ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      – По,– Финн осторожно дотрагивается до его плеча. – Врач сказал… это все…       – Нет. Нет! Мы не будем прощаться! – По беспомощно качает головой, и крепче сжимает в руках ее руку. Она теплая. Она не может стать холодной. Рей не может умереть.       – Если я прав,– тихо начинает говорить Финн. – Если она сама решила уйти… мы не можем…       – Если она сама решила уйти, какого галрока она не сделал это на своей планете? Она прилетела к нам за помощью!       – Ар2 привез ее сюда.       – Нет. Это другое. Она бы не стала сдаваться. Нет, только не Рей. Поэтому она еще не сдалась! Она борется… но…        «По! Цветы!» – голос раздается внутри него так громко и отчетливо, словно сказавший это стоит за его плечом. По резко поворачивает голову. Но за его плечом лишь Финн. И где-то в двери неловко мнется Роуз.       По смотрит на цветы. Что с ними не так?       – Ты принес эти цветы с корабля. Ей стало хуже на корабле.       – Это просто цветы, По!       – Нет, не просто, – Роуз подходит ближе. – Это миловник! Медвежий яд! Очень редкое и ядовитое! Я и не узнала их. Видела лишь однажды! Я отнесу их в лабораторию, чтобы они сделали противоядие.       Она хватает какое-то полотенце и, заматывая в него цветы, быстро выносит.       – Никогда не слышал,– бормочет По. Но быстро приходит в себя. – Финн! Зови врача. У нас новые вводные!       Очень редкое и ядовитое. Оно медленно отравляет организм. Очень удобное, чтобы незаметно уничтожить врага. Его яд невозможно распознать. Симптомы схожи с естественной смертью. Медленное угасание.       – Наверное, она выращивала их у себя. И медленно травила себя. Потом нарвала этот букет. И ей стало совсем плохо.       – Что теперь?       – Врачи очищают ее кровь. Выводят невидимый яд из организма. Прогнозы хорошие.       – Как ты понял, что дело в цветах? – спрашивает Роуз. – Я и то не сразу вспомнила.       – Не знаю. – Отмахивается По. Он не хочет говорить о том, что слышал голос Леи. Это Рей была джедаем. И Финн чувствовал Силу. Он же всегда был слишком приземленным и прямым, чтобы в это верить. И тем страннее ему понимать, что именно к нему обратилась Лея. А в том, что это была именно она, он уже не сомневается. – Какие могут быть побочные эффекты?       – Галлюцинации, временная слепота, дезориентация. Но теперь, когда из цветов выделили противоядие, все должно быстро пройти. Скоро она придет в себя.       – Я пойду к ней. Кто-то из друзей должен быть рядом, когда она очнется.       Финн порывается было идти тоже, но потом он смотрит на Роуз, и никуда не идет.       По проводит у кровати Рей всю ночь и весь следующий день. Врачи говорят, что все идет хорошо. Но она все никак не придет в себя.       – Ей нужно время.       Хорошее объяснение – лишь отговорка. А что еще эти врачи могут сказать? Они уже однажды были некомпетентны настолько, что не обнаружили яд.       Он спит прямо в ее палате. И неожиданно просыпается среди ночи. Его словно опять что-то поднимает на ноги. Пора привыкать, что Сила обращается и к нему?       Он подходит к кровати и поправляет одеяло.       – Кто здесь? – слышит ее тихий голос. И внутри у него все обрывается от радости.       – Это я – По. Рей!       – По? Включи свет, я тебя не вижу.       Радость медленно отступает. В палате горит приглушенный свет. Не яркий, но его достаточно, чтобы видеть. Значит один из побочных эффектов. Остается надеяться, что слепота только временная.       – Рей,– он берет ее за руку. – Как ты себя чувствуешь?       – Что я здесь делаю? Или ты? Где я вообще? Почему ты не включишь свет, наконец?       – Дело в том. Подожди, я тебе все объясню…       Он не хочет, чтобы она расстроилась или впадала в панику. И пытается найти подходящие слова.       – Ты отравилась цветами.       – Что? Моими цветами?       – Да, теми синими, что были с тобой на Соколе. Они очень ядовитые. Ты чуть не умерла. Ар2…       – Не было никакого сигнала бедствия… – Рей откидывает голову на подушки и выдыхает. – С глазами у меня что?       Как удивительно спокойно она на все реагирует.       – Это временно. Побочный эффект.       – Здесь светло, значит.       – Да.       – И как я выгляжу? Достаточно, чтобы жечь меня на погребальном костре?       По смеется. Если она шутит – значит все уже позади. Все будет хорошо.       – Нет. Сразу было бы можно, конечно. Но теперь уже никуда не годится.       Рей улыбается.       – Ты не говорила, что на твоей планете не все в порядке с атмосферой.       – С ней все в порядке. С чего ты взял?       – У тебя обратимое повреждение легких. Оно вылечится. Сейчас. Но если ты продолжишь там жить…       – Если я продолжу там жить, легкие приспособятся. Я не вернусь, По. Ты знаешь.       По и хотел бы это не знать. Но он знает.       – Можно тебя попросить?       – Что угодно.       – Я так полагаю, что давно тут лежу бревном. Выведи меня на свежий воздух, пожалуйста.       Он приносит ей одежду и обувь, помогает одеться. Она с трудом встает на ноги и чуть не падает. По поддерживает ей и поясняет.       – Дезориентация. Это тоже пройдет.       – Чего еще ты мне не говоришь? – усмехается Рей.       – Еще возможны галлюцинации. Ты как? Ничего необычного?       – Только По, который улыбается. Обычно он мрачный и угрюмый.       – Эй! Я уже давно не такой. С тех пор как мы победили… я много смеюсь.       – Да, я сделаю вид, что тебе поверила.       И они смеются оба.       Они выходят на улицу, медленно идут по тропинке по лесу. Ночь. Только звезды освещают их дорогу. Воздух теплый и свежий, напоенный ароматом хвои.       – Хорошо здесь.       – Не хуже, чем на твоей планете?       Рей ничего не говорит.       В какой-то миг, Рей опять оступается и, поддерживая ее, По прижимает ее к себе теснее, чем нужно. И обе его руки лежат у нее на плечах. И он обнимает ее. И Рей не сопротивляется этому. По ее друг. Все хорошо.       Только внезапно кружится голова. И в ушах раздается противный писк.       Она резко отстраняется от По. Глаза по-прежнему ничего не видят. И преданная ею Сила не дает ей подсказки – кто за ней наблюдает. А может, это все ей лишь чудится. Галлюцинации. Что мешало ей и в тот раз видеть лишь галлюцинацию? Цветы уже расцвели тогда.       – Что такое, Рей?       – Ничего. Я просто… Обними меня крепче, По.       И По с готовностью снова ее обнимает. И шум стихает. Голова больше не кружится.       – Идем обратно. Ты устала. Тебе нужно больше отдыхать и скорее поправляться.       Она не видит, и не чувствует, как отпуская ее, По проводит губами по ее волосам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.