ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. С ней все. Хорошо

Настройки текста
      Рей смахнула с лица упавшие пряди и еще раз посмотрела на свою аллею. Десятки разных цветов разрослись, смешались, не оставляя ни единого проблеска голой земли. А когда-то это было лишь десять редко посаженных кустиков. А теперь она добавляла все новые и новые растения, перекапывая все больше земли.       Здесь был идеальный климат для садоводства. Очень мягкий, теплый. Вместо снежных зим – лишь небольшой сезон дождей. Да и тот не мешает расти цветам. Они словно впадают в спячку на эти несколько месяцев, а потом продолжают расти.       Рей уже пережила этот сезон дождей, и впереди ее ждало только лето. Ласковое солнце. Теплый ветер. Слепые дожди. И море…       Оказалось, что она любила море. Любила воду. И даже умела плавать. Пустыня Джакку не давала ей возможности проверить.       Она выдернула несколько сорняков и выпрямилась.       Может быть, пришло время, чтобы начать выращивать себе пищу?       Рей отмахнулась от этой мысли. Ей казалось, что как только она начнет сеять какое-нибудь зерно и посадит себе огурцы или томаты – она навсегда привяжет себя к этой планете. И не то, чтобы она возражала. Она не готова была к этому. Хотя и считала ее своим домом.       Она еще _надеялась_.       И она ненавидела в себе это чувство. Надежда недалеко ее привела в прошлом на Джакку. К чему она приведет здесь?..       Она посмотрела на небо: его затянули тучи, и к тому же близились сумерки. Она провела за работой почти весь день и даже не заметила этого. Хотя сделала не так много. С тоской она посмотрела вдаль. Туда где за деревьями тихо шумело море. Она собиралась искупаться. Но теперь для этого уже было поздно. Она бы не хотела оставаться снаружи своего укрытия, когда наступит ночь.       Да и никто бы не хотел.       Поэтому она собрала свои инструменты и пошла к дому.       Идти было недалеко, но внезапный проливной дождь промочил ее одежду насквозь. Он был теплым и приятным. А еще он поливал ее аллею. Идеальный климат. Неидеальные ночи, разумеется. Но иначе эту планету уже давно бы колонизировали.       *Тихая и спокойная и одинокая жизнь. Рей старалась ни о чем не думать. Она не хотела осознавать, что Бен был не прав. Не хотела признаваться, что попыталась, и у нее ничего не получилось. Она пыталась убедить себя, что все хорошо. Что все нормально. И ей не нужно ничего и _никого_... Она выкинула из своей жизни всех и все. Повстанцев, друзей и даже Ар2 все время теперь был на Соколе. Она не разговаривала ни с кем.       А еще она не хотела знать правду – где Бен. Предал ли он их снова, и снова ли стал на сторону Зла. Или это все лишь слухи.       Мысли о нем были наполнены невыносимой безысходностью.       И все больше обычной и оттого такой странной и непривычной для Рей злостью. Какое право он имел решать за нее?       Она не решала за него! Она отпустила его! Он сам решил остаться. И сам решил уйти, чтобы она «попыталась» жить без него!       Вот же какое милосердие!       Она не решала за него. А он решил.*       И зачем она снова о нем вспомнила?       Она вбежала в дом и, стянув с себя мокрую одежду, бросила ее перед очагом. Открыла сундук. И на что она надеялась, открывая его? Что там неожиданно окажется сменная одежда? Да, она купила себе рубашку и брюки, но лишь взамен тех, что носила до этого. Старое сожгла, новое надела на себя. У нее не было ничего лишнего. Ничего на смену.       Эта старая привычка с Джакку. Там она тратила все деньги на еду. Где ей было собирать гардероб, когда нечего было есть?       А теперь?       А теперь было все равно.       Она повертела в руках платье, что подарил ей По, а она забрала с собой больше машинально, чем и правда собираясь его носить.       Делать было нечего. Пришлось одевать платье.       Легкая струящаяся от талии ткань темно синего цвета. Открытые плечи, спущенные рукава и тонкий треугольный вырез.       Она посмотрела на себя в небольшое зеркальце. Увидела только лицо – совсем бледное и темные круги под глазами. С ней все хорошо.       Не спеша Рей развела огонь, разложила одежду, чтобы та высохла и, вскипятив воду, заварила себе хлеб. Аппетита не было, но она заставила себя поесть. В последнее время, она именно что заставляла себя проглатывать хоть какую-то пищу.       Как по расписанию, с приходом ночи, снаружи раздалось завывание, подобное ветру. Но Рей знала, что это не ветер. И знала, что наружу нос лучше не казать. Сила… Да, Сила могла бы ее защитить. Вот только она не пользовалась Силой. В той степени, в какой это было возможно, Рей с ней покончила.              *Тихая, спокойная и одинокая жизнь. Она всегда была одинока. Так и чего теперь ей боятся?*       Внезапно Рей стало холодно. В голове или вокруг нее раздался странный неприятный гул. Голова закружилась. Она отчетливо вздрогнула и кружка с чаем выпала у нее из руки. Ощущение нельзя было ни с чем спутать. Сила? Бен?!       – Бен! – закричала она, вскакивая на ноги и озираясь по сторонам. Но его нигде не было. Она не видела его. И не чувствовала. Лишь отдаленное странное предчувствие, что за ней наблюдают. Он? Не он? Непонятно.       – Что тебе нужно? Ты сам ушел? Зачем подглядывать?! Покажись! – кричала она, беспомощно крутясь на одном месте.       Морок развеялся, и Рей обессилено упала на стул.       Как давно уже Сила не сводила ее с Беном. В последний раз на Иксиголе, когда она передала ему оружие. Да и чего она хотела? Она сама отреклась от Силы.       – Бен, – прошептала она. И все защитные стены, что она воздвигла вокруг себя, отодвигая свое чувство, выпихивая его из своей души наружу – туда, где его будет не достать, в миг рухнули.       С ней все хорошо. Хорошо. Хорошо?..       Она бросила свое тело на кровать, укрываясь с головой одеялом, и крепко закусила край подушки.       С ней все хорошо. Хорошо… Хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.