ID работы: 8897133

endless love

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

бесконечность

Настройки текста
      Райли Мэтьюз больно. Она чувствует, как внутри растут белые розы и ломают все кости. Она чувствует, как их шипы больно вонзаются в ее и так искалеченное сердце. Оно учащенно бьется в груди, моля о помощи, истекая кровью. Но девушка не слышит его, вновь и вновь кашляя белыми лепестками с примесью крови, лежа на полу своей комнаты. Она плачет. Плачет от того какая она дура, что влюбилась в своего лучшего друга, плачет от того, что может скоро умереть, плачет из-за своей никчемности.       Райли Мэтьюз больно. Она снова не спит, окончательно изматывая свой организм, потому что во снах она вновь видит его. Она видит, как его глаза с любовью смотрят не на нее. Она видит, как его губы целуют не ее. Она видит, как его руки нежно обхватывают не ее талию. И она снова и снова кашляет, захлебываясь в своей крови и оставляя белые лепестки на полу.       Райли Мэтьюз все еще больно. Как только девушка перешагивает порог школы, Стайлз снова подходит к ней, взволнованный приближающимся свиданием с Лидией. Она слушает его в пол уха, смотря на то, как горят его глаза при упоминании Лидии. Она мечтает о том, чтобы такими же глазами он смотрел на нее. Он сотню раз благодарит Райли за то, что она познакомила их. И девушка чувствует, как в горле встает ком и шипы вновь вонзаются в сердце, от понимания, что она совершила самую большую ошибку в своей жизни. Она сама подписала себе смертный приговор. Мэтьюз быстро убегает, оправдываясь тем, что у нее скоро урок, и она не хочет опаздывать, оставив Стайлза Стилински наедине со своими мыслями.       Райли Мэтьюз не идет ни на первый урок, ни на следующий. Она идет в старый заброшенный туалет, про который все давно забыли, и садится на пол, ощущая, как слезы катятся по ее щекам, а кости под натиском стеблей вновь ломаются. Сердце снова кричит от боли в груди, когда шипы ударяют глубже чем раньше. Ей больно, безумно и чертовски больно. В голове гремит лишь мысль о скорой смерти. Ведь такие как она долго не живут. И она кашляет, и кашляет, и кашляет, разбрасывая белые с красными пятнами лепестки роз по грязному кафелю.       Райли Мэтьюз страшно. Она не хочет умирать не дожив до двадцати одного. Она не хочет умирать, не побывав на своем выпускном, и не поступив в колледж своей мечты. Она не хочет умирать, не выйдя замуж и не заведя идеальную семью, как ее родители. Она не хочет умирать, не пройдя с Майей по фейковым ID в клуб в тайне от родителей. Райли Страшно, ведь она не хочет умирать в таком раннем возрасте. Да кто вообще, черт возьми, хочет умирать в семнадцать лет?       Райли Мэтьюз ненавидит себя за то, что влюбилась в своего лучшего друга. За то, что окунулась в море под названием “Стайлз Стилински” с головой и заболела тем, от чего всегда предостерегала Майю. Она ненавидит себя за то, что ее смерть причинит боль всем, кого она так сильно любит, и она не может ничего с этим сделать. Уже слишком поздно. Болезнь все решила за нее.       Райли Мэтьюз не пошла на урок. Вместо этого она, медленно забрав все свои вещи из шкафчика, вернулась домой, где было пусто. Выкинув сумку где-то у входа в свою комнату, девушка достала старый альбом с фотографиями и внимательно начала пересматривать страницу за страницей. По ее щекам катились слезы, когда она смотрела на фотографии, где она, Стайлз и Майя были такими счастливыми. Тогда никто даже не подозревал, что когда-то в будущем, произойдет такое. Никто даже не мог об этом подозревать. Ведь Райли и Стайлз были лучшими друзьями с раннего детства. Они вместе играли в песочнице, когда им было по два, вместе бегали за мороженым, когда им было четыре и вместе провели всю жизнь. Райли была для Стайлза как младшая сестра, которую он любил больше жизни. И Мэтьюз тоже считала его своим братом, пока полгода назад не поняла, что по уши влюбилась в него. Девушка с самого начала знала, что для нее это заранее проигрышная игра. И вот каким был ее конец.       Райли Мэтьюз пролежала в своей кровати весь день, не впуская никого в свою комнату. Девушка не хотела, чтобы родители или тем более Огги видели, то как она умирает, и как весь ее пол усыпан бело-красными лепестками. При том она до безумия не любила прощаться и не хотела видеть слез мамы. Ведь тогда Райли ненавидела бы себя еще больше. Хотя ей казалось, что ненавидеть себя больше чем сейчас просто невозможно. Как она могла так оплошать? Как она могла влюбиться в лучшего друга и подхватить ханахаки? Очередная порция лепестков упала на одеяло.       Райли Мэтьюз умирала. Она чувствовала, как стебли добрались до легких, как медленно и болезненно они выбивали последний воздух, а шипы протыкали тонкую оболочку. Девушка чувствовала, как кости под натиском растущих цветов разбиваются в дребезги. Она ощущала, как сердце истекает кровью, когда шипы входят в него. Мэтьюз никогда бы не смогла описать боль которую испытывала сейчас. Боль была повсюду. Девушка кашляла снова и снова, выплевывая окровавленные белые лепестки на кровать. Слезы рекой лились из ее глаз, с каждой секундой она все больше хотела жить. Хотела ходить по магазинам с Майей, хотела уделять больше времени родителям, хотела всегда быть рядом с Огги, хотела закончить школу и выйти замуж. Но Райли Мэтьюз умирала. Она умирала из-за любви к лучшему другу, который так и не узнал насколько он ей дорог.       Райли Мэтьюз умерла. Одна. В окружении окровавленных лепестков белых роз. Первых цветов, которые подарил ей Стайлз на ее семнадцатый день рождения полгода назад. Она умерла с улыбкой на лице, потому что, когда она закрыла глаза, то увидела его. Стайлза Стилински, который стоял с улыбкой на лице на другом конце комнаты и ждал только ее.       Он всегда ждал только Райли Мэтьюз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.