, как рука Мэйбл шевельнулась. Только Мэйбл была тёплая и подавала хоть какие-то признаки жизни. Диппер тотчас схватил её и попытался добраться до ближайшей деревни, что находилась у подножья горы. Он не знал как скоро он доберётся до туда, но всё равно старался идти, как можно быстрее, чтобы спасти сестру. Парень еле дышал, взгляд смазывался от слёз, лёгкие заполнял немой крик. — М-Мэйбл… Ты меня слышишь? — спросил он, пытаясь подбодрить себя. — Т-твой брат спасёт тебя. Обязательно спасёт. Обещаю… Отчаяние пожирало его, он боялся что его единственная выжившая сестрёнка не выживет. Умрёт от холода и потери крови. Диппер еле шёл, сестра тяжёлой ношей повисла на его плечах, от чего те ныли и болели, но он будто не замечал этого и всё равно продолжал идти, как можно быстрее добраться до деревни и найти ей доктора. Ведь он всё равно надеялся, что он сможет помочь своей сестрёнке и спасёт её во что бы то ни стало!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.