ID работы: 8892062

Ирис

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Может, лучше расскажешь о себе? — попытался я сменить тему. — Джон — твой супруг? Как давно вы вместе? И что вас связало? — спрашивал я, поднимаясь из ванны и кутаясь в простыню. — Мы с Джоном уже давно вместе, — вдруг засмущался Роуз. — Ещё до нападения на наш клан мы почувствовали в друг друге истинных, и с тех пор вместе. Не скажу, что это далось нам легко… Но мы смогли с этим справиться и сейчас счастливы… — Будет ли с моей стороны большой наглостью узнать, что за проблемы у вас были? — несмело прошептал я, принимая одежду из рук омеги. Тот вопросительно уставился на меня. — Не пойми меня неправильно… Вся эта истинность… Довольно сложная… И мне любопытно, как вы с этим справляетесь на севере, — пояснил я, хватая сорочку и натягивая её. — Ну, не думаю, что она отличается от других пар… — задумался Роуз. — Истинность есть истинность. Просто всё зависит от положения самих истинных, наверно… — пожал тот плечами, протягивая мне брюки. — В нашем случае с Джоном нас разделяло положение наших родителей, да и разница в возрасте тоже с играла свою роль. — Родителей?.. — не понял я, натягивая брюки из мягкой кожи. — Да, его папа был старшим братом предыдущего лэрда. В то время, как мой папа имел не самую лучшую репутацию в клане… — отвёл тот взгляд. — В смысле? — не понял я. — Я бы не сказал, что он был ветренным омегой, — начал тот. — Но я до сих пор не знаю, кто именно был моим отцом; папа говорил, что они являлись истинными и просто не успели вступить в брак. И, может, если бы мой отец успел его хотя бы пометить перед смертью, то клан не воспринял бы всё это так негативно. Но, к сожалению, они всё хотели сделать по правилам: сначала свадьба, потом метка, а без подобных доказательств папу заклеймили гулящим. И если бы он не был хорошим целителем, то могли бы и из клана изгнать. Но им пришлось смириться с его присутствием, в лицо, конечно, ему никто ничего не говорил, но за спиной не стихал шёпот. Папа знал, что его не любят и презирают, но молча терпел и занимался своими травами. Может, если бы он был один, то и сам бы покинул деревню, но куда пойти одинокому омеге с маленьким ребёнком на руках? Со временем слухи и предрассудки немного поутихли, но люди довольно злопамятные по своей природе, и они никогда не забывали обстоятельств моего появления на свет, и периодически напоминали об этом и мне, — просто пожал он плечами тихо рассказывая. — Так что, когда проявилась наша истинность, Джон в восторге не был. За что в принципе я его никогда не осуждал… Кто бы захотел знать, что твою судьбу нагуляли не понятно где?.. — горько усмехнулся тот. — Но мой папа никогда не был шлюхой! После смерти моего отца он не подпустил к себе ни одного альфу и так и не вступил в брак, — поспешно добавил Роуз. — Значит, именно из-за этого у вас были проблемы? — нахмурился, я натягивая сопожки и берясь за короткий плед. — Первые несколько лет да, — кивнул тот, помогая мне обернуть ткань вокруг груди. — Но после нападения наши отношения существенно изменились… Не скажу, что сейчас у нас всё идеально. Но последние пару лет всё очень неплохо… У нас родился сын, и мы вместе, — с наигранной улыбкой закончил омега, попроявляя плед на моих плечах. — Знаете, в главном зале из-за полумрака я не сразу заметил… Но ваши глаза удивительно подходят под наш плед. Такие же сине-серые, как и клетка на ткани, — восхищённо добавил он. — Ты из-за этого тоже переживаешь, не так ли?.. — понял я, на что омега лишь отвёл глаза. — Теперь, когда я хозяин в этом замке, можешь не переживать о подобных глупостях. Я никогда не судил людей по поступкам их родителей или с чужих слов. И твоё положение в этом доме будет зависить лишь от твоих действий и отношения к работе, — твёрдо заметил я. — Спасибо, — искренне поклонился омега. — После ванной я чувствую себя бодрее. Так что не против небольшой экскурсии, — просто улыбнулся я.  — Как насчёт того, чтобы заглянуть на кухню? Также могу показать вам первый этаж. Думаю, как раз управимся до ужина, да и вас это не должно сильно утомить.       Я на это лишь кивнул, Роуз с улыбкой вывел меня из купальни и снова повёл по тёмному коридору. Если честно, мне понравился этот омега, его искренность и то, как он просто и без стеснения говорил о себе и своей семье. И я искренне надеюсь, что он не врал, пытаясь вывести меня на сочувствие…       Да и кому придёт в голову врать о чём-то подобном? Особенно, когда правда рано или поздно выплывет наружу? Так что остаётся надеяться, что моё первое впечатление о Роуз правдиво и что мне не придётся жалеть о своих решениях. — Позвольте представить Оли — нашего повара, — передо мной предстал высокий и, на удивление, худой альфа. Серебристые волосы, серые глаза, бледная кожа… Всё это выглядело очень выделяющимся на фоне кухни, да и всего замка вместе с деревней. — Он не местный, появился в наших краях лет пять назад, но повар из него превосходный. — Ага, — фыркнул мальчишка на французском. По-другому назвать его было сложно, так как он был явно не намного старше меня. — Когда здесь не бродят всякие серости, я могу готовить в своё удовольствие. — Серость?.. Я надеюсь, это не про меня? — с улыбкой ответил я ему на том же языке. — Что… А… — на секунду замялся тот. Но тут же взял себя в руки и поклонился. — Извините, я не хотел никого обидеть, — заговорил он уже на понятном всем языке. — Не знал, что кто-то, помимо Тейна и Джона, знают тут французский… — Это — Ирис Мак-Грегор, супруг Тейна, — влез Роуз. — Теперь ответ вам держать передо мной… — с улыбкой заметил я. — А кушать я люблю вкусно и много. Так что надеюсь, ты меня не разочаруешь? — подмигнул я парню.       Тот покраснел, но всё же кивнул. Было любопытно, как он оказался в наших краях, но я решил не напирать: рано или поздно всё равно узнаю, к чему давить на парня?.. — Как насчёт того, чтобы в ближайшую неделю показать свои умения? — предложил я. — Можешь готовить на свой вкус и всё, что пожелаешь. Но если мне не понравится, то кухню тебе придётся покинуть, — предупредил я. — А если понравится? Что тогда? — встрепенулся парень. — Тогда… Кухня твоя. И я не буду вмешиваться, не считая, конечно, определённых обстоятельств, — добавил я. — И понравиться должно не только мне, но и моему мужу, и всему замку. Ты же это понимаешь? — Конечно, — с энтузиазмом воскликнул блондин. — Значит, договорились. С завтрашнего дня жду твоих шедевров… — хмыкнул я и, схватив Роуз за руку, потащил его на выход. — Господин… Вы уверены, что поступаете правильно? — нахмурился омега, стоило оказаться нам в коридоре. — Оли хорошо готовит, но всё же он не местный. Да и Карл его готовку не очень одобряет… — У меня нет каких-то особых предпочтений в еде… — нахмурился я. — Да и не думаю, что они есть в замке! Если еда будет вкусной и сытной, этого достаточно. А если Оли может готовить и более изысканные яства, то это очень хорошо… Впереди нас ждёт визит короля и гостей, да и без моей семьи не обойдётся, а их нужно встречать как полагается, — просто пожал я плечами. — Как скажете, — согласился он. — Показать вам склады? — Естественно, — я похлопал омегу по плечу. — Мне же нужно знать, что имеет мой муж и чем живёт его народ?

***

      Что ж, когда Тейн говорил, что сумел поставить свой клан на ноги, он нисколько не преувеличивал. Как и обещал Роуз, до ужина он успел провести меня по первому этажу, показывая склады, подсобные помещения, подробно рассказывая, что в них хранится и для чего они используются. — Как вы понимаете, сейчас в хранилищах зерно на исходе, — заметил омега, садясь рядом со мной на скамью и раскрывая передо мной учётные книги. Мы находились в главном зале, до ужина осталось не так много времени, и слуги уже сновали между столов, расставляя тарелки, чаши и приборы, подносы с хлебом, овощами и сыром. — Но все наши поля уже засеяны, и осенью нас должен ждать приличный урожай. Но даже если не получится собрать хороший урожай, голод нам не грозит. Лэрд имеет хороший доход с продажи скота и шерсти, так что мы всегда можем докупить нехватку, — говорил Роуз указывая на стройные столбики цифр на бумаге. — А соседние кланы на вас не нападают? — поинтересовался я, внимательно изучая все покупки и продажи. — Сейчас нет, — пожал тот плечами. — Наш клан довольно миролюбивый, и на севере мы ни с кем не враждуем. Правда, раньше, до нападения… Бывали подобные случаи, — улыбнулся он. — Но они были скорее из спортивного интереса, нежели из-за злого умысла. Как вы знаете, в мирное время альфам не сидится спокойно, надо же им как-то доказывать свою силу и ловкость? Вот соседи и соревновались, кто больше украдёт, — вспоминал омега. — Но сейчас соседи знают, что нашему клану не до игр. Да собственно и воровать-то у нас нечего… Мы, конечно, не голодаем, но и до прошлого достатка ещё не дотягиваем. Да и нашему лэрду не до этого: все его мысли лишь о… — тут Роуз умолк и прекрыл рот ладошкой. — О мести, не так ли? — горько усмехнулся я, омега лишь отвёл взгляд. — Не переживай, мне это было известно и без тебя.       Роуз продолжал молчать, явно мысленно ругая себя за несдержанность. Но омега и вправду не сказал мне ничего нового, и как бы мне не было неприятно от осознания всего этого, я мог понять Тейна. Если бы подобное произошло с моей семьёй и кланом, я бы тоже мстил. Но даже понимая это, смириться и принять альфу я не мог.       Слишком велика моя обида на него, и если он не сможет этого изменить, исправить… Даже истинность не удержит меня рядом с ним. — Слушай, а почему замок такой пустой? — я встряхнулся, пытаясь отвлечься от угнетающих мыслей. — В кладовых я видел расшитые пледы, шкуры и головы животных, канделябры… — Это всё, что удалось спасти от пожара, — тихо ответил омега. — Если бы не помощь вождя Конана — и с остатками былой роскоши пришлось бы расстаться. Тейн хотел всё продать: в то время клану в первую очередь были нужны деньги, а не память о былом. Но Рах сумел его переубедить, всё же это последняя память о его предках и семье, — пояснил Роуз. — Но глава приказал всё снять и убрать подальше… Думаю, эти вещи вызывали в нём слишком много воспоминаний. — Но ведь уже прошло десять лет? — нахмурился я, мне не нравились чувства, что шевелились во мне от этих слов. — Я возражать не посмел, да и если честно, не до этого было в то время, — пожал Роуз плечами. — Да и не моего ума это дело, не я хозяин замка, и не мне решать, как ему выглядеть. А господин Карл тоже не торопился что-то менять. Порой мне кажется, что ему даже нравится, насколько пустым и холодным стал наш дом. — А какие отношения были между Карлом и отцом Тейна? — с любопытством спросил я. — Не знаю… Нормальные, наверно, — задумался тот. — Они не ссорились, лэрд прислушивался к словам мужа, а что происходило за дверьми их спальни, известно только им. — Ирис? Столы уже накрыты, — я вздрогнул, услышав голос альфы.       Удивлённо обвёл взглядом зал: все столы уже были заняты, и стоял лёгкий гул голосов. И как я не заметил этого раньше? — Что-то мы заболтались, — улыбнулся управляющий. — Вы идите за стол, а я, для начала, уберу учётные книги на место.       Тейн смотрел на меня ожидающе, Джон провожал взглядом своего супруга и что-то говорил Колуму, за столом находилась ещё пара неизвестных мне альф, они внимательно слушали Джона. И лишь Карл смотрел с упрёком и каким-то презрением, что ли?..       Медленно поднявшись, я зашагал к возвышению, альфа тут же отодвинул для меня кресло. — У тебя всё хорошо? — с лёгким беспокойством спрашивал он, пока я занимал место по правую руку от него. — Осмотрел замок? — Первый этаж, — кивнул я. — Роуз очень мне помог, показывая и рассказывая обо всём. Он прекрасно справляется со своими обязанностями, и омега хороший, так что думаю, мы без труда поладим.       Джон от моих слов как-то расслабился, глубоко вздохнул и откинулся на спинку стула, улыбнулся мне уже более искренне. Видимо, переживал за своего мужа и его положение. Я не менее искренно улыбнулся ему в ответ, омега и правда показал себя трудолюбивым и честным человеком. А мне сейчас как никогда нужны друзья. — Ну и как тебе твой новый дом? — спросил он, наполняя мою тарелку отварным картофелем и рыбой. — Мм… Замок как замок, — пожал я плечами. — Ты не будешь против, если я кое-что изменю в нём? — Конечно, это ведь теперь и твой дом, — тут же согласился он. — Что именно ты хочешь изменить? — поинтересовался он. — Он слишком пустой и серый, — аккуратно заметил я. — Хотелось бы добавить красок. В кладовых пылятся пледы, шкуры и много ещё чего. Так что, если ты не против?..       Тейн от моих слов вздрогнул и замер… За столом воцарилась тишина, и лишь Карл как ни в чём не бывало продолжал трапезу, поглядывая на меня с насмешкой во взгляде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.