ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 26. В ловушке

Настройки текста
      Очередной поворот и они нос к носу сталкиваются с десятком штурмовиков. И с ними Кайло Рен. На нем по-прежнему маска. Но даже сквозь нее, они видят усмешку. Или слышат в его голосе.       – Куда-то собрались? – механический голос обжигает словно яд.       По прикидывает в уме, смогли ли остальные сбежать. Но толку в этом нет. Времени было достаточно, но что такое время, когда они в ловушке?       – Ты обещал оставить ему жизнь! – кричит Эллисен.       – Сдалась тебе его жизнь,– в его голосе словно даже усталость слышится. – Но он ведь не вернется обратно в камеру, и не будет спокойно жить. Вот ведь – вылез, пытается спасти вашу последнюю надежду. Только все это бессмысленно.       – Что ты с ней сделал?! – По удается ударить двоих штурмовиков и оказаться напротив Кайло Рена, но дотронуться до него у него нет шансов. Тот лишь выставляет вперед руку и По отбрасывает назад.       – Если этот настоящий,– шепчет Эллисен, когда делает вид, что помогает ему подняться.       – То рядом с Рей двойник. Но она об этом не знает…       – Так по-мужски все решать с помощью Силы. Сними маску, и разберемся один на один! Можно напялить на себя маску, заставить других себя бояться – но от этого ты не перестанешь быть трусом, который убил собственную мать!       Боль резко пронзает все тело По. И он слышит голос Кайло Рена внутри себя.        «Я не убивал ее».       – Не ты,– По тяжело говорить. Но он говорит все равно. – Твое решение.       Внезапно раздается назойливый противный звук сирены. Их команду засекли только сейчас… Может быть, они уже на корабле. Может быть, смогут сбежать. И верховный канцлер пошлет им помощь. И они еще поборются.       Кайло Рен удивительно никак не реагирует на этот сигнал, словно зная, что он прозвучит и именно в эту секунду. Он только разжимает руку и По снова падает на пол.       – А вы были недостаточно умны, чтобы _попытаться_ бежать с ними? Или глупы. В тебе есть Сила,– неожиданно говорит он, обращаясь к Эллисен. – Ты еще можешь быть нам полезна.       – Ни за что!       – За его жизнь?       – Ты уже однажды дал обещание ее сохранить. Что стоит твое слово, если теперь ты его нарушил?       – Наденьте на них наручники и приведите в пятый зал,– кивает Кайло Рен одному из штурмовиков. Сам быстро уходит, даже не убедившись, что его приказ исполнен, что эти двое не попытались бежать снова. Но боль была такая сильная, что По не сразу приходит в себя. Эллисен пытается вырваться, но ее ударяют по лицу.       По ловит на себе ее взгляд. У них на двоих одна теперь надежда – лишь бы их команда успела сбежать. И может быть, Новая Республика явится, чтобы их спасти.       Пятый зал – белоснежное помещение без окон. У одной стены располагается какой-то пульт управления, в противоположном углу размещено тюремное кресло, к которому прикован человек. Это Рей. И По бросается к ней, но на пол дороге останавливается, почти врезавшись в человека в маске.       Их все-таки двое.       – Ты труслив и жалок, разумеется. Но во лжи тебя раньше нельзя было упрекнуть. Который из вас настоящий? И чего ты настолько сильно боишься, что не просто спрятался за маску, а спрятался за второе лицо? Чего тебе надо от нас? Почему сразу не убьешь?       Как же По достали эти глупые игры. А еще Сила. Почему в нем самом ее нет, чтобы так направо и налево раскидывать неугодных людей и самого Кайло Рена. Вот дайте ему в руки хоть палку, хоть с голыми руками – но на равных и не сможет никто с ним тягаться! Особенно, когда он настолько зол.       – Ты ее друг, раз пришел ее спасти даже ценой собственной жизни.       – Я-то друг, а вот ты, балрогова отрыжка! Ты хоть понимаешь, что она сделала, чтобы…       Эллисен пихает его связанными руками в спину и По понимает, что не следует об этом говорить. Они не знают, какой из этих в маске настоящий. И не следует раскрывать всего, что они знают перед каждым.              Но следующее его действие повергает их обоих в ментальный тупик.       Он проводит рукой и против воли По оказывается прямо напротив Рей на коленях. Он не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Словно невидимые веревки связывают его.       У этого второго тоже есть Сила. У них обоих.       Может, Кайло Рен вообще нашел способ себя клонировать и теперь он не прячется за вторым лицом, а сам им является. Палпатин ведь себя как-то клонировал. Этому что могло помешать?       – Итак, Рей,– Кайло Рен подходит к девушке и дотрагивается до ее плеча. Она тут же приходит в себя. – Продолжим?       – Чего бы он не хотел от тебя – не делай этого! – успевает выкрикнуть По, прежде чем Кайло Рен не ударяет его рукой по лицу, заставляя замолчать.       – Я думал он у вас летчик, а не оратор. А он все время говорит без умолку. Раздражает.       – Отпусти его. Тебе нужна только я. Я здесь.       – И ни за что не примешь мое предложение. Может быть, тебя нужно только подтолкнуть к правильному ответу? Может быть, ты не сможешь смотреть, как он мучается от боли?       По не может ничего сказать, только упрямо еще качает головой, ловя взгляд Рей.        «Не делай этого!»       – Согласишься?       – Нет, – едва дыша выговаривает Рей.       По клянется себе, что не закричит. Но с этой болью ему не совладать. Она проникает под кожу и, кажется, ломает все кости внутри него.       – Оставь его! – Эллисен кидается на Кайло Рена, выставив вперед руки, скованные в наручниках. Ей удается ударить его по спине. Он отпускает По и тот безвольно падает на пол. Едва ли в сознании.       Сам Кайло Рен поворачивается к Эллисен.       – Как ты мне надоела, ЭнДжейАш.       – Меня зовут Эллисен,– очень тихо говорит девушка. Она не питает лишней иллюзии. И все, что ей остается это несколько секунд, пока он ее не убьет. Есть ли в этом смысл? Что изменится за эти ничтожные мгновения? Помощи ждать неоткуда. Не так быстро, по крайней мере.       Мужчина опускает руки ей на плечи и сжимает ее с дикой нечеловеческой силой, словно запирая ее в металлических тисках – у нее ломаются кости. На самом деле. Крошатся ребра, врезаясь в легкие и другие органы.       Боль настолько сильная, что она ее даже не чувствует. Ей так кажется. На самом деле она кричит. Но мозг отключается и не запоминает этого. Она теряет сознание.       Когда она приходит в себя, то боль уже можно терпеть. Если не шевелиться. Если не дышать. Она чувствует, что доживает последние минуты. Она ничего не смогла сделать.       – Пожалуйста, Бен! Я сделаю то, что ты сказал! Отпусти их!       – Я уже говорил тебе, что Бен умер.       – Да. Я сделаю все…       Эллисен уже все равно, что происходит вокруг. Она только хочет увидеть По. В последний раз. Просто увидеть.       Как жаль, что она не поцеловала его тогда, когда у нее была возможность. Глупо было бы, но теперь умирать еще более глупо.       Но он не в поле ее зрения, а повернуть голову она не может.       Так умирает надежда? Так погибает восстание? Так приходит конец?       И только белоснежный потолок, с издевательски яркими лампочками, что светят ей прямо в глаза.       – Сила? Да пребудет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.