ID работы: 888499

The Doctor's fall

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну: Красиво, бережно, стремительно» Н. Рерих «Листы сада Мории»

Я останусь. Здесь, в твоей душе. В твоих воспоминаниях, которые никогда не исчезнут. В твоем сердце, глубоко в твоем сердце, куда никто никогда не сможет дотянуться, не сможет достать меня и заставить тебя забыть. Улыбнись, мой друг! Любой конец – начало. Ты еще повидаешь великое множество всего, ты посетишь такие миры, о которых никогда не приходило снов, встретишь таких существ, которых невозможно вообразить. Твои мечты воплотятся в жизнь, и я – я, спрятавшись в твоих мыслях, разделю с тобой радость. Лишь на секунду я стану слезинкой, и ты затоскуешь, но тот я – уже не я, - увижу и уведу тебя от грусти на новую неизвестную и полную приключений планету. Мне будет не хватать тебя, мой друг. Мне будет не хватать безумных дней. Я перестану быть собой: я встречусь с прошлым и, вглядываясь в него, начну искать ошибки. Это ранит, но мысли о времени, что я мог бы провести с тобой, мой друг, и сумасшедшими затеями, ранят больнее. Я буду помнить все, и не смогу сказать ни слова. Я стану незаметным, тишайшим эхом в истории. Призраком прошлого. Великого и блестящего прошлого. Mirum est quod animadverto omne committitur est finis.* Помни меня, мой друг. Всегда помни, и не упускай ни минуты настоящего, не давай стать ему всего лишь отголоском того, что было. И мы оба отлично поработали! *Странно понимать, что каждое начало – конец. (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.