ID работы: 8894341

Таланты и поклонники

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Можно не петь?        — В смысле «не петь»? Ты ж этот… бард который!        — Ну… Не бард… — парень покачал вихрастой головой. — Сирен я… Спою — и вы в моей власти. Оно вам надо?        — Не поняли… — честно признались Иван и Наташа. — Мы тебя на помойке, в смысле, на опушке нашли, отмыли, очистили от очисток, а ты петь не хочешь?        — Ребят… Ну я ж сказал! Пою, может, и неплохо, но это имеет плачевный эффект!        — Пацан, нам до лампочки. Мы тоже ничего себе такие, — спокойно отметил Иван.        — С плачевным эффектом, — поддакнула сестрица. — Хочешь, куницей обращусь и сделаю тебе кусь для профилактики?        — Нееет, — не очень уверенно пробормотал вихрастый, но ноги на всякий случай подтянул к себе поближе.        — Тогда пой. Охота отдохнуть от дел ратных.        — «На опушке на лесной сидел некромант лихой…», — тихонько тренькнул парень.        — Ничего-ничего, — заметила Наташа, — а теперь про меня!        — «И сестра его куница… Нельзя не соблазниться!»        — Аккуратнее, пацан, — заметил Иван, искоса, очень по-доброму поглядев на мальца. Получилось страшно.        — Хо-хорошо… «Раз пошли они на дело — побивать злодеев тело…»        — У тебя с числами какие-то проблемы. «Злодеев» и «тело» — кто так вообще поёт?        — Раз такой умный — сам и пой! — разозлился сирен.        — Да нет. Я ж не поэт. А впрочем, мелкий, дай сюда инструмент! — и Иван аккуратно отделил парня от лютни. — Учись, пока я жив:        Сидит сИрен на берёзе,        А берёза гнётся!        Погляди, дружок Наташа,        Как он…        — Ты что делаешь? — удивился парень и тыкнул пальцем в кусты. — Погляди, ты своим поклёпом всю нечисть на поляну собрал!       — Чё надо? — нелюбезно поинтересовалась Наталья у прибывших в гости.        — Так мы это… Пришли поглядеть, как сирен на берёзе сидит! — отметил щербатый вурдалак.        — И на ушибётся тоже! — улыбнулся застенчиво-зелёный нимф.        — Ты уверен, что именно «ушибётся»? — ухмыльнулся Иван.        — Конечно! Рифма ведь!        — Правда, петь сИрен неправильно!        — Гляди, ценители искусства собрались, — хихикнула сестрица-куница.        — Нигде я не сижу! И никуда не падал! — взвыл вихрастый.        — А жаль, — философски отметил вурдалак. — Нечасто у нас тут концерты происходят. И аттракционов нет. Тоска зелёная. Как мои коллеги.        — Слышишь, мелкий, тебе поклонники на всю жизнь нужны были? Так я тебе их нашёл! — заявил Иван и вернул лютню опешившему сирену. — Жги, болезный, балладу о тяжёлой жизни нечисти!        И понеслась по лесу песня удалая, могучая да слёзовышибательная… О том, как сложно в чаще жить, кровь пить и людей завлекать, какие невкусные пошли девственницы и насколько это вымирающий вид. Тоска-печалька.        Зачарованная нечисть хлопала в ладоши и качалась не в такт. Зажигалки бы им для антуражу… Но, увы, в этом мире о таких чудесах не в курсе.        А Иван тихо привёл в движение некромагическую кобылу и отбыл вместе с Натальей в туман.        «Таланты и поклонники должны друг друга узнать!» — назидательно отметил некромант и улыбнулся собственным мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.