ID работы: 8892063

Честь

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы звонко отбили полудень. Ленский стоял у дверей, во взгляде читалась только ненависть, руки, сложенные за спиной, нервно теребили край одежды. - Значит, дуэль? Онегин заговорил первым. Достав портсигар, спокойно посмотрел на бывшего друга. - Дуэль. - И я даже не смогу тебя отговорить? Ты же знаешь, что все, что случится, только из-за твоих глупых амбиций и эмоций, - закурив, Евгений прислонился к столу, - ты глупо погибнешь. Оба выглядели чертовски спокойными. Ленского чуть выдавал мандраж, но он сдерживался что бы не пристрелить его прямо на месте. Спокойствие, безэмоциональность, разве что скорбь, которая присутствовала на лице Онегина, бесила больше всего. - Дуэль тут не уместна. Тебе нужно выпустить пар. Хочешь, можешь подраться со мной. Остынешь и дурь пройдет. - Это не дурь. Твои слова только ухудшают положение. Я как джентльмен, не признаю ничего другого кроме дуэли! Я требую сатисфакцию! Я собираюсь защитить свою честь, а не выпускать пар и успокаиваться! - Честь? Вот что тебя волнует...А если я скажу, что у тебя ее не будет? - Онегин отбросил окурок. - Как это понимать? - Уходи. Дуэль так дуэль, - выражение безразличие вдруг сменилось на жуткую злобу, на отчаяние, на крик, - Убирайся, быстро! Побоявшийся быть покалеченным еще до дуэли, Ленский растерянно толкнул дверь и замешкавшись, выбежал.

***

Чуть на темном небе появился проблеск солнца и небеса стали светлеть, а снег отражать розоватый свет, надев крылатку, Ленский вышел из дома и столкнулся со слугой Онегина. Крепкий мужчина проговорил басом: - Господин Онегин ждет вас у себя. Мысль, что Онегин испугавшись своей возможной смерти, решил расправиться с ним еще до дуэли, встретилась с Ленским. - Мы должны увидеться только через час. Или господин Онегин решил даже не дать мне возможности поразмыслить над моей прожитой жизнью? Слуга не понял душевной речи поэта и только грозно посмотрел. - Что он хочет?- вздохнул Владимир, понимая что поездки не избежать. - Поговорить. Больше ни сказав не слова, Владимир прыгнул в сани. Он уже готовился к смерти, хотя совсем не знал исхода этой затеи, так что терять ему уже было нечего. Остановившись у крыльца, слуга махнул рукой в сторону двери и ушел. Войдя в просторную комнату, Владимир снова увидел Онегина. - Проходи. - Я знаю, зачем ты меня позвал, примириться хочешь? Нет. Я не потерплю такого оскорбления. - Я понимаю, что ты любишь Ольгу, но все, что ты подумал, у меня даже в мыслях не было. Ты знаешь это. Но есть другая сторона, которая тоже известна нам обоим. И смерти тут нам не избежать. Евгений вздохнул будто это его последние слова перед казнью и приблизился к Ленскому. Горячие губы накрыли желанные, по обоим телам прошла дрожь. Ленский попытался сказать что-то похожее на "нет" и оттолкнуть Онегина, но сильные руки его бывшего друга не дали это сделать. Камзол, а за ним и остальная одежда полетела на пол. Евгений повалил его на кровать и прижал запястья. Держа их одной рукой, отвел другой колено в сторону. Когда ноги раздвинулись, слабо брыкавшийся Ленский, выразил недовольство в виде полувскрика и попытался вытащить руки, но ему снова не удалось. Евгений больше не сдерживаясь лег между его ног, прижался губами к рту, и плавно вошел. Когда полусопротивление и порыв страсти прошли, оба любовника раслабились на диване, но к обоим тут же пришло ужасное осознание. Единственное, что сказал Онегин, когда они нервно одевались было: - Мы знали, что так будет.

***

Оба секунданта подошли к помещикам, когда те вышли из дома. Они в надежде спросили "не решилось ли все мирно?" Но Ленский просто промолчал, а Онегин сообщил, что все стало только хуже. Доехав до выбранного места, Владимир и Евгений встали на позиции. Как только они разошлись, то облегченно выдохнули. Находится в обществе друг друга уже было невозможно. - Сходитесь! Крикнул секундант Ленского и тут же скрылся за санями, где его поджидал секундант Онегина. Два барина попросили уйти и не видеть дуэли, и хоть это было не по правилам, но оба человека так и сделали. Вскоре послышался выстрел. - Ну все. Кого-то нет... - Да подожди, может они в воздух стреляют... - Наврятли, хотя... И через пару секунд - второй. Оба подбежали к месту и увидели ужасное зрелище. Ленский лежал с мирно прикрытыми глазами на снегу, держа в руке пистолет с невыпущенным зарядом, а из раны под сердцем струилась кровь. Онегин лежал в паре метров от него, его голубые глаза застыли, глядя на серое зимнее небо. Он сам припас второй потрон и выпустил в голову, после того, как убитое им тело Ленского упало в снег. Слуги тащили своих господ, не понимая, что случилось и восклицали. Но Онегин с Ленским знали, если они проявят чувства к друг другу, то умрут. Им эта запретная страсть ничего хорошего не предвещала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.