ID работы: 8892067

Никто не забыт

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морте всегда думала, что дурман — самый красивый цветок. Она придумывала много сказок, в которых фигурировал этот цветок, и рассказывала их маме. Еве они нравились, но каждый раз, слушая их, мама выглядела слегка печальной. Дурман был для девочки вдохновением, она видела в нем не символ обмана, как многие, а возможность создавать маски, будто в театре. В будущем, говорила Морте, она будет покупать букеты из дурмана каждый день и любоваться им целыми днями. К сожалению, на их ферме он не рос, более того — там вовсе не было цветов. Лишь высокие черные розы. Они охватывали всю площадь вокруг их небольшого дома километров на пять — получалась этакая черная дыра. Морте не любила черные розы. Она боялась их, будто бы один из опавших лепестков мог залететь ей в нос во время сна и задушить. В любую погоду она спала с закрытым окном. Так она чувствовала себя в безопасности. О дурмане девочка узнала из книжки, подаренной мамой на девять лет — очень ценный и довольно дорогой для них двоих подарок. Папы не было с того момента, как черные розы начали заполнять их ферму со всех сторон. Они росли даже на огороде и в сарае. В самую лютую зиму эти цветы оставались нетронуты снегом, будто кто-то невидимый укрывал их щитом от тяжелого одеяла осадков. Адам просто сошел с ума и Ева его отпустила. На книгу она копила полгода. Работая швеей, она брала дополнительные часы, чтобы добавить в жизнь единственной дочери хоть каплю счастья. Подарок оправдал все ожидания: уже через две недели Морте цитировала описание любого цветка из книги, могла рассказать их особенности и правила ухода. Больше всего ее зацепил дурман, будто ослепил нежно-фиолетовыми чарами и заставил забыть про остальные растения. Ева удивлялась, но была рада, что дочь с таким интересом читает книгу. Девочка редко выходила в поле, но в тот раз мама попросила сходить за молоком, потому что у нее сильно болели ноги. Дорога долгая — идти нужно в соседнее село, но Ева не переживала — дочь знает дорогу лучше нее самой. Когда Морте вышла из дома, ее застали врасплох черные розы. Она немного постояла, не двигаясь, даже не дыша, но спустя время взяла себя в руки и вздохнула. В конце концов, это всего лишь цветы. Девочка пошла вперед по знакомой, хорошо протоптанной тропинке. Мама на протяжении уже как 13 лет ходит по ней в город и обратно, да и в садик девочка ходила так же. Но абсолютно каждый раз, когда ей приходилось одной идти по тропе, ее охватывал страх и бросало в озноб. Она не могла это объяснить, но длинный отрывок черных роз она проходила чуть ли не бегом. В тот раз она пошла не так быстро, как обычно. Морте рассматривала толстые стебли цветов. Был пик лета, но солнца не было видно — настолько туго заслоняли обзор бутоны роз. Колючек почти не было, но любое касание к листочкам сопровождалось странным покалыванием. Иногда девочка оборачивалась, думая, что за ней следят, но обнаруживала, что позади никого нет. Она ускорила шаг, но вскоре запыхалась и сделала паузу. На улице было довольно душно, но девочку пробирал легкий холодок. Спереди цветы будто стали гуще — тропинка точно стала меньше. Без особого желания, девочка пошла вперед. Цветы, совершенно неподвижные, лишь из-за касаний девочки, будто не хотели ее отпускать. Каким-то сумасшедшим образом они появлялись и росли с невероятной скоростью. Розы обвивались вокруг ног девочки, больно укалывая и оставляя порезы. Охваченная страхом и паникой, Морте уронила банку и та разбилась. Девочка побежала обратно, в сторону дома. Цветы будто ожили. Тропинка сзади совсем пропала — на месте протоптанной территории вырастали с бешеной скоростью розы. Они будто устроили соревнование — кто больнее уколет девочку, кто быстрее дотянется до нее. Розы хотели поглотить девочку. Она бежала, спотыкаясь и мгновенно поднимаясь, видя перед собой одну цель — их маленький дворик. До него оставалось всего метров семь, как девочка с ужасом поняла — розы начали расти и спереди. Она не обращала внимание на то, что ей было больно. Всего три заветных метра оставалось до двора, который спасительным островом для девочки. Она прыгнула и, кувыркаясь, оказалась перед самой дверью дома. Она резко дернула за ручку и зашла в дом. Было странно тихо, ведь мама обычно смотрит телевизор или слушает радио. Девочка подумала, что мама спит, и решила это проверить. Зайдя в ее комнату, Морте испустила судорожный вдох, ее тело покрылось мурашками и за мгновение выступил холодный пот. Мать была в петле, спокойная и счастливая, а в руке она сжимала черную розу. Девочка завопила, но ее услышали только черные розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.