ID работы: 8884051

Baby Pink.

Гет
R
Завершён
23
автор
chifan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх.

Настройки текста
Логан лежит и смотрит в стенку. На пустой, блять, бежевой, сука, стене он видит каштановые волосы, тёмные глаза и смуглую кожу. И улыбку. И ямочки, блядские ямочки на пухлых щеках. И шарф, свободно лежащий вокруг шеи. Логан скулит, жмурясь и думая про неё. Перед глазами картины из блядского музея ебучего нахуй современного искусства, в руке её рука, на губах её поцелуй. А открытые глаза — это одна смс-ка. Просто одно сообщение. «я поцеловала девушку на вечеринке и поняла, что не имею с тобой больше эмоциональной связи». Ни «привет» ни «пока». Просто удар под дых. Просто мучительно быстро и скорее всего безболезненно для неё. Ему потребовалось две недели, чтобы удалить её из друзей. Две недели и фотография, где она без шарфа, с открытыми плечами и в короткой юбке. А ведь на улице холодно. А она же простудится. Логан лежал и смотрел в светящийся экран телефона. Пустые взгляды на основном аккаунте, едва смешные мемы на другом аккаунте. Логан чувствовал, что он заболевает, ему было, ему холодно и обидно. Он открыл личные сообщения и тут же их закрыл. Телефон завибрировал, он нехотя посмотрел на экран. «Ты свободен посмотреть фильм в 7:30?» Он смотрит на отправителя. Николас, лучший друг Эмили. Логан его не очень хорошо знал, но ему было необходимо отвлечься. Первым же делом он проверил, что Эмили окажется там же. Она оказалась. Он ответил. «УТРА???» Половина секунды паузы. «Шучу, я свободен.» Двойная СМСка? Разумеется. Два сообщения подряд, в любом другом случае было бы символом отчаяния… Хотя, оно и было знаком отчаяния. Логан постучал ногтями по стеклу задней панели телефона и зевнул. Телефон весело завибрировал в ответ. «Вечера. Мы заедем за тобой в 6:30» Ответ от Николаса. Логан посмотрел на экран, а затем перевёл взгляд на потолок, задумчиво облизываясь. Он не ожидал, что удастся завести новых друзей, но всякое случается. Глаза метнулись на дисплей, где красовались ровные 17:23. Ещё час. Парень вздохнул и перекатился на бок, мгновенно падая на покрытый неприятно пахнущим ковролином пол. Вздох. Раздражённое рычание. Тяжело поднявшись, Логан оттянул воротник футболки и сунул нос в пространство меж своим телом и тканью одежды, и тут же поморщился от сильного запаха. Тяжело вздохнув, от отречённо подхватил другую домашнюю футболку и вышел из комнаты, тяжело, лениво направляясь в ванную. Душ — пытка каждый раз. Особенно для него, и потому процесс всегда одинаково старательно продуман, чтобы облегчить ситуацию. Снимаются носки. Снимаются треники. Взгляд в зеркало, пара песен, танцы перед зеркалом, почищенные зубы — снятое нижнее бельё, включённая вода. Никаких взглядов вниз. Новая футболка разложена на раковине, на полу расстелен ковёр. Выключен свет. Снята футболка. Логан вступил в потоки горячей воды с закрытыми глазами, и на несколько секунд запрокинул голову, подставляя лицо жёсткости влаги. Снова отработанный процесс — шаг назад, вне влаги, гель, потом шампунь, и вновь в воду. Выключить. Полотенце — сначала голова и шея, потом спина, ноги, коротко промокнуть торс, выйти из кабинки, надеть футболку, открыть глаза, включить свет. Логан посмотрел на себя в зеркале. С мокрых волос капает вода, длинные ресницы слиплись от влаги. Огромная майка жалко висит на слишком узких, костлявых плечах. Отсутствие рукавов подчёркивает форму мышц рук. Парень усмехнулся, напрягая мускулы и выпрямляя спину, отводя плечи назад — и тут же сутулясь опять, нервно кусая губы. Этого видеть было необязательно. Войти в комнату, включить музыку, переодеться в привычные чёрные джинсы. Критично осмотреть шкаф, выбрать остальную одежду. Грудную клетку сдавила тугая ткань, поверх оказалась майка-безрукавка, дальше — тёмно-зелёная футболка с узким воротом. Короткий вздох, взгляд в зеркало, закрытый шкаф. Логан достал из ящика PS Vita — доисторическая штука, конечно, но это классика, чёрт бы её побрал — и запустил какой-то файтинг. За тихими, быстрыми нажатиями кнопок и естественными «DOWN!» прошёл почти час, и отвлекла его только вибрация телефона. «Тут.» Точка в конце. Логан кинул взгляд на предыдущие сообщения от парня. Там точек не было. Тихо усмехнувшись этому наблюдению, он быстро напечатал ответ и вышел из комнаты, захватив кошелёк и наушники. Эскалатор вёз их со стоянки на первый этаж, и Логан от скуки обернулся, рассматривая компанию. Николас и какой-то его друг, рядом Эмили в своей вечной черлидерской куртке и с растрёпанной стрижкой. Парень уже кучу времени умолял её хотя бы причёсывать эту непослушную гриву, но девушка настаивала на своём. Вдруг что-то отвлекло его. Нежно-розовый цвет. Блестящий. Логан присмотрелся к губам Николаса, и к собственному удивлению увидел, что губы парня были накрашены нежно-розовым цветом. — Почему у тебя помада на губах? — Почему нет? Быстрый ответ, словно удар. Защитная реакция. Логан вздрогнул, но понимающе кивнул. Не обращать внимания. Понял. Потом обсудим. Понял. *** Фильм — какой-то боевик — был терпимым методом отвлечения, но мысли возвращались к нежно-розовой помаде. Почему именно это настолько привлекло его внимание? Почему именно Николас, почему именно этот замухрышка с сальными волосами в стрижке горшком, почему именно этот очкарик в вечной светло-серой толстовке, почему именно этот запуганный глава академических кружков? Почему именно светло-розовая помада на идеальной формы губах? — Логан, ты в порядке? Парень вздрогнул, поднимая взгляд. Реальность медленно вернулась к нему, и он кивнул, смотря в глаза Эмили: — Да, просто задумался. Девушка поджала губы, но не продолжила допрос, поворачиваясь к Николасу и его другу: — Ну так что, на вторую часть пойдём в следующем году? — Да, разумеется! Логан, лениво следивший за разговором, вздрогнул, услышав голос Николаса и вновь смотря на него. Не в глаза — опять на губы. И на смягчённую линию челюсти. И на узкие плечи, и на ключицы, выглядывающие из широкого ворота футболки. И на ямочку на его левой щеке. И тут Логан понял, что было не так. *** — Этого быть не может, — Логан наворачивал круги по комнате, нервно хрустя костяшками пальцев. — Этого не может быть, — он повторил, раздражённо смотря на своё отражение в зеркале. — Этого не может быть! — голос перешёл в крик, и кулак встретился к бежевой поверхностью стены. Логан перевёл дыхание и, раздражённо рыкнув, подхватил бинты со стола и направился в подвал, где пыль, колонки и боксерская груша встретили его привычной доброжелательной тишиной. Парень вздохнул и включил музыку. Любимый всей душой метал заставлял колонки эстетично вибрировать, и парень расслабленно опустился на коврик, растягивая ноги, спину, и особенно — руки. Мелодичность музыки и тяжёлый бит позволяли расслабиться в растяжке, опуская лоб на колени, а затем запрокинув голову в позе кобры. Руки растянуты, мышцы разогреты — и тяжёлые басы музыки постепенно слились в единое целое с ударами по коже, с раздражёнными рыками, с тихим матом парня. Ритмичность встреч кожи человеческой и кожи груши, тяжесть ударов, всё это смешалось в единое целое, в единое существо, объединённое тяжестью дыхания, наполненного раздражением, нервозностью и страхом. Телефон загорелся оповещением о новом сообщении совершенно неожиданно. Логан вздрогнул, выходя из транса репетитивности ударов, и повернул голову, поражённо смотря на горящее оповещение на экране телефона. «Новое сообщение от Николас Забриски в 10:54 17.03.2019: Не говори никому о том, что ты увидел.» После десяти секунд гляделок экран погас, и Логан отозвался тяжёлым вздохом. Рука потянулась к тёмному прямоугольнику телефона, палец разблокировал экран и, с лёгким стуком отросших ногтей по экрану, Логан набрал ответ. «НП» «Не проблема», ответ быстрый и не оставляющий возможности продолжить тот же разговор. «Спасибо.» Прочитано в 11:02 17.03.2019, не отвечено. Потому что ему это не нужно. Потому что он не хочет с ним разговаривать. Потому что он просто лучший друг его подруги. Они знакомые, не более. Он не хочет с ним разговаривать. Он не хочет его видеть. Ему не интересны его проблемы. Ему не хочется узнать, почему на его идеальных, чёрт побери, губах была светло-розовая помада. Ему не хочется узнать, почему на его тёмных длинных ресницах была блядская тушь. Ему не хочется узнать, почему Николас Забриски выглядел так, блять, привлекательно. *** Дисплей телефона дружелюбно показывал цифры 19:31, а Логан весьма недружелюбно стучал по клавиатуре ноутбука, одну за другой исправляя поправки к сочинению. Английский давался ему с трудом, а некоторые фразы и вовсе не поддавались пониманию. Сдаваться не хотелось, но и сосредоточиться было совершенно невозможно. Он не мог просто не думать о миниатюрных руках, сжимающих ремень холстяной сумки, о тонкой ткани, едва скрывавшей бледную кожу, сквозь которую было так легко увидеть выступающие ключицы… Он не заметил, когда его рука сама разблокировала телефон, и когда зелёное облачко сообщения оказалось отправленным. «Англоговорящие знают, как так вышло, что horrible и terrible — синонимы, а horrific и terrific — антонимы?» Он не успел понять, что произошло, он даже не успел возненавидеть себя за это решение, потому что из динамика послышался тихий звонок. Ответ. Уже. Так быстро. «Большинство не знает. Я знаю» Без точки. Логан в тихом бешенстве, но всё, мосты сгорели, и он танцует в огне. «ОК ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИ.» Едва парень успел отправить сообщение, послышался крик из кухни: — Логан, разбери посудомойку! Пятиминутное занятие, да? Хороший способ отвлечься. Всё хорошо. Телефон может подождать пару минут. Николас со своим идеальным знанием английской грамматики может подождать пару минут, так ведь? Это был самый быстрый разбор посудомойки в его жизни. Две минуты — и он вновь к комнате, судорожно цепляясь за телефон, дрожащими пальцами набирая пароль — и жадно вчитываясь в строки семи новых сообщений. Очнулся он лишь к полуночи, когда он напечатал совершенно поражавшее его самого сообщение: «Это разве не манга, которая начинается с поцелуя Аполлона и какого-то чувака в храме?» Ответа не пришло, и Логан так и заснул — в спортивной одежде, на застеленной кровати, с телефоном в руке, с широкой улыбкой на лице. *** — Как это называется, когда ты хочешь проводить с человеком как можно больше времени и ведёшь себя как идиот, когда ты рядом с этим человеком? Тихий, задумчивый вопрос, пока его рука быстро скользнула в пенал Франчески и достала синий маркер с тонким кончиком. Девушка лишь фыркнула на это и стукнула его ластиком карандаша по пальцам. — Ну и кто она? — Что? — Кто она? В кого ты влюбился? Логан потрясённо поднял взгляд от конспектов, смотря уже в глаза подруги, полностью выпрямляясь. Рука нервно потянулась к воротнику рубашки, оттягивая его от шеи. Кровь тёплой волной прилила к щекам. Франческа вопросительно наклонила голову, рассматривая реакцию парня. — Понятно всё с тобой, — послышался её голос сквозь плотное полотно шума в ушах. Логан посмотрел на девушку перед собой, и, нервно и тихо извинившись, схватил рюкзак, прижал к грудной клетке тетрадь и быстрым шагом направился к выходу из библиотеки. «Влюбился.» Открытая дверь библиотеки и тишина коридора. Скрип беговых кроссовок по поверхности паркета, тяжёлое дыхание, затихающая кровь в ушах. «Влюбился.» Логан посмотрел на часы на руке. 12:29. Окно кончится через минуту. Он просто ушёл на урок рано. Всё хорошо. Всё хорошо. Влюбился и похуй. Логан сжал ручку и, тяжело вздохнув, открыл дверь, окунаясь с головой в запах пыли и старой бумаги в аудитории географии. — Геометрические границы выглядят как геометрические фигуры, которые хорошо выглядят на бумаге, но в реальной жизни являются очень неудобными с точки зрения биологических объектов. Логан очнулся от дрёмы и подобрал карандаш с пола, вслушиваясь в лекцию преподавателя, который быстро раздавал очередную стопку бумаг. Логан принял свою, и уже автоматически написал «Логан, 29.03». Мысли отказывались правильно работать, и он лишь стучал пальцами по поверхности стола, пусто всматриваясь в чёрный текст на белой бумаге. «Приведите примеры этнических границ» Лёгкая улыбка и сразу же — тихий голос в голове, рассказывающий о внеочередной едва заметной с исторической точки зрения войне. И снова перед глазами — улыбка с ямочкой на левой щеке. И снова перед глазами — искусанные пальцы и отросшие ногти. И снова в ушах «классный факт — в тысяча пятьсот…» — Логан, всё хорошо? Франческа ткнула его карандашом под бок, и парень поморщился. — Да, а что? — Ты буквально сбежал из библиотеки. Логан хотел объяснить ей, что он испугался. Логан хотел объяснить ей, каково это — смотреть на кого-то и теряться в глазах. Он хотел объяснить девушке, что ямочка на левой щеке — это важно. Но его спасла вибрация телефона. «Новое Сообщение от Николас Забриски в 12:42 29.03.2019: Мне нужно с тобой поговорить. Встретимся после школы» Логан пусто смотрел на сообщение. Мне нужно с тобой поговорить — точка — большая буква — встретимся после школы — без точки. Отправлено в 12:42. От Николаса Забриски. Блять. Логан боялся. Чёрт побери, Логан был в абсолютной панике. Но всё же сразу после пары он оказался у выхода из здания. Но всё же сразу после занятия он оказался рядом с Эмили, и уже вместе они последовали за Николасом в ближайший тихий угол в здании. — Я скажу вам и сразу же убегу. Голос дрожит и слышно какое-то изменение в произношении. Логан прищурился и посмотрел уже более внимательно - нижняя губа говорящего слегка припухла и кровоточила. Тут всё встало на место, и парень начал замечать всё больше и больше деталей. Раздражение на руках и красные точки на запястьях - вырывает волосы. Замазанный синяк на левой скуле. В глазах Николаса боль и паника. В глазах мальчишки искренний страх. В серо-зелёных глазах стояли слёзы, но Логан ничего не мог поделать. Он знал что его ждёт, и он ждал облегчения, ждал того, что Ник хочет сказать. Там всё уже, чёрт побери, понятно, но Логан не имеет права раскрывать чужие секреты. Эмили положила руку мальчишке не плечо. Он сделал шаг назад, нервно облизываясь и цепляясь за лямки собственного рюкзака. — Я думаю, что я транс, и мне жутко страшно. И сразу же — стук и скрип кроссовок по линолеуму школьного коридора, и сразу же — ярко-красный рюкзак исчезает вдали вместе со своим хозяином, убегающем от собственной правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.