ID работы: 8898

Пробуждение

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из чужих губ, из чужих рук, Из чужих глаз — коллекция мук, Рядом стоять, в лица смотреть – Может, гореть, Может, петь. Из моих слёз, из моих снов, Из моих страхов — коллекция слов, Кто я теперь, растерявшая жизнь? Может быть, вверх, Может быть, вниз. (с) Neutrale Erde – «Не умею улыбаться». Красная Королева кричит – больше от злости, чем от боли, но Алиса понимает, что игра окончена. Она устало прислоняется спиной к холодной каменной кладке, не чувствуя ни радости, ни облегчения, а только острую тоску глубоко внутри. Алиса не смотрит, как Красная Королева уменьшается, превращаясь в ничто, но в какой-то момент девушка чувствует, что всё вокруг начинает меняться. Мрачные стены королевского дворца тают под лучами солнечного света, и её глазам предстаёт именно та Страна Чудес, которую она знала в своём детстве, дивная и цветущая. Когда-то Алиса была очарована этой волшебной красотой. Когда-то очень, очень давно. Мимо пробегает карточная стража, и Алиса нервно сжимает в руке тесак, но никто и не думает нападать на неё. Присмотревшись, она узнаёт Двойку, Пятёрку и Семёрку, которые однажды выкрашивали белые розы в красный цвет – тогда это казалось забавным. Всё тогда казалось забавным, даже крики королевы: «Отрубить ему голову! Голову с плеч!». Алиса тихо, безумно смеётся, разглядывая свой заляпанный красно-бурыми пятнами передник. Нынче ей кажутся забавными совсем другие вещи. — Всё теперь так, как и было раньше, вот только я не изменилась, — вслух размышляет Алиса, рассеянно поглаживая лезвие ножа. — Ты столько раз менялась, неужели не устала? – раздаётся над ухом мягкий кошачий голос. Алиса испуганно оборачивается. В первый момент ей кажется, что зависшая в воздухе кошачья морда, оскалившаяся в хищной ухмылке, это очередной морок, но сомнения быстро рассеиваются. — Ты жив? – в изумлении спрашивает девушка. – Но как? — Посмотри вокруг, вся Страна Чудес оживает снова, возвращаясь к прежнему облику. — Вот только мы с тобой остались такими же, — усмехается Алиса, с любопытством разглядывая полностью материализовавшегося Чеширского кота. – Впрочем, я рада видеть тебя именно таким. И всё же – почему? — Мы ведь с тобой не в своём уме, забыла? – мурлычет Чешир, подбираясь ближе. — А когда-то ты говорил, что все здесь не в своём уме, — поправляет его Алиса. — Но некоторые – особенно, — откликается кот. – Впрочем, скоро ты проснёшься, и, возможно, твой мир тоже станет прежним. — Но я не хочу просыпаться! – неожиданно пугается Алиса. Сейчас, когда Чешир снова рядом, да ещё и не спешит исчезать, она больше не чувствует себя чужой в этой стране. — Не в моей власти что-то изменить, — отвечает он, и в его голосе Алисе слышится грусть. — Но мы ведь ещё встретимся? – спрашивает девушка, чувствуя, что Страна Чудес начинает терять яркость красок. «Сон заканчивается!» — понимает она, и протягивает к Чеширу руки. — Может быть, — откликается кот, внимательно глядя на неё красными глазами, похожими на тлеющие угольки. — Но хорошо подумай, прежде чем вновь выберешь безумие. Алисе чудится, что всё вокруг словно тает – или она сама исчезает из этого странного мира, и в тщетной надежде замедлить своё исчезновение девушка порывисто обнимает Чешира. — Я выберу безумие, если это будет твоё безумие, — шепчет она, не обращая внимания на то, что шершавая кожа царапает её руки. — Тогда я буду ждать, — успевает прошептать Чешир, и от этого голоса по телу пробегает странная дрожь. А через мгновение глаза застилает тёмной пеленой, и Алиса просыпается – уже в обычном, нормальном мире. Приходится вежливо отвечать на вопросы врачей, выслушивать их рекомендации, и ловить на себе сочувственные взгляды медсестёр. Она не улыбается им, смотрит серьёзно и строго. Где-то очень далеко, в Стране Чудес, которой не найти ни на одной из карт, так же серьёзно и строго – что совершенно необычно для него – смотрит Чеширский кот. Он терпеливо ждёт, когда Алиса выполнит своё обещание. А в том, что она его выполнит, Чешир абсолютно уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.