ID работы: 8896999

Маленькие тайны Небесной Реки

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медицинский центр на Полис-Масса, 19 ДБЯ.       …Когда Бейл Органа уже уносил свою драгоценную ношу, то удивлённо остановился и развернулся, услышав вопрос дроида-акушера:       - Готовить ли к отъезду других близнецов? Предупреждаю, новорожденным требуется постоянный уход.       - К-каким новорожденным? – одновременно выдохнули Бейл и Оби-Ван.       Меддроид сделал призывной жест, и два дроида-няньки внесли каждый по маленькому, но громкому свёртку.       Впрочем, громким из них был только один. Рыжий голубоглазый младенец орал во всю мощь лёгких и периодически затихал, словно проверяя реакцию окружающих на свой бесплатный концерт.       - Это мальчик, - сообщил нянь.       Лицо и шея Кеноби стали медленно багроветь, взгляд забегал по стенам, по потолку и наконец уткнулся в пол.       - Кгхм…       Но на шкодливого магистра никто не обращал внимания. И Йода, и Бейл в полном изумлении уставились на второго ребёнка.       - А это девочка.       Новорожденная девочка спокойно покачивалась на манипуляторах дроида и рассматривала взрослых не по-детски серьёзно. Карие глаза в обрамлении густющих ресниц вспыхивали рубиновыми искрами и как-то странно сочетались с личиком глубокого синего цвета.       Первым отмер Бейл Органа.       То, что он произнёс на хаттезе, ни переводу, ни повторению вслух не подлежит.       - Дети здесь, венценосный друг наш, - машинально шикнул на него Учитель Учителей.       - Не знал, что джедаи такие застенчивые. Или…? – Альдераанец подозрительно уставился на совершенно пунцовую физиономию Оби-Вана.       Кеноби-младший снова жизнеутверждающе заорал.       Вице-король поперхнулся. Откашлялся.       - Я… я никогда не чувствовал себя таким идиотом.- Он расстроенно дёрнул локтем. – Тихо, тихо, ш-ш-ш, – заворковал он в ответ на возмущённый писк.       - Что тут сказать… - Магистр продолжал смотреть себе под ноги.       - Да что тут скажешь?!! – вспылил вице-король, баюкая ребёнка. – Тут делать надо!       - Слова золотые говоришь ты! – одобрительно отозвался старший джедай.       Младший джедай сгрёб бороду пятернёй и дёрнул её со всей силы.       - Есть у меня одна идея… - Бейл осторожно передал хнычущую малышку дроиду-няньке и отошел в сторону, набирая номер на комлинке:       - Соедините меня с сенатором Райо Чучи. Это вице-король Альдераана Бейл Органа. Нет, это срочно. По поручению сенатора Наберрие. Да. Да.       Продолжая беседовать, альдераанец вышел в соседнее помещение.       Йода и Кеноби посмотрели друга на друга и перевели дух.       Гранд-магистр печально опустил уши.       - Тьмой закрыто детей будущее. Сила приведёт на Светлую пусть сторону…       Кеноби погрузился в размышления, что делать со своим неожиданным отпрыском. Время от времени он морщился при особо пронзительных младенческих руладах.       Вернулся довольный Органа:       - Хвала предкам, я всё-таки сумел договориться. Вторую девочку я тоже заберу с собой и передам её новой семье, а вы уж тут… - Он приказал дроиду, укачивающему сестричек, следовать за ним. Мужчины попрощались короткими кивками, отводя глаза в сторону.       - Дорогое отпусти самое и времени не теряй, Оби-Ван! - Йода наставительно поднял когтистую лапку.       Внезапно двери в родильное отделение снова раскрылись и ещё один дроид-акушер бодро подъехал к джедаям.       - Я рад сообщить вам, что и остальные дети уважаемой госпожи теперь чувствуют себя хорошо.       Немое «Как?!!» и открытые рты присутствующих меддроид распознал как сильную радость. Махнул манипулятором, приглашая очередную процессию.       «Дежа вю», - успел подумать Кеноби, прежде чем все мысли вылетели у него из головы. Нет, какая-то ерунда таки задержалась.       «Хоть бы это оказался мальчик. Девочке с такой внешностью будет непросто», - тупо думал Оби-Ван, разглядывая очередного дроида-няньку с копошащимся свёртком. Свёрток забавно пищал, махал длинными ушами и таращился глазками на стебельках.       - Кгхм…       Кеноби перевёл взгляд туда, куда смотрел магистр Йода… и обомлел.       В последнем (как от всей души надеялся Оби-Ван) свёртке находилось нечто совсем крохотное, но не менее удивительное: зеленое, морщинистое и до смешного курносое.       - …Детям пора спать! – оказывается, меддроиды уже какое-то время размахивали конечностями перед застывшими на месте органиками.       - А! Да-да, конечно. Унесите детей в палату и делайте, что полагается.       Кеноби выпрямился, хотя сделать это было нелегко - его шатало. Он развернулся на каблуках джедайских сапог и не мигая уставился на съёжившегося и поджавшего уши гранд-магистра.       - Сказать не хотите ничего мне вы, о Учитель?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.