ID работы: 8897539

Гори, но не сжигай

Слэш
R
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть первая, где пламя оседает пеплом у сердца

Настройки текста
      Говорят, возможность познать истинное счастье дарована только душам, что связаны крепкой нитью судьбы. Красной, обволакивающей всё естество клубком невидимых пут, соединяющих два сердца, что горят вместе. Горят, дабы сгореть с бренным телом и слиться воедино в бесконечном круге перерождения.       Воистину, поверья о родственных душах — словно шепот на ветру. Их истории утопают, исчезают, как и они сами, тлея в нескончаемом цикле жизни. К счастью или горю, последний раз это явление случалось около сотни лет назад, и ничем хорошим не закончилось. Одному пришлось полыхать в муках от рук любимого, другому же в ненависти к своему человеку, что утопила всё светлое между ними.       Лань Чжань ведет плечами, закрывая древний фолиант, водит по истлевшим — от количества прожитых лет — страницам. Он никогда не верил в эти сказки, хотя его мать часто говорила, что найти родную душу — самое великое благословение, которое может снизойти на человека.       Вот только Лань Чжань не понимал. Что хорошего в том, что ты исчезнешь. Пять лет и всё: истлеет тело, уйдет в небытие бренная оболочка. А столько жертв, лет учебы и тренировок впустую, ради призрачного мимолетного счастья. Ванцзи это не нужно, никогда не было нужно. Он уверен — жизнь к нему милостива и отвела подальше от этой темной пропасти.       Как же он ошибался.       Когда на черепице Ванцзи замечает нарушителя, то чувствует слабое жжение, но забывает о нем, стоит лишь тому открыть рот и начать говорить-говорить-говорить.       Ванцзи смотрит тяжело, дышать куда трудней и голос громовым рыком раскатывается вокруг. Он не знает, от чего кровь кипит внутри, обжигая кожу, сдавливая ребра горячими тисками. Поэтому хватает меч. Единственное, что у него есть и в чем он уверен. Его преданный Бичэнь. Но рука подрагивает от нахлынувших ощущений, и он дает сбежать, смотря ошалелым взглядом на свои пальцы. Судорожно сжимает рукоять и закрывает глаза подолом ресниц, в тщетных попытках выровнять дыхание. Ну что за неслыханная дерзость!       Вечером он тщательно рассматривал свое тело и содрогнулся, когда прямо над сердцем виднелась чернильная клякса, что не оттиралась, как бы усердно он ее не тер. Осознание накрыло волной, заполнив голову звенящим шумом. — Вздор.       Но, отчего же это самое сердце бьется заполошной птицей, стоит лишь увидеть киноварную ленту, узреть серые глаза и услышать перелив насмешливого голоса?       Лань Чжань сдерживает бурлящий вулкан эмоций, желающий выбить из него всю благочестивость, что он взращивал в себе годами. Ванцзи чаще молчит, игнорирует Вэй Усяня и осознает только то, что суть проблемы, настигшей их, знает один лишь он.       Наверное, стоило рассказать, только слова так и застревали в горле, не увидев света. Знание того, что Вэй Ин не понимает — пьянило, дарило чувство власти над ним. Вместе с тем, появилось ноющее волнение, что скреблось в его разуме, крича: «Ты должен сказать! Он имеет право знать», но оно разбивалось об иррациональный страх, что овладел его духом.       На самом деле, Ванцзи всегда был честен с собой. Но, когда дело касалось Вэй Усяня… ему было тяжело. Он бросал на него взгляды украдкой, рассматривая загорелую кожу лица, мягкие на вид уста, пышные ресницы, что хлопали по-детски мило. Он вглядывается в широкую улыбку, читая наивное доверие, которого не знал со смерти матери. И тает. Плавится он, и плавится золото его взгляда, обжигающим потоком сгребая все устои и правила.       Их следующая встреча омыта дождем в ночных сумерках. Она пахнет вином, что разлито вокруг, и звучит небрежным смехом Вэй Усяня, словно ничего не случилось и всё это забава, проказа, не имеющая смысла. Что же, право слово, для Вэй Ина всё так и было, лишь небольшое огорчение за испорченный алкоголь, не более.       А Ванцзи пылает, вспыхивает точно свеча, когда горячие ладони хватают его, так ласково держат за ткань ханьфу на спине, а потом они падают. Бесконечно долго. Он видит смешинки в серых глазах, смотрит как завороженный на блеск красной ленты в свете молний и забывает дышать. Осознание приходит, когда его одеяния безбожно намокли, а Вэй Усянь нависает сверху зверем. Пытливо смотрит, словно ищет что-то, и, видимо, находит, потому что отпрыгивает как ужаленный, а после нервно прикрывает румянец и говорит, но вот что, Ванцзи не вспомнит, даже если и захочет.       Когда он принимает наказание, то не уверен: за нарушение правил или за то, что любовался Вэй Ином? Что готов был взять его прямо там, в траве, под дождем.       Боль от удар отрезвляет, и даже становится легче, но буквально на мгновенье, ибо стонущий Вэй Усянь (пусть и от боли) — выше его сил. Потому Лань Чжань сбегает в источник, с одним желанием — успокоить желание плоти, утихомирить свое сознание и жар в груди. Но надежды разбиваются в прах.       О, небеса, как же Вэй Ин красив, как же хочется к нему прикоснуться, но Ванцзи держится в стороне, стоит под градом воды и прячет темную кляксу за каскадом волос. А после прикипает золотом глаз к такой же метке на загорелой груди. Странное, дикое желание коснуться овладевает им, и он почти тянется рукой, проклиная свою слабость, но Усянь снова уходит от него, беззаботно смеется и говорит что-то об Юньмэне, зовет в гости. Лань Чжань категоричен в ответе — уверен, что и дня не выдержит с Вэй Ином наедине. А после их прерывают. Снова       Он ломается, когда Вэй Ин дарит ему рисунок. Это настолько глупо и мило, что Ванцзи совсем не находит слов. Смотрит на пион, дорисованный в его волосах, и задается вопросом: «Знает ли этот бесстыдник язык цветов?». После, переводит взгляд и встречается с мягкой робостью, что так не ожидал от Вэй Усяня. — Нравится? — срывается трепетным шепотом с сухих губ.       Лань Чжань молчит, аккуратно складывает рисунок и, только отвернувшись, выдыхает: «Вздор». Так, чтобы не было видно, насколько он растерян и смущен.       На самом деле Ванцзи и не предполагал, что настолько эмоционален, что с такой нежностью будет думать о Вэй Ине. И так переживать, когда последний будет отбывать наказание за драку с Цзинь Цзысюанем.       Когда он заметил дрожащие плечи, то сердце кольнуло иглой, оставив горечь во рту. Почему-то он больше всего не хотел увидеть его слезы. Покрасневшие глаза и тихие всхлипы.       Ярость клокотала в венах, от чего Ванцзи сглотнул, сжимая пальцы в кулак. Ему захотелось обнять, укрыть от всего мира в своих широких рукавах и исступленно целовать лоб, дабы передать всю, щемящую его грудь, любовь       А еще ударить молодого господина Цзинь. Ударить так, чтобы тот забрал свои слова, чтобы заткнулся навсегда. И ему становится страшно. Страшно от своих мыслей, от русла в котором они текут, но так хорошо. Так правильно. Будто он начал жить. Будто Усянь стал его жизнью.

***

      Когда Вэй Ина забирают — хочется кричать. Кричать и рвать грудную клетку, дабы показать, как бьется его сердце, как разбивается сотнями осколков каждое мгновенье, когда того нет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.