ID работы: 8890881

Четырёхлапое чудо

Слэш
G
Заморожен
163
автор
Милена Рид соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Америка приоткрыл глаза и зевнул, устроившись поудобней, он вновь попытался заснуть, но резко вскочил на лапы и начал оглядываться по сторонам. Он точно не в особняке Украины. Всё вокруг чёрное, только далеко впереди что-то блестит. Недолго думая, он побежал туда. Но сколько бы он не бежал, это «что-то» всё отдалялось и отдалялось. Но в итоге он смог добежать до туда. Это оказалось большое зеркало в золотой оправе. Подойдя поближе Америка увидел своё отражение, вот только в зеркале он отображается не в виде кота, а в виде страны. Осмотрев себя в зеркале он убедился, что это он. Но сейчас он кот, тогда почему в зеркале он отображается страной? Обойдя зеркало, он ничего такого не нашёл. Зеркало, как зеркало.       — Приветствую, — раздался женский голос. От неожиданности, США подпрыгнул от страха и спрятался за зеркалом. Выглянув из неё он посмотрел на виновницу гибели своих нервных клеток. Перед ним стоит женщина, от неё исходит яркое свечение, вынуждая Мурика щуриться, выделяются только чёрные глаза. — Я понимаю, ты напуган, но мы не желаем тебе зла       — Кто ты? Где я? — спросил Америка, не осмелясь выйти из-за зеркала.       — Ты можешь не бояться нас, мы не желаем тебе зла. Мы пришли помочь, — девушка развернулась и пошла в противоположную сторону от Америки. Несмело, но США вышел из-за зеркала и побежал за ней, напоследок глянув на себя в зеркало.       — Куда мы идём? — решился спросить хвостатый, когда зеркала уже не было видно. Женщина молчала, напрягая этим Америку. Вдруг, по бокам от них появились зеркала, во всех от них он отображается, как страна.       — Мы тут, чтобы помочь тебе вернуться в своё тело, — наконец сказала незнакомка и повернулась к Америке. Наконец они остановились. Но зеркала не прекратили появляться, только теперь они появляются вокруг них — Ты ведь знаешь, что у кошек, котов, девять жизней? — США кинул. — Ты должен потратить все свои жизни, чтобы вернуться в родное тело.       — Что? Умереть девять раз? — опешил США, он точно не ожидал, что ему придётся умереть кучу раз, чтобы вернуться в тело.       — Да, но есть ограничения. Ты не можешь убить сам себя, совершить самоубийство, — опасения Америки подтвердились. То есть его должен будет убить кто-то другой.       — Но зачем всё это? Зачем превращать меня в кота? — спросил США, понимая, что тут он пожет получить ответ на свои вопросы.       — Возможно, это слишком радикальное решение — женщина пожала плечами — Но было принято решение так сделать, для примирения двух сверхдержав.       — Но почему я? Почему не Россия? — Америка решил не спрашивать, что это вообще за женщина, зачем ей этот мир, какое ей вообще до них дело.       — Россия бы не стал оставаться с тобой, он слишком гордый, а ты сделаешь всё, ради спасения своей жизни, — в её голосе не слышалась насмешка, он совсем безэмоционален. — Ты получил ответы, которые хотел? Тогда, думаю, тебе пора бы проснуться.       Америку ослепил яркий свет, он сильно зажмурился и лёг на пол, закрывая лапами и хвостом глаза. Открыв глаза, он понял, что находиться в особняке Украины, на том же диване, на котором заснул. Собравшись с мыслями, он решил найти Россию. Надо будет рассказать ему.       Выйдя из зала, он прислушался и услышал голоса идущие из кухни. Пройдя туда он увидел семью русских. Россия и Украина сидят за столом, пьёт чай и болтают о чём-то, на диване, чуть дальше, сидят Беларусь, Казахстан и Эстония, тоже с кружками чая. Америка несмело зашёл на кухню, его сразу заметил Россия.       — О, Мурик, проснулся, — Россия отвлёкся от разговора с братом и похлопал по колену, предлагая США запрыгнуть на него, Америка так и сделал, устроился поудобней и посмотрел на Украину. Для него удивительно, что Украина и Россия так быстро помирились. А ещё Америка не понимает причину панической атаки Укропа. В смысле, у Мурика тоже бывают панические атаки и довольно-таки часто, но непонятно, что случилось с Украиной. Ладно, не так уж это и важно, главное, что в живых остался.       — О, пушистый проснулся! — прокричала Беларусь и подбежала к коту, а после она схватила его и крепко обняла. Мурик не пытался вырвать, понимая, что его всё равно не отпустят.       — Белка, отпусти его, он же может тебя поцарапать, — Казахстан подошёл к сестре и положил руку ей на плечо. Та обиженно надула щёки, но кота всё-таки отпустила. И стоило пушистому спокойно вздохнуть, как его снова схватили на руки, но на этот раз Эстония.       — Какой милашка! — прокричал Эстония, но в отличии от Белки, он не стал сильно его сжимать, вместо этого он сел на диван и посадил кота на колени, начал гладить его. А пушистый и не против, улёгся поудобней и решил насладиться моментом. К ним было принято решение не лезть, потому что Америка не собирался царапать Эста, а Эст не пытался задушить бедного.       — А вот Эстонию он не царапает, — Белка скрестила руки на груди и с завистью посмотрела на брата, который не обращая ни на что внимания гладил кота.       — А ещё он его не кусает, — Россия тоже обиженно посмотрел на брата, тот наконец глянул на них, но буквально на секунду, а после продолжил гладить кота. Украина усмехнулся и сел рядом с Эстом, начал гладить кота по спине, а тот спокойно лежал.       Остальные только обиженно посмотрели на это и сели за стол пить чай. Если так подумать, то котяра вроде подружился с Украиной. А Эстония просто не стал его тискать и крепко обнимать, поэтому Америка решил, что можно и не кусаться.       Через час было решено возвращаться домой. Россия предлагал подвести братьев и сестру, но те решили, что останутся у Украины, а Россия и не против, пусть остаются. Перед дорогой Федерация, на всякий случай, выпил чашку кофе. Америка тоже хотел бы выпить, но котам не положено. Странно.

***

      По приезду домой Россия сразу пошёл в душ, а США завалился на диван, который успел полюбить. У него дома тоже есть диван, он больше этого, но он не такой мягкий. Поэтому Америка запрыгнул на диван и, устроившись поудобнее, попытался заснуть, но не смог, стоило вспомнить о сне, который ему приснился у Украинца.       — Слушай, США, я заметил, что ты какой-то странный сегодня, — Россия вышел из ванной уже одетый и сел на диван рядом с котом, тот открыл глаза и непонимающе на него посмотрел. — В смысле, сегодня многое произошло, но ты всё равно какой-то… странный. Что-то случилось?       — «Ты серьёзно? Странный? Я чёртов кот», — фыркнул США и отвернулся от Федерации. Немного успокоившись он повернулся к России и сел, выпрямившись. — «Но ты прав, кое что произошло»       — И что же? — спросил Россия, не понимая, что могло произойти, ведь США всё время был рядом с ним и он бы заметил, если бы что-то произошло       — «Мне приснился странный сон», — начал США, прикрыв глаза. — «Там были зеркала, в которых я отображался страной. А ещё девушка. Она рассказала, как мне вернуться в своё тело».       — И как же? — спросил Федерация, заметив, что Америка замолчал и отвёл взгляд, явно сомневаясь, стоит ли продолжать.       — «Она говорила о девяти жизнях», — США лёг на диван, положив голову на передние лапы, он всё так же непроизвольно вилял хвостом, выдавая волнение, несмотря на то, что выглядит вполне спокойно. — «Она сказала, что я должен потратить их все, чтобы вернуться. То есть умереть девять раз»       Россия молчал, то ли обдумывая, то ли просто не знал, что сказать. Америка счёл это за конец разговора, поэтому спрыгнул с дивана и подошёл к окну, запрыгнув поудобней он устремил свой взгляд в небо. Собаки не слышно, небо чистое, из окна немного дует, слышны сверчки. Сам того не замечая, США начал погружаться в сон.       Россия ушёл на кухню, чтобы перекусить, а заодно написать Беларуси, что они добрались до дома живыми, потому что сестра уж очень за него переживала. В итоге Белка завалила его кучей сообщений с вопросами о самочувствии. Россия ответил на парочку из них, остальные решил проигнорировать.       Перекусив, Федерация вышел с кухни и хотел было пойти спать, как заметил кота на подоконнике. Тяжело вздохнув, он переложил хвостатого на диван. Да, он в курсе, что у кота есть шерсть, которая, вроде как, должна защищать от холода, но он не мог оставить его там сидеть.

***

      Америка нехотя открыл глаза и потянулся, осмотревшись, он понял, что лежит на диване. Думать долго не пришлось, сразу стало ясно, что это Россия его перенёс. Зевнув, он спрыгнул с дивана и пошёл на кухню. Там он обнаружил, что есть ему нечего, а то, что есть он не хочет, он понял чуть позже. Во всём доме темно, что говорит о том, что Федерация ещё спит. Америка ещё не смирился с тем, что встаёт так рано, ведь обычно он спокойно спал до двух часов. А ещё сложно привыкнуть к усиленному слуху и обонянию, а ещё возникают проблемы со зрением, например: проснувшись, США не сразу понял, а почему в комнате светло, если ещё очень рано, а потом вспомнил, что коты видят в темноте. Хвост, который сначала очень бесил, уже не так мешает. К четырём лапам он привык быстрее, чем он предполагал. Единственное, что бесит Америку больше всего, это то, что порой, так называемые, инстинкты берут верх и он делает то, что не стал бы делать в здравом уме. Например: вылизывание шерсти. Серьёзно, он бы ни за что не стал бы это делать, если бы его кошачья часть не требовала.       Америка побродил по дому ища, чем можно было бы заняться. К сожалению, в этом доме нет ничего интересного для кота. Поэтому США решил вернуться на диван и ждать там хозяина дома. Кстати о хозяине дома. Тот, в отличие от кота, спокойно спит и видит сны. Точнее видел, потому что прозвенел будильник, который он забыл выключить.       — Твою мать, — прорычал Россия, отключая будильник на телефоне. Он попытался снова заснуть, но сон послал его на три буквы.       Пробормотав что-то, Россия всё же поднялся с кровати. Переодевшись, он вышел из комнаты и пошёл на первый этаж. Не замечая кота, который заинтересованно смотрел на него, он прошёл на кухне, где сразу полез в холодильник, чтобы узнать, что он может съесть. Готовой еды нет, а готовить, а точнее переводить продукты, он не хочет. У него в особняке всегда есть готовая еда, а тут, в семейном доме, её нужно готовить или идти в магазин.       Россия закрыл холодильник и пошёл в зал, там он упал на диван рядом с котом. Тот немного испугался от неожиданности. США посмотрел на Россию, тот искал что-то в телефоне, не обращая на него внимания. Федерация тяжело вздохнул и отложил телефон в сторону.       — Слушай, Америка, — начал Россия, обращая на себя внимания пушистого. — У тебя когда нибудь был домашний питомец?       — «Почему тебя это интересует?» — спросил США, устраиваясь на диване поудобней.       — Просто интересно. Вспомнил, как Гере тебя показывал, так вы сразу не поладили. Ты не любишь собак? — спросил Федерация, надеясь, что Америка ответит, ведь ему действительно интересно       — «Ненавижу», — кратко отвечает США, показательно кривясь       — Почему? — спросил РФ, Америка удивлённо на него посмотрел, не веря, что тому действительно интересно.       — «Ну, думаю, всё началось с того, что меня, ещё будучи колонией, искусала стая собак», — начал Америка. — Потом этих собак всех перестреляли. Вообще, мне никогда не везло с собаками. Они меня не любили, кусали, а однажды я вообще попал из-за них в больницу».       — А у тебя самого была когда нибудь собака? — спросил Россия, внимательно слушавший историю США.       — «Ну, не то, чтобы мои, скорее отца, но я тоже порой гулял с ними. Они единственные из собак, кто не кусал меня и вообще не проявлял агрессию», — США прикрыл глаза, словно пытаясь погрузиться в воспоминания. — «Но они были очень тупыми. Кидались на всех, хотели всё время играть. А мы с отцом решили, что взять их на охоту хорошая идея. Взяли лошадей, поводки с собаками и поехали в лес».       — Вы с Британией? Вместе на охоту? — переспросил Федерация, не веря в услышанное. Он всегда думал, что между Британией и США плохие отношения.       — «Ну да, подумали, что поможет улучшить отношения», — ответил Америка, прекрасно понимая удивление России. — «Мы заехали поглубже в лес и там отпустили собак. А те, придурошные, побежали ещё глубже в лес, ну, а мы за ними. В итоге потеряли их, а сами заблудились»       — И как вы из леса выбрались? — спросила Россия, его заинтересовала эта история. Ему всегда было интересно узнавать что-то новое о людях.       — «Через два дня нас нашёл Канада. Он хорошо знал лес, а мы с отцом и в трёх берёзах заблудимся», — усмехнулся Америка. — Самое страшное было то, что в том лесу были волки. Мы с отцом забрались на дерево и сидели там два дня»       — Ни за что бы не поверил, что ты хотя бы день без интернета прожить можешь, — сказал Федерация, надеясь, что не обидел Америку.       — «Я и месяц раньше спокойно в лесу жил, а теперь привык к уюту, тому, что всё есть под рукой, что и без интернета свою жизнь не представляю», — на губах США появилась слабая улыбка. — «Тем более, я родился тогда, когда и слова «интернет» никто не знал»       — А сейчас у тебя есть питомец? — спросил Федерация.       — «Да, орёл», — кратко ответил США, замечая удивление на лице Росса. — «Что»?       — Я думал какой нибудь хомячок или, ну, кот, — Россия уже начал думать, откуда Америка взял себе орла. В итоге пришёл к выводу, что США купил его где-то, а может и поймал, хотя, мало вероятно.       — «Ну, я хотел кого-то поменьше, но быстро понял, что я забуду о существовании хомяка, крысы, шиншиллы, на следующий же день, а об орле сложно забыть», — США на секунду завис, смотря в стену, а потом дёрнулся и посмотрел на Россию. — «Кстати, мне нужно встретиться с Вашингтоном».       — Зачем? Он знает, что ты кот? — спросил Росс.       — «Да и я бы хотел рассказать ему о своём сне»       — Что ж, — Федерация поднялся с дивана, лениво подтягиваясь. — Поехали.

Через час они уже были в аэропорту

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.