автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 10 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нед Лидс был расстроен, а скорее всего уже рассержен. Его единственный друг в очередной раз пропал. Да… такое последнее время случалось постоянно. Когда твой друг — супергерой, приходится привыкать к его постоянным исчезновениям и ранениям, с которыми он может прилететь в час ночи, чтобы не беспокоить тётю, и, конечно же, к Тони Старку, который прилетал через десять минут забирать этого недоделанного героя. Да… привыкать к этому приходилось долго. Зато сейчас он уже на автомате оставлял окно открытым и аптечку с новыми бинтами под кроватью, а Тони Старк уже больше не видел в нем фанатеющего подростка. И на этот раз его друг смог отличиться, пропав на три дня, прикрывшись стажировкой. Но Нед знал, что Питер не мог пропасть на три дня из-за какого-то проекта. Его друг ответственно относился к учёбе, и единственное, что могло это превысить, — это миссии Человека-паука. Питер мог часами сидеть в библиотеке, уча наперёд школьную программу, но, когда город нуждался в помощи Человека-паука, Питер забывал обо всем. Поэтому, когда прозвенел звонок с урока, Нед решил позвонить другу, чтобы хотя бы убедиться, что он жив. — Эй, жирдяй, где твой друг неудачник? — к парте Неда подошёл Флэш. — Подождите-ка, это ты, случайно, не Паркеру звонишь? Да ещё и по видеосвязи. Вот мы сейчас и узнаем, что у него за лже-стажировка! Эй, народ, сейчас правда про стажировку ботана-Питера раскроется! Нед в это время проклинал себя за то, что решил вообще это провернуть на перемене. Да ещё и по видеосвязи… Хотя, второе уже стало привычкой. Потому что он и Старк знали о том, что фразе «я в порядке» или «все под контролем» лучше не доверять, поэтому они на автомате уже звонили по видеосвязи. И, как назло, после крика Флэша сбежался весь класс, только Мишель продолжила сидеть на своём месте, что-то рисуя. Теперь же Нед молился, чтобы Питер не взял трубку. — Что надо? — первое, что услышали ребята, когда иконка пропала. На экране показалось незнакомое для всех, кроме Неда, лицо. Харли Кинер, известный хакеру как Механик, сидел в какой-то странной тёмной комнате. Единственным, что освещало это место, было множество голографических экранов и мониторов. Сам же мальчик выглядел, мягко говоря, не очень: тёмные волосы стояли торчком, красная футболка была к каких-то пятнах, а лицо было бледное с огромными синими пятнами под глазами. Было такое ощущение, что он не спал и не выходил на улицу минимум неделю. Хотя, смотря, как тот сонно жмуриться, Нед понял, что он только проснулся. — Питер сейчас с вами? — спросил Нед, мысленно ликуя, что на звонок не ответил Человек-паук. — А куда он денница? — зевнул Харли, махнув рукой куда-то в сторону. — Ты в курсе, что он пропал на три дня? — спросил, а, скорее всего, сообщил ему Нед. — Я в курс… Подожди. Три дня? ПЯТНИЦА! — Харли, похоже, шокировало это сообщение. — Да? — послышался женский голос. — День, месяц, время? — это был стандартный вопрос в лаборатории. — 17 ноября, 13:43 по Нью-Йоркскому времени, — ответил искусственный интеллект. — А можно потише? — и в этот момент Харли обернулся на звук, показывая всему классу Питера. Школьники удивлённо смотрели на Паркера, который все ещё с закрытыми глазами лежал на полу в обнимку с всемирно известной принцессой Ваканды. То, что это была она, школьники поняли сразу. Последнее время её лицо мелькало практически во всех молодёжных программах и журналах. — Господи, Питер, у тебя такие мягкие волосы, да и вообще ты такой тёплый, — пробурчала Шури, ещё сильнее обняв Питера. — Мне сообщать Т’чалле, что его маленькая сестричка выбрала спутника по жизни? — хохотнул Харли, делая скрин. — Ой, заткнись, — сонно сказала Шури. — Да, завидуй молча, — пробурчал Питер. Кажется, все в лаборатории не обращали внимания, что их сейчас слушают одноклассники Питера. — О, смотрите-ка, кто проснулся! — школьники шокировано переглянулись, узнав этот голос. — ПЯТНИЦА, свет. — Тони, я тебя ненавижу! — воскликнул Питер, когда свет зажегся. — Я знаю, что ты без ума от меня, карапуз, — ответил Старк, входя в кадр, выгружая на стол кофе и бумажные пакеты. — Зато я — нет, — проворчала Шури, отсаживаясь от Питера. — Кто вообще придумал круглые сутки работать над проектом? — Над проектом, который изменит мир, — поправил Старк. — И что с этого? Мы не спали толком неделю. Брюс вообще сдался три дня назад, сказав, что мы психи, — Шури, похоже, была не в настроении. — Так вот почему вы меня позвали! — возмущённо воскликнул Питер. — Ты такой милый, когда сердишься, — улыбнулась Шури, смотря, как Питер рассерженно поправляет свою тёмную футболку. Именно в этот момент его одноклассники заметили, что у Питера мышцы. — Оу, я тут смотрю, наш паучок смог заманить в свои сети любви принцессу. Ну-ну, ты только поосторожней, мы же не хотим иметь дело с рассерженной пантерой. Хотя, эта колючка опаснее брата, — хмыкнул Старк, смотря на смущенные лица ребят. — Старк, заткнись. Мы просто друзья… Хотя, что я оправдываюсь… Да, мы нравимся друг другу, — Шури посмотрела на Питера, который немного прифигел от такой новости. — Во взгляде Питера читается, что он сам удивлён этой новостью, — весело сказал Харли, вытаскивая из пакета пончик. — Ой, да заткнись ты уже! — хором воскликнули Шури и Питер, а потом посмотрели друг на друга. — Вы только при Т’чалле пока не целуйтесь, а то, боюсь, он Шури больше сюда не отправит, — посоветовал Старк, хватая кофе. — Я мог бы сейчас поспорить, но я слишком устал и хочу нормально поспать, — сказал Питер, с кряхтением вставая с пола. — Эй, эй, это ты куда направился? А кто будет делать химический анализ? — возмущённо спросил Старк. — Да кто угодно, — Питер обвел рукой лабораторию, а потом тяжело вздохнул. — Ладно, не кто угодно, но это не меняет того, что я иду отсыпаться. — Забери меня с собой, а то я не могу встать, — попросила Шури и, после того, как Питер помог ей встать, запрыгнула ему на спину. — Не советую пытаться. Пока мы не доделаем проект, вы, дети, никуда не выйдите. Уж ПЯТНИЦА об этом позаботится, даже если вы меня вырубите, — ухмыльнулся миллиардер. — Харли, звони Неду, — быстро приказал другу Питер. — Так он уже… — немного растерялся Харли, вспомнив про звонок и увидев позади Неда другие лица. Сам же хакер тоже позабыл про других зрителей. — Нед, мне нужно, чтобы ты в очередной раз взломал башню, — сказал Питер, подходя к телефону. — Да ладно вам, ребята. Тут работы осталось на пару часов, а потом мы все дружно выйдем отсюда и получим нагоняй от Пеппер. Она как раз к этому моменту вернётся, — Старк с любопытством посмотрел на побледневшего Питера, который резко остановился и уронил Шури. — Паркер, черт бы тебя побрал! Рукожоп редкостный! — воскликнула принцесса, когда её бросили, как мешок с картошкой. — О, карапуз, ну ты и влип, — протянул Старк, увидев причину столь странного поведения. — Что там? Дайте я посмотрю… — Шури тоже встала и увидела толпу ребят по ту сторону экрана. — Простите, — шёпотом произнёс Нед, прежде чем Харли отключился. — Похоже, стажировка настоящая, — сказал друг Флэша. — Ага, — согласился с ним кто-то. — Я думаю, что нам лучше во все это не влезать, — сказал другой голос, и после этого с ним все согласились. Даже Нед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.