ID работы: 889053

Письмо в неизвестность

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хм… Сасори… сан? Нет, не пойдет… Желтый мотылек кружился в медленном танце вокруг раскаленной свечи, которая, казалось, вот-вот прожжет его трепетные крылья при малейшем прикосновении. Эта картина напоминала парню первую встречу с его напарником. Тогда, почти два года назад, он, еще малолетний хулиган, встретился с Сасори. Последний и напоминал ему горящую свечу, истекающую воском, а сам Дейдара был тем маленьким и верным огоньку мотыльком, готовым сгореть до тла ради своего хозяина. - Сасори… кун? – зрачки больших нежно-голубых глаз парня расширились в удивлении от пришедшей в голову мысли. – Да, точно! Сасори-кун… - Тсукури, бережно убрав спавшую на лицо прядь ярко-желтых волос, стал аккуратно вырисовывать чернилами знаки на белоснежном листе бумаги. «Сасори-кун… Дорогой мой Сасори…» - Черт! – в приступе психа парень резко смял в руках клочок бумаги и достал из полки новый. «Сасори… Это тебе пишу я, твой любимый ценитель искусства… Не знаю, как ты там и где. Наверняка, в неизвестности. Вот туда я и пишу тебе это письмо. Я хочу, чтобы ты знал, что я всегда любил тебя и ценил…» Последние слова, написанные бледными дрожащими пальцами Дейдары, напомнили ему о смерти. Смерти Акасуно. Тогда, в ущелье, он держал в своих руках тело мертвого кукловода, дрожа, перебирая пальцами в его алых как кровь волосах и изнывая от боли в груди. Сейчас это вызвало такую же боль, режущую и пронзающую насквозь. Даже никакое тяжелое ранение, полученное в результате боя, не сравнится с этим.Душа мечется и одного угла в другой, ища хоть одну каплю жизни. Но жизнь без него просто невозможна. «Прости меня за все… За все, что я причинил тебе за свою жалкую жизнь. Знаю, что от меня было мало пользы, Сасори-кун…» Небесные глаза парня невольно побагровели, и через секунду из них выступила маленькая хрустальная слеза. Все сейчас здесь напоминало о нем. И ободранные стены, и старая кушетка, и даже стоявший в углу комнаты цветок, который уже давным-давно завял от нехватки солнечного тепла и света, так же, как и Дейдара без Сасори. Одинокая прозрачная слеза скатилась по щеке парня, оставляя за собой лишь влажную соленую полоску, а затем упала прямо на бумагу, размазывая чернила. «Не знаю, дойдет ли до тебя это бесполезное письмо… Просто я хочу, чтобы ты знал… Что я люблю тебя, Сасори… И всегда буду любить, несмотря ни на что…» В гробовой тишине парень услышал лишь всплеск очередной упавшей на бумагу капли слез, упавшей прямо на слово «люблю»…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.