ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      На Соколе ей становится лучше. Словно даже дышать легче. Это почти ее дом. Иногда она думает, что могла бы и всю жизнь провести на нем. Жила ведь она всю свою юность в подбитом шагоходе. Утренний разговор с Финном не идет у нее из головы. И еще хуже от того, что она не знает, что с этим делать. Никуда не лететь?       Ей нужен чей-то совет. У Финна как водится с советами туго. А По… ну да, пойти с этим к По – решение хоть куда! А может быть, и стоило бы. Но Рей не знает, что говорить и как.       Она проходит в кабину управления. По и еще один пилот, которого она не знает, сидят за штурвалами в расслабленных позах. За них все делает автопилот, а они разве что в сабакк не играют.       – Рей? – По лучисто смотрит на нее и улыбается. И так и хочется улыбнуться ему в ответ. Но Рей не улыбается. Они и так слишком во всем этом запуталась, чтобы делать все еще хуже.       – Мы ведь будем пролетать мимо Вудгара? У меня есть дело там… не больше часа. Если время есть.       – Да, хорошо. Минут через сорок мы как раз будем там. Ты в порядке? Голова не болит?       Рей машинально трет ушиб на голове. Больно еще. Но она отрицательно качает головой.       Вудгар славится своими рынками. Сюда, чтобы хорошо поторговать слетаются почти со всей Галактики. Известно – хочешь чего-нибудь найти, чего нигде нет – просто спроси. На этой дрянной планете найдется все.       И Рей отправляется выяснять у продавца растений, как так получилось, что она чуть не умерла от проданных им цветов.       Она понимает, что не ошиблась, когда при виде ее мужчина бледнеет и пятится. Пытается сделать вид, что не узнал ее.       – Давай мы сэкономим время, и ты сразу мне все расскажешь? Почему ты хотел меня убить?       И к его чести, он не отпирается. Смотрит на нее с вызовом и… презрением?       – Ты – Рей. Я узнал тебя сразу.       – И что?       Он подходит к столу и из верхнего ящика достает потрепанную листовку. Напечатана она была недавно, но успела побывать уже в таком количестве рук, что бумага едва целая, по местам сгиба видно стертые прорехи.        «Рей Палпатин. Угроза для Первого Ордена. Чрезвычайно опасна. Не пытаться убить в лоб – убить хитростью. Вознаграждение…»       – Что?       Глазам своим Рей не верит. Она видела подобные листовки, они иногда попадали и на Джакку. Заказы для охотников за головами. Но никогда прежде она своего лица на них не видала. Хотя должно быть уже давно была нежелательной персоной для Первого Ордена. Но Верховный лидер Кайло Рен не опускался так низко, чтобы подсылать наемников. А теперь?.. Рей пытается не думать чьих рук дело эти листовки.       – И как бы ты доказал, что это от твоих цветов я умерла?       – Мне незачем. Я сделал это не из-за денег. А ради правды.       Рей громко фыркает. Но выяснять подробности ей не хочется. И что-то доказывать тоже. Но в магазин следом за ней незаметно зашел По. И теперь он промолчать не может.       – Дело в том, что, Правда на стороне Новой Республики. И все, что делается по указке Первого Ордена – вне закона. Так что – ты арестован.       – Прежде – поймай.       Может быть, По потерял бдительность от того, что рядом с ним была Рей, а на ее Силу всегда можно было положиться. Может, все произошло слишком быстро.       Только торговец быстрее. Он молниеносно достает бластер и стреляет еще прежде, чем По успевает выхватить свой. Не мешало бы прежде чем арестовывать кого-то достать оружие.       За долю мгновения, что летит лазерный заряд, Рей успевает подумать многое.       Она понимает, что ей не успеть. Ничего – ни оттолкнуть По, ни даже закрыть его собой. Она даже успевает увидеть кусочек будущего. И в нем По жив, но парализован. И все из-за того, что однажды она отреклась от Силы.       И она успевает понять, что ни за что этого не допустит.        «Прибудьте со мной!»       Она вскидывает вперед руку. И лазерные удары растворяются в воздухе, не долетев до нее или По. Второй рукой она сжимает воздух, и торговец роняет бластер и хватается руками за горло, пытаясь сбросить невидимую удавку.       Прием не светлой стороны – но это все, что она успела придумать за мгновение. По приходит в себя и подбегает к торговцу. Пинает в сторону его бластер. И поворачивается к Рей.       – Рей! Хватит! Отпусти его, Рей!       Рей отчетливо вздрагивает и разжимает руку. Мужчина падает на пол и с трудом переводит дыхание.       Рей плохо. Она совсем отвыкла от Силы. В Силе – вся бесконечность. И ноша ее тяжела, если не уметь ее нести. Она умела. Но это было давно. Теперь всему нужно учиться заново.       По связывает торговца подвернувшейся под руку веревкой.       – Где ты взял эту листовку? Отвечай!       – Вы думаете, что победили? – хрипит тот. – Но на смену каждой Республике придет своя Империя.       – Оставь его По. Он просто сумасшедший фанатик.       – Он ответит за то, что пытался тебя убить. А теперь и меня. Фанатик он или нет.       Им все-таки приходится воспользоваться гиперпрыжками. Чтобы доставить торговца на базу и добраться до Морана. Уже наступает ночь. И приземлившись, они решают дождаться утра на Соколе. Рей ложится спать в медицинском отсеке. По и второй пилот в комнате отдыха команды.       Рей тяжело ворочается. Сон не идет к ней. Когда они прилетели на базу, чтобы оставить там арестованного, она столкнулась с Финном. Он ничего особенного ей не сказал. Но самим своим видом он напомнил ей утренний разговор, о котором она уже стала было забывать…              – По… он очень тебя любит.       – Ну так и я его люблю,– Рей или правда не понимает, что имеет в виду Финн или умело притворяется. Она сама не знает правды. Она не хочет понимать, о чем говорит Финн.       – Как друга,– добавляет Финн. И все становится на места.       Эти слова словно пощечина. Удар в живот. И нечем дышать.       – Не понимаю.       – Ты все поняла, Рей. И ты не хуже меня знаешь, что он только с виду такой… вроде как сильный и все ему ни по чем. И словно ничего не способно тронуть его сердце. Вот только в душе… и если ты…       – Но я не…       – Я об этом и говорю, Рей! Не давай ему надежды, которая обречена умереть! Ты разобьешь его сердце.       – Я не думаю, что…       – Не обманывай. Хотя бы себя, Рей. И если ты любишь этого…– Финн хмурится. Даже произнести вслух имя Бена ему тяжело. – Если ты любишь Бена так, что даже после того, как он сбежал от тебя, ты от него не отрекаешься – оставь По в покое.       – Может быть, тебе нужно было с По поговорить, чтобы это он оставил меня в покое? Я ничего не делаю.       Финн смотрит на нее так, что у нее в душе все обрывается. И она больше ничего не говорит.       И Финн тоже молчит.       Она почти совсем погасила лампу, пытаясь уснуть. Но сон все равно не идет. Она слушает тишину. Пытается досчитать до ста, чтобы перестать думать. Но не может.       Ее беспокоит Сила. И то, что она сделала, защищая По. Она знает, что по-другому она не могла. Она должна была спасти его. Но от этого не легче…       Тихо открывается дверь.       – Рей, ты спишь? – тихо спрашивает По.       Она прикрывает глаза и молчит. Она не хочет с ним разговаривать. Потому что не знает, что сказать. И как вообще понимать то, что он пришел к ней в комнату среди ночи.       – Я слышу, что ты не спишь. У тебя слишком неровное дыхание.       Голос его звучит гораздо ближе, и она сдается и открывает глаза.       – Что ты хочешь?       – Тебя.       И прежде чем она успевает осмыслить этот ответ и хоть как-то среагировать, а его губы уже накрывают ее губы, и он жадно целует ее.       Она понимает, что должна оттолкнуть его, прогнать, остановить. Но отчего-то ничего не может сделать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.