ID работы: 8884891

Бот знакомств

Слэш
R
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
      В это утро Эд проснулся в прескверном настроении, да еще и опаздывал. Альфонс поднимал брата несколько раз перед уходом в школу, но видимо сонный Эдвард после ухода младшего Элрика снова лег спать. Послужили причиной недосыпа ужасные сны с участием Мустанга или отвратительная погода за окном — Эд не знал.       Потянувшись, парень все же нашел в себе силы встать с кровати и начать собираться на пары. Оповещение на дисплее телефона свидетельствовало о том, что его вчерашний анонимный собеседник давно проснулся. Улыбнувшись, Эд ответил, что отпишется как будет на парах, и уже в более приподнятом настроении отправился собираться. Нужно было поторопиться, потому что парень и так уже безбожно опаздывал и, по всей видимости, времени на завтрак не останется. Нацепив в спешке джинсы и неброскую рубашку, блондин небрежно скидал в рюкзак тетради и накинув куртку, выбежал из дома не собрав волосы в привычный хвост.       Добравшись до университета, Элрик первым делом направился в кафетерий. Как он и предполагал, на еду времени дома не было. Перехватив несколько булочек и холодного чая, студент понесся по коридорам в аудиторию. Как назло первой парой сегодня был Мустанг и опаздывать Элрику не хотелось. Видимо высшие существа решили окончательно испортить настроение Эдварду, потому что на пару он не успел вовремя и сейчас запыхавшийся стоял возле двери кабинета, придумывая оправдание. Вздохнув, блондин уверенно постучал и открыв дверь, зашел в аудиторию.       Студенты что-то конспектировали, оторвавшись от своих записей лишь для того, чтобы посмотреть на вошедшего. Преподаватель, замолчав на полуслове, повернулся к опоздавшему. — Так-так, Эдвард Элрик. Рад, что почтили меня своим присутствием, — ехидная ухмылка, расползающаяся на губах брюнета, заставила Эдварда поморщиться. Подколов от лошадиной морды не избежать. — Простите, сегодня я пришел без красной дорожки для вас. — Откуда же в конюшне красные дорожки? — Эдвард иронично выгнул светлую бровь, небрежно откидывая мешающие волосы назад. Мустанг проследил за движением своего студента, отмечая, что распущенные волосы очень идут Элрику. — Прошу заметить, что грива не у меня на голове. — Ухмылка не сползала с лица брюнета, который наслаждался видом перекошенного от злости лица длинноволосого. — Почему опоздали?  — Лег вчера поздно, около трех! — В следующий раз ложитесь около одного, Эдвард. — Студенты хихикали, глядя на перепалку их одногруппника и преподавателя. Элрику же было не смешно. — Мне так и стоять у двери или Его Величество Конь позволит сесть на свое место? — Эдвард сжал кулаки, пытаясь унять дрожь от злости. Рой лукаво смотрел на Элрика, раздражая последнего еще больше. Импульсивность и вспыльчивость блондина, откровенно говоря, не нравились преподавателю. Такой студент мог подрывать дисциплину в группе. Хотя Мустанг не мог отрицать того, что выводить парня из себя было очень даже весело. — «Его Величество Конь» разрешает сесть на место и оставляет Элрика на шестую пару в наказание. Будешь писать дополнительную практическую работу. — Махнув рукой на пышущего гневом Эда, Рой продолжил лекцию, привлекая внимание развеселившейся от этой стычки аудитории.       Сев за парту, Элрик первым делом написал Энви, спросив где того черти носят и почему он не на парах. Преподаватель раздал аудитории тесты и сел за свой стол, зарывшись в каких-то бумажках. Мельком кинув взгляд на лист, Эдвард в голове прикинул правильные ответы, подумав, что Мустанг держит их совсем за дураков. Отметив правильные ответы, Элрик откинулся на спинку стула, доставая бутылку с холодным чаем. Получив ответ от друга, что тот проспал и приходить не собирается, Эд огорченно вздохнул, окончательно успокоившись и открывая анонимный чат. Вы: Привет, я добрался почти без происшествий) Что делаешь? Аноним: Долго ты. Сижу на паре, переписываюсь с тобой и другом, а также читаю книгу. Вы: Я бы тебя выгнал) Аноним: Не получится, я же препод) Это моя работа — выгонять студентов. Вы: Я всегда думал, что студентов нужно учить, а не выгонять. Аноним: Есть такие, которых только выгонять) У тебя там как на паре дела? Вы: Скууууучноооооо. Дали задание для дебилов и я сейчас не преувеличиваю. Уже сделал, сижу, есть вот хочу. Аноним: Так отпросись в столовку, если все сделал. Если препод нормальный, то отпустит. Вы: Ахах, можно сказать, что этот ненормальный, да еще к тому же и извращенец, как я понял) Аноним: Не буду даже спрашивать, каким образом ты это понял :D       Еле заметная улыбка играла на губах блондина. Он знаком с этим человеком меньше суток, но общение дается легко и непринужденно, будто они старые знакомые. Обсуждая с собеседником недавно прочитанную книгу, Эд не заметил, как половина пары подошла к концу и настала короткая перемена. Наконец-то у него была возможность перекусить булочками, что все это время не давали покоя Элрику.       Перекусив, Эдвард отнес тест на стол Мустангу, бросив в испепеляющий, по его мнению, взгляд. Кривая усмешка будто бы приросла к лицу преподавателя и Элрику так и хотелось врезать брюнету, чтобы убрать ее с бледного лица. Однако блондин понимал, что это чревато не самыми приятными последствиями и поэтому держался. Рассевшись после звонка, который оповещал о начале второй половины пары, почти все студенты сели доделывать тест. Вы: Я наконец-то счастлив и доволен. Успел поесть и не лезет никто. Ляпотааа Аноним: Поздравляю) А кто к тебе может лезть? Сосед по парте шумный что ли? Вы: Да соседа сегодня вообще нет, он предпочел спать) Преподаватель вредный, я все-таки сдал тест раньше положенного и думал, что он мне что-нибудь выскажет. Аноним: Тесты — это на самом деле не показатель знаний, как по мне. Я сам даю их в редких случаях, например, когда прихожу с похмелья на работу)) Вы: Ахаха, глядя на своего препода, я бы не сказал, что он с похмелья. Весь такой идеальный и самоуверенный. Раздражает прям. Аноним: Преподаватели ведь тоже люди) Может он просто хочет таким казаться, чтобы авторитет заработать? Вы: Он и так стал самым молодым преподавателем в лучшем университете страны, куда еще больше авторитета? Это у тебя типо преподавательская солидарность?) Аноним: Можно и так сказать) Просто я понимаю, сколько усилий для этого было приложено. Сам вкалывал, чтобы получить свою должность. Молодым преподавателям сейчас сложно устроиться в более менее нормальный универ, потому что старики держатся за свое место.       Эдвард после слов собеседника и правда задумался, чего эта должность стоила Мустангу. Кинув взгляд на преподавателя, который проверял тесты студентов, блондин невольно отметил взъерошенные черные волосы, что едва ли находились в порядке, и виднеющиеся тени под глазами. Признаться честно, Элрику даже стало немного стыдно. Ровно до того момента, пока Мустанг, встретившись взглядом с золотыми глазами юноши, не заговорил. — Элрик, не забывай, что ты сегодня остаешься со мной. Возражения не принимаются. — Студент открыл было рот, чтобы высказать все, что он по этому поводу думает, но решил сделать это на той самой шестой паре.       Эдварду казалось, что время замерло, лишь бы подольше помучить его в этой аудитории. От скуки парень готов был на стену лезть, но вместо этого лег на парту, закрыв глаза. Было видно, что сегодня Рой читал лекцию без вчерашнего энтузиазма да и вообще выглядел уставшим. Элрик прислушивался к монотонному голосу брюнета, который погружал парня в легкую дрему. Очнулся блондин от звонка, оповещавшего об окончании пары.

***

      Блондину тяжело дались пары в этот день. На улице уже смеркалось, но ливень за окном учебного заведения не прекращался ни на минуту. Сонливость постепенно расползалась по всему зданию: то тут, то там можно было заметить зевающих студентов и даже преподавателей. Эд уже всерьез подумывал не идти на отработку к заносчивому преподавателю экономики, но совесть парня так не вовремя вернулась из комы.       Открыв дверь в аудиторию преподавателя экономики, Элрик невольно прыснул от смеха. Взъерошенный Мустанг, уснувший на столе за проверкой тестов, недовольно поморщился, открывая глаза и приподнимаясь. — Особое приглашение нужно, Элрик? — Широко зевнув, Рой зачесал пятерней торчащие волосы назад, устремляя взгляд темных глаз на стоявшего в дверях Эда. — Я передумал давать тебе практическую. Вместо этого будешь тесты проверять. — А разве это не ваша работа? — Блондин закрыл за собой дверь, садясь за ближайшую, к столу преподавателя, парту. — Нужно помогать ближнему своему, Эдвард, — Рой поправил съехавший галстук и рубашку. Взяв стопку листов, брюнет кинул ее на парту, за которой сидел студент. — Проверишь эти работы и можешь быть свободен. — Вы такой «ближний», что лучше бы были «дальним». — Съязвил Элрик, тем не менее, беря в руки исписанные листки. — Не забывай с кем ты разговариваешь, — Мустанг снисходительно усмехнулся. — Все-таки мой предмет является профильным у тебя. — Если надеетесь завалить меня своими дебильными тестами, то очень даже зря. Их даже дошкольник решить сможет закрытыми глазами. — Откладывая несколько проверенных тестов, Эд с усмешкой перевел взгляд на уже менее сонного Мустанга. Брюнет сидел за столом, подперев рукой голову и не отрывая взгляд от парня. — Оценки твоей группы говорят об обратном. — Я за них ответственности не несу. Может тест показался им настолько примитивным, что они не стали даже тратить время на него.       Рой решил не продолжать перепалку, а заполнить документы для руководства. Шелест бумаги постепенно заполнял тишину кабинета. Мустангу тяжело давалась бумажная работа. На самом деле, усидчивостью он не отличался, но работу свою любил. Даже если брать в расчет постоянное заполнение различных форм и документов. Рой несколько раз за пол часа устало откидывался на спинку стула, кидая взгляд на блондинистую макушку. Эдвард за это время ни разу не оторвался от проверки студенческих работ. Брюнет даже позавидовал такой усидчивости и сосредоточенности своего студента. В который раз устало вздохнув, Мустанг снова уставился на Элрика. — Вы дыру решили прожечь во мне? — Встретившись взглядом с брюнетом, Эд постарался как можно более недовольно смотреть на преподавателя, а в следующий момент лицо озарила ухмылка. — Или понравился? — Не стоит выдавать желаемое за действительное, — Рой, не растерявшись, повторил ухмылку блондина. — Удивляюсь твоей усидчивости. Честно говоря, ты не производишь впечатление прилежного студента. — А вы не производите впечатление ответственного преподавателя! — Элрик сильнее сжал ручку, которой выделял ошибки. Мустанг его порядком раздражал, делая вид, будто знает все и про всех. — Твоя правда. — Рой быстро сдался в этой перепалке, подняв обе руки в примирительном жесте. Желание продолжать спорить с Элриком отошло на второй план, встав после желания поспать. В очередной раз зевнув, брюнет без стеснения развалился на столе, положив голову на скрещенные руки. Мустанг вообще не выспался за эту ночь. Переписка с новым знакомым так увлекла молодого преподавателя, что он смог заставить себя оторваться от телефона только ближе к двум часам ночи.        Поняв, что продолжать спорить Мустанг не будет, Эд вернулся к проверке тестов. Честно говоря, Элрик рассчитывал, что времени на проверку у него уйдет меньше. Однако в тайне от преподавателя, блондин все-таки украдкой кидал взгляд в его сторону, отмечая все больше деталей бессонной ночи. Тряхнув головой, чтобы избавиться от навязчивых мыслей, Эд сильнее сжал ручку с большим рвением принимаясь за проверку, чтобы поскорее уйти домой. Длинные пряди золотых волос нещадно лезли в глаза и Эдвард то и дело раздраженно заправлял их за ухо. Наконец, отложив последнюю проверенную работу, блондин победно улыбнулся. — Я закончил! — Вставая из-за стола и подхватывая свой рюкзак, оповестил Мустанга студент. Рой недовольно поморщился, медленно поднимаясь и потягиваясь. — Тогда пора домой. — Окончательно отогнав от себя сон, брюнет накинул пиджак и, подхватив портфель, вышел из аудитории вслед за Эдвардом.        Попрощавшись со студентом, Рой закрыл кабинет и отправился домой. Он был рад, что решил оставить Элрика на отработку, а то разбирался бы сам со всеми бумагами до поздней ночи. Когда брюнет вышел из университета, телефон в кармане пиджака завибрировал. Проверив смартфон, Мустанг улыбнулся пришедшему оповещению из анонимного чата. Аноним: Наконец-то я иду домой. Думал, ночевать останусь в универе. Вы: Что-то ты и правда припозднился) По учебе загрузка? На кого, кстати, учишься?       Рой улыбался, набирая сообщение на ходу и попутно стараясь не сильно намочить телефон под дождем. Общение с этим человеком не тяготило его, а приносило радость и, можно сказать, облегчение. Судя по их переписке, его собеседнику тоже было комфортно общаться с Роем и этот факт не мог не радовать. Чувство одиночества, что уже давно поселилось где-то между ребрами мужчины, отходило далеко назад, давая дорогу чему-то светлому и согревающему изнутри. Мустанг не знал, надолго ли обрел этого собеседника и захочет ли тот в будущем встретиться с брюнетом, если будет такая возможность. Все же переписка не заменит живое общение. Аноним: Пар много было и задержаться попросили, еще дождь этот льет с утра. Экономист я) Отец настоял, а я и не против был Вы: Воу, какое совпадение, я преподаю экономику) И у меня тоже дождь льет. То есть по сути профессию не ты выбрал?        Рой предположил, что его собеседник, чисто теоретически, мог быть из Аместриса. Однако заострять внимание на этом не стал, а спрашивать, как он думал, пока рано. Аноним: Теперь я знаю, к кому буду обращаться за помощью :D Ну вообще это сложный вопрос. Как бы я шарю в экономике и мне это интересно. Отец предложил, а я согласился, потому что других вариантов у меня не было. А вот ты почему стал преподавателем? Вы: Задаешь не менее сложные вопросы) Честно говоря, сам не знаю почему. Может просто хотел приносить пользу, не могу тебе точно сказать. Но работа мне нравится, несмотря на обилие бумажной волокиты) Я из-за нее вешаться готов       Рой, дописав сообщение, заблокировал телефон и убрал его в карман пальто. Дождь разыгрался не на шутку и полностью промокший брюнет со всех ног спешил домой.        Эд добрался до дома, когда на улице совсем потемнело. Брат накормил парня сытным ужином и отправил в душ. Уже укладываясь в теплую постель, Элрик все еще не выпускал телефон из рук, наслаждаясь беседой с человеком по ту сторону диалогового окна. Парни обсуждали психологический фильм, который, как оказалось, понравился им обоим. Разочарованно вздохнув, блондин решил, что продолжат они завтра, хотя сам не хотел отрываться от увлекательной беседы. Но и снова проспать тоже не хотелось. Отписавшись своему анонимному собеседнику, Эдвард написал пару строк Энви, гласящих, что если тот и завтра не придет на пары, то казни патлатый не избежит.       Эдвард поставил смартфон на зарядку и удобнее лег, глядя в окно. Длинноволосый блондин надеялся, что завтра дождь закончится, а лошадиную морду за ночь смоет куда подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.