ID работы: 8892062

Ирис

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я стоял на пепелище… Огонь давно выгорел, и лишь лёгкая завеса дыма окутывала некогда непобедимую крепость. Высокие шпили замка продолжали стремиться ввысь, вот только в окнах и нишах больше не было видно тёплого света, а серые стены разукрасили чёрные разводы…       Кое-где до сих пор тлели угли, слышались тихие стоны, или это ветер?.. Мелькали тени, будто отголоски прошлого, звучали голоса, звуки… — Господин, господин! — кричал рыжий парнишка лет семи. — Отец подарил мне новый лук. Позвольте показать, как я стреляю, — улыбался он. — Благодаря вам я теперь попадаю семь из десяти! — хвастался он. — Молодой господин, нынче богатый урожай, — ворчал седой омега и вручал корзину с фруктами. — Держите, угостите отца и сами попробовать не забудьте. — Теин, и как тебе не стыдно? — улыбался голубоглазый блондин. — Ведь только вчера цветы ты дарил Хло! — мягко журил он меня, при этом зарываясь веснушчатым носом в цветы.       Всех их уже нет, как и многих других… За спиной лишь десяток солдат, что сопровождали меня. Они, как и я, обводят взглядом уже мёртвую пустошь, понимая, что потеряли не только близких и родных людей, но и дом!

***

— Отец, разве это так необходимо? — уныло вопрошал я. — Мак-Кинточи, конечно, влиятельный клан, но разве обычного подарка не будет достаточно? Зачем мне лично являться на свадьбу? — Теин, тебе уже шестнадцать! — устало отвечал отец. — Ты уже достаточно взрослый парень и к тому же мой единственный наследник. К чему эти глупые вопросы? Кален Мак-Кинточ — второй человек после короля, и нам необходимо поддерживать с ним хорошие отношения. На свадьбе его сына соберутся все влиятельные кланы и их наследники, и наш клан Мак-Грегори тоже обязан присутствовать. — Но отец, а как же проблемы с соседями? Мне и без всяких гуляний есть чем заняться! — стоял я на своём. — Рах Коннан и так увёл у нас несколько десятков голов скота, и вместо того, чтобы вернуть утраченное, ты отправляешь меня гулять на свадьбе? — С ним я разберусь сам, — усмехнулся отец. — А тебе нужно наладить контакт с Каленом и приглядеться к его омегам. — Омегам? С чего? — нахмурился я. — С того, что неплохо бы было со временем породниться с ним, — пожал он плечами. — У него десять детей, и лишь трое из них альфы, остальные омеги. И если один из них тебе понравится, то я смогу договориться о твоей будущей свадьбе. Этот союз нам будет очень выгоден, а если омежка будет в папочку, то и внукам конца не будет! — рассмеялся отец. — Какая свадьба? Какие дети? — я удивлённо взирал на отца. — Я же не говорю сейчас, — хмыкнул он. — Просто съезди, осмотрись… Если кто-то понравится, начнём договариваться. С Каленом у меня хорошие отношения, мне он не откажет. Ты сам должен понимать, какую выгоду мы получим от союза с ним.       И вот я перед замком Мак-Кинточ, за моей спиной десяток войнов. Все они мне хорошо знакомы, я вырос на их руках. Одни меня учили бою на мечах, другие — стрельбе из лука, третьи — рукопашному бою… Они бывалые и опытные войны, друзья и братья, с ними я всегда как дома.       Нас радушно встречают, проводят в главный зал, где праздник уже в разгаре. Я специально не спешил, чтобы прибыть в аккурат к свадьбе. Сделать полагающие празднику жесты и тут же откланяться.       Кален Мак-Кинточ — огромный, рыжеволосый, медведеподобный мужчина с ярко голубыми глазами. Шумный, с громким смехом и язвительным языком. Его муж — полная противоположность: тихий, скромный блондин с серыми глазами и мягкой улыбкой.       Отец как-то говорил, что тот его вроде как похитил… Насколько я знаю, Николь Мак-Кинточ по происхождению англичанин, причём довольно родовитый, вроде как сын герцога. Уж не знаю, что и как у них сложилось с Каленом, но говорят, любовь у них просто нереальная!       Я скоро прошагал к возвышению в зале, поклонился Калену и Николю, пробормотал надлежащие приветствия и поздравления, вручил дары и откланялся. Хорошо бы сразу развернуться в обратный путь, но понимал, что хозяева праздника этого не оценят.       Пришлось присесть за один из столов, отведать вина и угощений. От нечего делать скользил глазами по залу и гостям, раз уж отец просил присмотреть будущего супруга, то стоит и правда отнестись к этому серьёзно. Мне с этим человеком жизнь придётся прожить, да и детей воспитывать.       Конечно, отец навязывать брак мне не будет, в этом я уверен. Но я прекрасно понимал, что мой выбор должен пасть на подходящего омегу. Чтобы он не только радовал глаз, но ещё и пользу клану принёс. И если он будет из клана Мак-Кинточ, то от этого будут одни плюсы. Кален на приданное своим детям не скупится, да и поддержка в его лице немалого стоит!       Что ж, стоит признать, что омеги и вправду красивы… Первый, тот что жених на сие празднике, рыжеволосый и сероглазый, стройный и высокий парень. Рядом с ним голубоглазый блондин, на пару лет младше. Рядом рыжий голубоглазый мальчишка лет пятнадцати, невысокий и худенький. К нему жмётся парнишка лет двенадцати, светленький, с серыми глазами и курносым носом.       У Николя на коленях сидят два близнеца лет пяти, оба рыжие и в веснушках, с широкими улыбками. Одного не хватает, понял я. Но если честно, особого интереса у меня всё это не вызвало! Нет, омеги конечно симпатичны, и думаю, пообщавшись с ними, я бы узнал, что они ещё и образованы… Но вот интереса они не вызывали.       Может, я просто ещё молод, чтобы интересоваться омегами в подобном ключе? Но ни одного из них я не видел в качестве своего будущего супруга! Хотя, наверно, стоило бы всё же подойти ближе, попытаться пообщаться, ощутить их аромат… Ведь в нашем мире запахи играют не последнее место!       Вдруг один из них зацепит меня? Но вставать и идти с ними знакомиться я не спешил, не было ни желания, ни рвения. — Душно тут, — хмыкнул я Колуму. — Пойду подышу свежим воздухом.       Друг на это лишь кивнул, я же аккуратно прошёл к дальнему выходу, что вёл на кухню. Оказавшись на улице, я обвёл двор взглядом: свинарник, курятник, коптильня и ещё несколько домиков, значений которых я не знал.       Двор не сильно отличался от нашего, да и пах так же: травой, животными и готовой едой. Я задумчиво скользил глазами по двору, отца явно не обрадует, что ни один омега мне не понравился, ведь он явно хочет союза с Каленом, но как говорится: насильно мил не будешь!       Боковым зрением замечаю быструю тень, мелкий рыжеватый парнишка прижимается к загону свинарника, воровато оглядывается. Меня не замечает, ведь я в тени проёма кухни. После чего аккуратно и осторожно пролезает между досок забора и крадётся к поросятам.       Замирает в шаге от них и стоит. А спустя пару секунд хватает одного из них и мчится обратно к забору. Поросёнок в его руках начинает кряхтеть и визжать, тут же появляется мать-свинья, на всех парах несётся за парнишкой. Тот испуганно вскрикивает и начинает бегать уже от неё кругами по всему загону.       Со стороны это довольно забавно… Мальчишка явно напуган, бежит, скользит, но поросёнка из рук не выпускает, лишь испуганно фыркает и вскрикивает. Я с улыбкой за всем этим наблюдаю, но свиноматка всё ближе к парню, ещё чуть-чуть — и затопчет беднягу!       Я наконец шагаю к загону, одним движением хватаю парнишку за шиворот и вытаскиваю из-под копыт свиньи. Тот жмурится, поджимает ноги и вообще не дышит, но поросёнка всё также не выпускает из рук! Я со смехом прижимаю парня к груди и тихо хлопаю по спине в попытке успокоить.       Тот удивлённо вздрагивает, поднимает лицо и распахивает нереально огромные и красивые глаза. Пару секунд я тупо смотрю на него, переводя взгляд с синего на серый глаз. Аккуратный носик покрывают мелкие веснушки, пухлые губки дрожат, а светлые бровки стоят домиком. — Ты… Ты кто?.. — несмело шепчет он.       Я до сих пор не в силах оторваться от его разноцветных глаз, они настолько большие и яркие, что сердце стучит где-то в ушах… Глубоко дышу в надежде уловить его аромат, но парнишка ещё явно не вошёл в пору зрелости, от него пахнет чем-то молочным и детским, и лишь слегка проявляется лёгкий цветочный аромат, который не разобрать. — Теин, — хрипло отвечаю я. — А ты? — Цветочек… — уже спокойнее отвечает омежка. — Вообще Ирис! Но все называют Цветочком, — недовольно фыркает он и тянется пальчиками к моему лицу. — Красивые… — Что?.. — хриплю я, чувствуя тонкие пальчики на скулах. — Глаза, — улыбается он. — Такие зелёные! А у меня почему-то разные… — и он тыкает уже себе в глаза. — У тебя тоже красивые, — тут же говорю я. — Очень красивые. — Правда? — улыбается он, я на это лишь киваю. — Значит, женишься на мне? — я удивлённо смотрю на ребёнка. — Кас сказал, что я никому не нужен и мужа не найду! — со слезами поясняет мальчишка. — Но раз тебе нравится, значит не бросишь меня? — Не брошу, — тут же соглашаюсь я. — Могу прям сейчас забрать.       И я не вру, мальчишка настолько мил и необходим, что всё остальное уходит на второй план. Хочется лишь ближе прижимать к себе, баловать, выполнять любые капризы и просто быть рядом… — Сейчас нельзя, — строго отвечает ребёнок. — Папа расстроится, да и отец не позволит! Я ещё маленький, нужно подрасти. А вот потом можно и забирать, — подражая взрослым, говорит он.       Я не свожу умилительного взгляда с этого ребёнка, судя по глазам и блондинистым волосам с рыжим отливом, он явно сын Калена и Николя. И если судить по чувствам, что сейчас вызывает во мне этот мальчишка, то отец явно обрадуется, ведь этот цветочек мне по душе! — Хорошо, я подожду, — кивнул я, не обращая внимания на поросёнка, что копошился между нами. — Только при условии, что и ты будешь ждать меня! Будешь? — наигранно нахмурился я.       Тот улыбается и кивает. Тонкие пальчики продолжают гладить мои щёки, перебирают чёрные волосы, курносый носик упирается в шею. — И зачем тебе поросенок? — усмехнулся я. — Вообще я щеночка хотел, — тихо заметил парень. — Но папа не разрешает, может, хоть против поросёнка не возразит? — пожал тот плечами.       Сам я к Калену подойти, конечно, не осмелился, сомневаюсь, что он бы принял серьёзно слова столь молодого альфы, поэтому решил всё оставить отцу. Он явно знает, как правильно вести подобные разговоры, да и сам к этому стремился! — Я смотрю, ты уже познакомился с Цветочком? — раздался бас Калена за моей спиной. — Спасибо, что спас его, — заметил он. — И если я правильно понял, в будущем нас ждёт ещё одна свадьба! — со смехом фыркнул он, и я ощутил тяжёлый хлопок по спине. — Что ж, эта новость обрадует твоего отца.       Вот только по возвращению меня встречал не отец, а лишь тихое и зловонное пепелище… Мысли о маленьком омеге меня сразу покинули. Дом, семья, друзья и клан канули в лету! Не осталось никого и ничего…       Что делать? Как жить дальше? Кто уничтожил всё, что мне дорого? Как быть?..  — Теин, запомни! Единственный, кому ты можешь верить, кроме меня, это Рах! — говорил отец. — Что? — смеялся я. — Рах? Который Коннан? Тот, что каждый год ворует наш скот? Ты сейчас серьёзно? — Это всё просто игры… — махал рукой отец. — Он наш самый близкий и надёжный сосед. И когда-то именно он спас твою жизнь! Твой папа был его старшим братом, и хоть он не успел спасти его, но тебя защитить смог. И если когда-нибудь меня не будет рядом, а тебе понадобится помощь или защита, смело иди к нему! Он не откажет в помощи, поддержит, чтобы не потребовалось, — твёрдо говорил отец. — Тогда почему я с ним не встречался? — усмехался я. — Почему он доставляет нам одни проблемы? — Это уже моя вина… — тихо отвечал отец. — Мой второй брак его разочаровал, и таким образом он показывает своё недовольство. С тобой это никак не связано. Поверь мне, он всегда будет тебе рад и никогда не откажет. Просто помни, если появится нужда, его двери для тебя всегда будут открыты! — втолковывал мне отец.       Я разворачиваю коня и мчусь на запад, несколько часов — и я перед замком Коннана. — Чего надо? — раздаётся грубое. — Рах нужен, — также грубо отвечаю я. — Скажи: его ждёт Теин Мак-Грегори.       Рассвет только вступает в свои права, небо лишь слегка светлеет, ворота открываются, и передо мной стоит высокий черноволосый и зеленоглазый мужчина лет тридцати. — С чего это сопляк Мак-Грегори решил предстать передо мной в столь ранний час? — хмуро буркнул он, не сводя с меня злого взгляда. — Мой клан уничтожен, — хриплю я в ответ. — Отец говорил, что лишь тебе можно верить и просить поддержки. Но я пришёл не за этим… Мне нужна справедливость и месть! Я лишь хочу узнать, найду ли здесь то что ищу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.