ID работы: 8905460

Мутные, как лужи, сны

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Листаю страницы романа, никак не могу понять, где же я среди них потеряла себя? Кто ты? Где ты? Мир никогда не был мне родным, что мне поделать в этой жизни, если ты остался в той? Я ищу тебя, я слышу твой голос, почему же ты никак не заговоришь со мной? Слышу имя Изольда, но ты говоришь не мне, видно, это было сказано твоей жене, к которой ты ни разу в жизни не прикоснулся, которая разлучила нас однажды, держа смерть за руку... Разлучила меня с тобой, мой дорогой Тристан. Мир покрыт инеем, как моё сердце.

***

Мама гладит меня по голове, чтобы я подняла голову. Опять уснула над книгой. Встав из-за стола, едва дохожу до раковины. Мятная пена от пасты. Привычная и непривычная. Еле-еле переодеваюсь в пижаму, еле-еле растилаю кровать, растягиваюсь на ней, забываю всё вокруг, и сама всеми вокруг забыта. Засыпаю.

***

Корабль качается туда-сюда, брызги волн едва ли запачкают моё платье, но я притворяюсь, что это самое страшное из всего, что меня волнует. Море волнуется, а я пытаюсь перестать волноваться навечно, но вместо горького яда нахожу только сладкие чувства, хоть и они отдают горечью моего скорого брака, солоноватостью скорых слёз.

***

Никак не могу сосредоточиться на учёбе, думаю только о тебе, пожалуйста, пожалуйста, только найдись в этом времени, ну пожалуйста, только найдись!

***

Распущенные косы стекают ручейками по подушке, хорошо бы сказать, что по какой-то не той, это не моя спальня дома и не спальня меня и короля Марка, но что тут можно поделать? Пытаюсь забыть об этом, но тяжело потеряться в собственном разуме, когда ты - королева, королева без воли и ценности. Костер ждёт тебя, королева костра.

***

Жить становится всё грустнее и страннее. Сны не прекращаются, не прекращаются, не прекращаются...

***

Лес. Солнце светит на нас, но долго ли оно будет светить? Скоро его перекроют нам перчаткой, а пока забудь обо всем, пожалуйста, не могу больше думать о скором конце нашего мира.

***

Жить! Жить! Жить во сне! Жить в реальности! Как жить в реальности, если в ней нет тебя?

***

А сегодня мне приснилось, что мы мертвы. Самый-самый конец истории, которая бесконечна. Моя история неразрывно связана с твоей. Кустарники над нашими могилами сплетались в один, сколько бы их не срубали. Что же, так их и оставили, чтобы мы навсегда были вместе. Навсегда?

***

Навсегда? Я царапаю это слово повсюду. Навсегда? На партах. Навсегда? На обложках тетрадей. Навсегда? В учебниках. Навсегда? В черновиках. Навсегда? На полях конспектов. Навсегда?

***

Сны стали мутными, как лужи, и всё прекрасное в них - разводы бензина в грязи луж. Драконы, подвиги, зелья, магия - испаряется из головы, мелькает перед глазами, звенит в ушах... Теперь ты исчез и в снах.

***

Никогда не была умной и волевой, но сделала выбор. Нет, я не буду уходить навеки в мир, где я могу быть вместе с Тристаном. Нет, не отпущу эту мысль из своей головы - есть такое, что нельзя отпустить. Сон слишком вмешался в реальность, но этому есть решение.

***

Краски ложатся аккуратными линиями на холст уже 16 лет, я всё также изображаю одни и те же мотивы одной и той же легенды. Людям не надоедает моё творчество - люди любят любовь. А я? Рисую. Опять.

***

Мелодия на телефоне на трёх нотах. Нажимаю на кнопку ответить. Сплю ли я?

***

Листаю страницы романа, никак не могу понять, где же я среди них потеряла себя? Кто ты? Где ты? Мир никогда не был мне родным, что мне поделать в этой жизни, если ты остался в той? Я ищу тебя, я слышу твой голос, почему же ты никак не заговоришь со мной? Слышу имя Изольда, но ты говоришь не мне, видно, это было сказано твоей жене, к которой ты ни разу в жизни не прикоснулся, которая разлучила нас однажды, держа смерть за руку... Разлучила меня с тобой, мой дорогой Тристан. Мир покрыт инеем, как моё сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.