ID работы: 8894222

Жизнь в двух словах

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик, лет 5-6, который любит путешествовать со своими родителями. Он свыкся с тем, что часто приходится спать на коробках, в машине на задних сидениях или на холодном полу гостиной. О, если вы подумаете, что он был из бедной семьи или семьи военных, то нет. Эта семья, которая не привыкла сидеть на одном месте. Они не любят жить в одном городе больше 2‐х лет. Им нужен город лучше, больше. Не для себя, для сына. Этот мальчик особенный, он болеет. Нет, у него нет генетических заболеваний. Они скорее по неврологии и психологии. Если описать кратко, то он часто видит, то что не видят другие. Наносит себе такие раны, что взрослым страшно. При его панических атаках, он расцарапывает руки в кровь, снимая тонкий слой эпидермиса. Сейчас они переехали в новый дом. Не могу сказать, что этот дом чем-то отличается от тех других, так же два этажа, гараж и довольно большой сад. Мать давно мечтала иметь сад, скорее всего они нашли место, где готовы задержаться на небольшой срок. Утро, самое не любимое часть дня парня. Ох, эти ленивые потягивания при лучах солнца, которые так назойливо светит в глаза. Сегодня он идёт в детский сад. Ему не страшно, что там будут другие дети, которых он не знает, ведь это не в первый раз. Дорога до сада не долгая, он находился буквально в 15 минутах езды на машине. Путь прокладывался, через небольшой лес. Он уже на пороге большого 4‐х этажного здания, похожего на небольшой замок, с тремя башнями. Сразу видно: маленький детский сад. Внутри расписаны стены разными цветами, чувствуешь себя сразу маленьким муравьем. Группа находилась на третьем этаже. Мальчик выбрал себе шкафчик с уточкой, сложил все вещи и пошёл к своему воспитателю. В группе было около 12 человек, 5 девочке и 6 мальчиков, спросите, "Где ещё один ребенок?", а Дазай не смог определить кто это. Ах, да нашего мальчика зовут Дазай. Толи мальчик, толи девочка, в общем странный ребенок сразу привлек его внимание, своим спокойствием, у него были не длинные волосы- ярко рыжего цвета, спокойные голубые глаза и безэмоциональное лицо, они чем-то были похожи с Дазаем, но я не могу сказать чем. У Дазая с собой была игрушка зайчика, с божьими коровками на лапках и ушке. А Чуя обнимал котика с рыжим пятнышком на моське. Это было странно, ведь до этого, Чуя, предпочитал быть один, и никому не давал кота. А тут, Чуя, спокойно мог положить кота, Дазаю на голову, и смеяться в кулачок, над его забавным видом. До вечера, мальчики были неразлучны, Дазаю даже разрешили занять кровать рядом с Чуей. Ему нравилось спать, не важно где, не важно как, просто сон. А Чуя на оборот, не мог глаза сомкнуть на дневном сне. Но последнее время, после утомительных игр со своим новым другом, он спал, крепким сном.

***

Шло время, родители Дазая решили, что хотят уж точно переехать, но только не он. Этот парень, которому было уже 16 лет, сопротивлялся всеми фибрами души, он собирался остаться здесь, ради него. Он не мог представить себе и дня в разлуке без Чуи. Они дружат около 10 лет, а дружат ли? У всех же друзей был первый поцелуй, такой неловкий и по детски спонтанный. Чуя все так же мил, и сносит голову Дазаю, только своей улыбкой. Да что там скрывать, многие думают, что они пара, хотя со стороны ребят полное отрицание и отговорки по типу: -"Нет, господи с чего вы взяли, что вместе, мы друг друга терпеть не можем дольше 5 минут". Но мы же знаем, что это было не так. Тут особо не понять кто больше любит, а кто считает просто другом. Инициатива о поцелуях, зажиманиях по углам школы, поступает с разных сторон. Хотя так и не скажешь, на людях.Чуя, на людях не постесняется выразить свое недовольство в форме нецензурной брани, а наедине, все как в мелодрамах. Их семьи сдружились. Они оставались ночевать друг у друга в домах. По ночам смотрели фильмы, лежали в обнимку.

***

День рождения, Дазая. Именно этого дня ждал Чуя. Он давно придумал, что хочет подарить ему, и этот подарок давно лежал на столе, ждал своего часа вручения. Настал тот самый час, после празднования в кругу друзей, им не оставалась выбора, кроме как пойти к Дазаю домой. Его родители уехали, купили ему отдельную квартиру, и решили продолжить путешествия без сына. После долгих уговоров, истерик и обещаний, собравшись с мыслями разрешили ему остаться. Аргументировал причину остаться он тем, что в городе именно тот самый университет, о котором он мечтает. И правда университет был одним из лучших, шансов у Дазая было много амбиций на поступление. Прилагал все усилия, чтоб добиться свой цели. И конечно же он не мог бросить Чую. Он стал для него всем миром, спасением на тонущей подводной лодке. Даже если бы родители Дазая, не разрешили бы ему остаться, он настырно поехал за ними, только чтоб быть рядом. Все подарили подарки, кроме Чуи. Он хотел лично сделать небольшой сюрприз. Представте, темная кухня, в однокомнатной квартире, какие-то пакеты стоят у двери, вещи лежат на кровати. На балконе курит рыжеволосый парень, прядь челки касается кончика носа, позади устроился шатен, он допивает в стакане алкоголь и смотрит на прекрасную стройную фигуру другова. Чуя собрался с мыслями, если не сейчас, то когда? -Дазай, мне ...кхм...,- под нос мямлит Чуя, привлекая блуждающий от алкоголя взгляд парня в кресле. -Что-то случилось?- поднял голову и посмотрел на Чую. -Вот.- сказал Чуя и протянул небольшую и легкую коробку, будто в ней и ничего не было. Дазай с интересом стянул ленту с коробки, предварительно поставив стакан на пол, вдруг уронит. Из приоткрытой коробочки на него смотрело два кольца. Они были серебряные. Подняв удивленный взгляд на Чую, подумав, что резко отрезвел или ему сейчас снится сон. И будто в одно мгновенье красавец Чуя превратиться в тыкву, а он в лягушку, и наступит темнота. Но нет, на него смотрели два испуганных глаза, которые уж точно думали, что совершили ошибку жизни. Через секунду, он готов был выбежать из квартиры и вовсе забыть дорогу. -Зачем...?- в тишине раздался вопрос из уст Дазая. Мир Чуи разбился в секунду, перед ним два пути: 1. открытое окно на балконе(спуск добровольный) 2. выбежать из квартиры(тоже добровольно, но долго) Он понимает, что для Дазая он был просто другом. Он накрутил себя, никакой любви между ними не было. Уж лучше бы он стал тыквой, чем сейчас сдерживал эмоции. -Зачем мы купили одинаковые кольца?- рушит тишину Дазай и наверное с этой фразой Чую переполняют эмоции. Он смотрит на него большими удивленными глазами, которые наполняются слезами, от переизбытка эмоций. Ничего его так не пугало, как остаться одиноким. Без этого самого лучшего и ужасного одновременно человека. У Чуи будто камень с души упал, но тут Дазай встает и удаляется в даль комнаты. Он приносит похожую коробку и протягивает ее Чуи. Трясущимися руками он приоткрыл ее и тут же выронил. Буквально, секунду назад, он был уверен, это их последняя встреча. А сейчас его прижимают к себе, такие теплые и родные руки. Объятия из которых не хочется уходить. Они готовы провести все время вместе. Дазай так рад, что Чуя доверился только ему. Рассвет. Комнату озарил луч солнца и стал пригревать макушку головы, которая выглядывала из под одеяла. Это был тот самый лучший подарок на день рождения. Самый дорогой. Самый любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.