ID работы: 8900911

У ангелов тоже бывает плохое настроение

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем недавно понял то, что совершенно не хочу просыпаться. Вставать с нагретой телом кровати, надевать постиранные вещи, пахнущие хлоркой и куда-то идти. Чаще всего на тренировку. Не хочу видеть холодный и отчуждённый взгляд Анны. Ничего не хочу видеть в принципе. Всё это так достало! Хочется просто убежать и спрятаться там, где бы никто не нашёл, и не потревожил. Хочется нацепить наушники и включить заслушанную до дыр любимую песню. Громко, без стеснения подпевать словам и забыть обо всём на свете. Особенно об обязанностях.. А ведь если подумать, то я всегда был обязан что-то сделать. Обязан хорошо учиться. Обязан становиться сильнее. Обязан участвовать в турнире. Обязан жениться на Киояме. Обязан спасти мир, убив при этом брата. Но чёрт возьми! Хоть кто то подумал о том, что хочется мне?! Всем всё равно на мои желания и потребности! Тренируешься? Молодец! Значит всё хорошо и мы можем на тебя положиться! Ты нас защитишь! Но на кого могу положиться я? Кто защитит меня? Я же не железный! Я тоже человек и мне так же бывает страшно! Да, что уж там! Я постоянно боюсь.. Ведь если что-то случиться, меня не будут защищать потому, что защита-это моя работа! Как же надоело! Иногда мне кажется, что люди вспоминают обо мне, только тогда, когда Хао, что-то чудит. Но если вы не забыли, я ему не нянька!" Эти мысли отдавались тупой болью в висках и не давали думать ни о чём другом. Озябшими от холода и одиночества пальцами, Йо перебирал шёрстку котёнка. Совсем ещё маленького, грязного, замёрзшего и гонимого людьми. В его больших тёмных глазах он видел свои. Такие же грустные, уставшие и отчего-то очень добрые. Смотря на эту маленькую кроху, ему хотелось разреветься как маленькой девочке и долго прижимать его к груди. Откармливать и помогать. Вот чего действительно он хочет, а не спасать мир, идя при этом по головам. Он бы ещё долго так сидел, наблюдая за свободными птицами в небе, совершенно не замечая собственной клетки с тонкими прутьями, которые не сломать обычными руками. Особенно таким замёрзшими как у него. Он не свободен. Он никогда не был свободен в этой насквозь прогнившей семье.. Серое небо будто чувствовало состояние юного шамана и мелкими каплями дождя сочувствовало ему. Становилось всё холоднее, но парень даже не думал возвращаться, лишь сильнее прижимал к груди спящий комочек шерсти. Волосы и одежда медленно промокали под дождём. Маленькие капельки медленно скатывались по лицу, в такой погоде можно было даже не заметить, что некоторые из них были солёными. -Чудесная погодка, не правда ли? Плечи младшего Асакуры вздрогнули,но головы он не повернул. Нельзя показывать ему свою слабость. Тёплое дыхание оказалось возле уха Йо, обжигая замёрзшую кожу. -Что тебе нужно, Зик? Голос звучит хрипло и тихо. Завтра будет температура и кашель, но сейчас это совсем не важно. Йо слышит тихий смешок за спиной. Голову всё равно не поворачивает, потому что слёзы всё ещё не перестают течь. Что же за пустота внутри? -Что мне нужно? Глупый вопрос. Я не могу просто повидать младшего братика? Какой ты вредный. Он смеётся над ним. Йо может поклясться в этом и уже хочет сказать что-то в ответ, но чувствует дрожь под курткой. Видимо котик замёрзает даже так. Йо не может видеть чужие смерти, просто не может. Слишком грустно. За такое короткое время он привязался к комочку и не хочет его терять. Жизнь и так потрепала маленькое создание, почему погода делает всё ещё хуже? Как же ему помочь? Как согреть? Идея приходит быстро. -Зик.. Нет, не так. Хао, ты же ненавидишь людей да? От такого тихого голоса старший вздрагивает. -Конечно и ты знаешь об этом. Все знают. К чему такой вопрос? Ты не сможешь переубедить меня. Йо поворачивает голову и Хао, хотевший сказать какую-то колкость, застывает. -Тогда.. Ты же не ненавидишь животных? Прошу, помоги этому котёнку.Я не могу его согреть.. Йо достаёт из-под куртки маленькое рыжее чудо. Оно дрожит и пытается найти тепло. Старший смотрит вначале на животное, потом на близнеца и думает про себя, что мир не заслужил такого Йо. На чуть покрасневших глазах застыли кристаллики слёз. Взгляд направлен будто прямо в душу огненного шамана. Мокрые волосы немного спали на лицо. Губы сжаты так крепко, что немного побелели. Щёки немного покраснели. Он похож на обиженного ангела, которого хочется обнять и гладить по голове, Хао не отказывает себе в этом желании. Притянув близнеца к крепкой груди, он медленно гладит его по мокрым волосам и отчего-то понимает, что видеть слёз Йо не может. -По-моему помощь нужна не только этому созданию. Котёнок, который до этого прижимался к Йо, учуяв жар от тела Хао, прильнул к нему и замурчал. Йо обязан разорвать эти обьятья, но не может и не хочет тоже. В руках близнеца оказывается очень уютно. Йо чувствует себя на своём месте. Это так не правильно, но отчего-то ему всё равно. Хочется лишь всегда быть в этих объятиях. -Ты не должен быть всегда счастлив. У ангелов тоже бывает плохое настроение. Йо на эти слова крепче прижимается к брату и беззвучно плачет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.