Часть 1
6 июня 2013 г. в 11:51
- Хм… Сасори… сан? Нет, не пойдет…
Желтый мотылек кружился в медленном танце вокруг раскаленной свечи, которая, казалось, вот-вот прожжет его трепетные крылья при малейшем прикосновении. Эта картина напоминала парню первую встречу с его напарником. Тогда, почти два года назад, он, еще малолетний хулиган, встретился с Сасори. Последний и напоминал ему горящую свечу, истекающую воском, а сам Дейдара был тем маленьким и верным огоньку мотыльком, готовым сгореть до тла ради своего хозяина.
- Сасори… кун? – зрачки больших нежно-голубых глаз парня расширились в удивлении от пришедшей в голову мысли. – Да, точно! Сасори-кун… - Тсукури, бережно убрав спавшую на лицо прядь ярко-желтых волос, стал аккуратно вырисовывать чернилами знаки на белоснежном листе бумаги.
«Сасори-кун… Дорогой мой Сасори…»
- Черт! – в приступе психа парень резко смял в руках клочок бумаги и достал из полки новый.
«Сасори… Это тебе пишу я, твой любимый ценитель искусства… Не знаю, как ты там и где. Наверняка, в неизвестности. Вот туда я и пишу тебе это письмо. Я хочу, чтобы ты знал, что я всегда любил тебя и ценил…»
Последние слова, написанные бледными дрожащими пальцами Дейдары, напомнили ему о смерти. Смерти Акасуно. Тогда, в ущелье, он держал в своих руках тело мертвого кукловода, дрожа, перебирая пальцами в его алых как кровь волосах и изнывая от боли в груди. Сейчас это вызвало такую же боль, режущую и пронзающую насквозь. Даже никакое тяжелое ранение, полученное в результате боя, не сравнится с этим.Душа мечется и одного угла в другой, ища хоть одну каплю жизни. Но жизнь без него просто невозможна.
«Прости меня за все… За все, что я причинил тебе за свою жалкую жизнь. Знаю, что от меня было мало пользы, Сасори-кун…»
Небесные глаза парня невольно побагровели, и через секунду из них выступила маленькая хрустальная слеза. Все сейчас здесь напоминало о нем. И ободранные стены, и старая кушетка, и даже стоявший в углу комнаты цветок, который уже давным-давно завял от нехватки солнечного тепла и света, так же, как и Дейдара без Сасори. Одинокая прозрачная слеза скатилась по щеке парня, оставляя за собой лишь влажную соленую полоску, а затем упала прямо на бумагу, размазывая чернила.
«Не знаю, дойдет ли до тебя это бесполезное письмо… Просто я хочу, чтобы ты знал… Что я люблю тебя, Сасори… И всегда буду любить, несмотря ни на что…»
В гробовой тишине парень услышал лишь всплеск очередной упавшей на бумагу капли слез, упавшей прямо на слово «люблю»…