ID работы: 8888795

почти

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

/

Настройки текста
Примечания:
      Один… два… три…       Майлин считает, чтобы сосредоточиться. Она не знает, когда это началось. Может, когда они столкнулись в Новый год и неловко улыбнулись друг другу, а может, когда они одним вечером до утра проговорили у Норы на кухне после очередной вечеринки. Но у неё вошло в привычку искать его взглядом в школе и на вечеринках. Исмаил всегда отвечает ей улыбкой. И ей хочется рассмеяться в ответ, но она лишь дружелюбно поджимает губы. И кажется никто не замечает, как её щеки краснеют.       Она не понимает, когда всё начинает меняться. Он встречает её после тренировок по футболу, провожает до дома и так улыбается, долго-долго смотря ей в глаза, что у Майлин перехватывает дыхание. Они стоят перед дверью. Никто не хочет прощаться первым. Свет фонаря золотит волосы Исмаила, а его глаза такие тёплые. Они сияют в темноте. Майлин с Исмаилом обнимаются на прощанье. Наверное, впервые. И где-то вдалеке разражается гроза.       В неоновом фиолетовом свете её комнаты глаза Исмаила кажутся совсем чёрными. Они лежат на полу слушая музыку, его голова покачивается в такт. Неожиданно он вскакивает и помогает ей подняться, осторожно беря её за руки. Его мягкая улыбка успокаивает и внутри разливается тепло.       — Моя любимая песня! — Исмаил улыбается, на его щеках появляются ямочки, и Майлин готова поклясться, что впервые видит его таким.       Ей хочется сохранить этот момент, запечатлеть в своей памяти навсегда. Она уверена, что он хочет того же. Они танцуют. Рука в руке, смотря только друг на друга. Неуклюже, не умело и не в такт. Но они смеются. Так, тихо как могут. Танцуют босиком, захлёстывая розовыми пятками яркие всполохи фиолетового. Дыхание сбивается, и они падают обратно на пол, всё ещё смеясь и не в силах отвести взгляд друг от друга.       Вдох… выдох… вдох…       Майлин пытается успокоить дыхание. Ей жарко, а в ушах слегка шумит. Настенная плитка в уборной школы приятно холодит кожу. Взгляд болотных глаз внимательно изучает её, затягивая. Она улыбается.       — Никто не должен знать. Это только между нами.       Исмаил целует её. Жадно, впиваясь в её губы, аккуратно заключая её лицо в свои ладони. И Майлин забывает, как дышать. Она забывает, почему они опять оказались рядом и почему Исмаил не присматривает за Константином, который кажется совсем потерял голову. А может ей всё равно. Она уговаривает себя, что это ничего не значит. И в очередной раз прижимает его ближе к себе.       Девочки не замечают покрасневшие щёки, лёгкий беспорядок в волосах и регулярные переглядки с Исмаилом. Или не хотят замечать. Зато Константин замечает. Ей неприятно. Внутри всё горит от стыда, когда взгляд серых глаз словно прожигает её изнутри. Он что-то недовольно шепчет Исмаилу, от чего он начинает нервно сжимать лямку портфеля, но ничего не отвечает.       Она никогда не верила в любовь. Он никогда не влюблялся. Но у неё входит в привычку перебирать его волосы и каждый раз удивляться его улыбке, такой искренней. В его глазах всё ещё грусть. Константин всё чаще пропадает на вечеринках, а Исмаил цепляется за неё. Отчаянно. Он словно искал ориентир, а компас указал на неё. Майлин верит и не задаёт вопросов, когда он приходит к ней посреди ночи. — Можно я сегодня останусь здесь?       И она соглашается. Соглашается, когда он снимает мокрую от дождя куртку. Соглашается, когда он садится рядом с ней на полу у кровати и утыкается носом в её шею, пытаясь обнять своими холодными руками. Соглашается, даже когда он вновь начинает говорить о Константине. Внутри что-то сжимается в комок. Майлин игнорирует это чувство. Слова теряются где-то между поцелуями. Они утопают в его глазах, исчезают в его объятиях, в его улыбке. Майлин молчит. Она боится не потерять, разрушить, поломать. Майлин боится понять его, себя, их обоих.       Ей обидно, когда Исмаил всё реже улыбается ей в ответ, реже отвечает на сообщения, реже целует. Она считает каждый вздох. Родинки на его спине складываются в рисунки, слова. И всё становится совершенно очевидно. Он отстраняется, извиняется и повторяет это снова и снова.       — Почему? — слова эхом отдаются о стены. А в голове ни одной мысли, только: «Ты это заслужила».       Она почти поверила. Он почти влюбился. Её губы слегка дрожат, глаза щиплет от сдерживаемых слёз. Исмаил теряется, в его глазах мелькает осознание. От этого становится только больнее. По её телу пробегает мелкая дрожь, комок внутри рвётся и становится холодно, пусто. Ей хочется забрать у него свои поцелуи, объятия, чувства.       — Я… — Исмаил запинается на секунду, пряча взгляд. — Константин… Я должен…       И не слова больше. Почти возлюбленные, почти друзья, почти что-то. Это бы никогда не получилось. У них бы никогда не получилось. И она это знала. В груди Майлин что-то колет, когда она проходит мимо Исмаила в коридорах школы, когда они избегают взглядов друг друга, когда молчат оставаясь наедине на вечеринке. Но с каждым разом становится всё легче. Легче улыбнуться, кивнуть и пройти мимо, не ощущая этого ноющего чувства внутри. И вот так просто они снова незнакомцы, словно ничего этого и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.