ID работы: 8898158

Устала

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза устала. Устала натягивать утром улыбку, брать кипу учебников и тетрадей. Устала писать дрожащей рукой тонны конспектов только по одному уроку. До безумия устала видеть яркие красные пятёрки в тетради и улыбки учителей по утрам. — наша милая Лиза Симпсон, — щебечет Скиннер, показывая уставшей Мардж очередной чисто выполненный тест — она вундеркинд, мисс Симпсон! Это совсем не вяжется с её братом! Как же так? Мардж Симпсон лишь приподнимает уголки губ и переводит тему, начиная диалог о следующем собрании. А что может она сказать? Что Лиза закрылась в себе, поглощая свои мысли и душу учёбой? Что Барт тратит всё свободное время на вытаскивание Гомера пьяного вдребезги из баров? Что теряет всё время, становясь его грушей для удушения и битья, лишь бы защитить мать и сестёр? Не может. Не посмеет. Скажет- не увидит своих детей. Скажет хоть слово. Размажет хоть миллиметр тоналки. Лиза смотрит на мать с благодарностью и презрением. Она обожает свою маму за заботу, за свежий кофе в 3 часа ночи на столе около учебников. Но как же ненавидит за немые крики о помощи. Как же ненавидит за отсутствие попыток сбежать. Барт устаёт. До такой степени, что засыпает на ходу. Лиза не против проводить брата до его спальни. Не против укрыть теплым одеялом и потушить свет. Не против поцеловать в лоб и поблагодарить за защиту. Вот только Барт не может спать один в его комнате. Он всегда просыпается среди ночи и, укутавшись в одеяло идёт к сестре. Там ложится на кровать и смотрит на блондинистые локоны сестры, пока не уснёт. Мэгги уже взрослая. Ей стукнуло 8. Лиза нервно смеётся, когда та спрашивает про Гомера. — а папа придёт? У меня же день рождение — это девочка поправляет косичку, скинув её с плеча. — твой отец задержится на станции, Мэгги, — Лиза отпивает из бокала шампанское, отведя взгляд в сторону. Не может. Не скажет, что он снова в баре всю ночь. Не хочет портить вечер такого прекрасного дня. — конечно, — Мэгги кивает, отломав ложкой торт. Понимает. Понимает всё и молчит. В какой-то момент Лиза вскакивает посреди ночи от криков и хлопков. Быстро скидывает одеяло и бежит. Бежит, словно за ней несётся табун собак. Внизу уже Барт пинает отрубившегося Гомера, а мама сидит на полу, плача. Лиза сглатывает ком и на дрожащих ногам подходит к матери, упав рядом. Мардж резко вздрагивает и смотрит на дочь заплаканными глазами. Этого хватает, чтобы увидеть кровавое мессиво, что было носом. Сломал его. Снова. Средняя Симпсон сжимает в руки в кулаки и обнимает женщину, притянув к себе. — тебя стоит отвезти к врачу, мам, — Лиза гладит Мардж по спине, почти не дыша. Боится. На стороже. Если услышит хоть звук со стороны Гомера. — я займусь этим, Лиз, — Барт дует на кровавые костяшки и помогает матери подняться. Лиза поднимается следом, глядя на брата. — Барт, — она делает резкий вдох и летит к нему в объятия. Он ловит мягко. Прижимает к себе. Его теплые пальцы чувствуются даже через теплый ночной свитер. — обещай, что вы вернётесь. И что мы сбежим отсюда все вместе. Барт лишь молчит, поцеловав Лизу в лоб. Не может лгать. Он не хочет ей лгать, как бы эти слова не были важны для его сестрёнки. Лиза и не настаивает. Она провожает их за дверь и со всех ног несётся к Мэгги, что уже явно плачет от страха. После же у неё целая ночь учебников, ибо не сможет заснуть от страха в душе. Лиза устала. Устала натягивать утром улыбку, брать кипу учебников и тетрадей. Устала писать дрожащей рукой тонны конспектов только по одному уроку. До безумия устала видеть яркие красные пятёрки в тетради и улыбки учителей по утрам. Вот только именно эти действия сейчас помогают сознание не улететь к чертовой матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.