ID работы: 8907260

Неоновая вывеска

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохновение вещь такая, что никогда не знаешь ,когда она нагрянет «в гости», а когда захочет свалить восвояси, откуда и пришла. Вот и сейчас молодой композитор Пол пытается притянуть нужную рифму за хвост, но у него плохо получается. Хоть многие и говорят, что у него присутствует определенный талант к сочинению музыки, увидев его сейчас, такое мнение у вас ну никак не сложится. В конце концов, все имеют право на творческий кризис. Перестав мучить себя и свой мозг ,он надел свое пальто и вышел на улицу, в надежде, что небольшая прогулка облегчит его пребывание в тяжелой ситуации. Прохладный вечерний воздух ранней осени нежно обволакивал его лицо. Пожалуй, это было его любимое время года. Прогуливаясь по многолюдным улочкам большого города, он не думал ни о чем ,просто рассматривая витрины магазинов и вывески заведений. «Почему бы мне не развеяться?» подумал Стенли, открывая крашеную дверь питейного заведения. За дверью его встретила привычная атмосфера американского бара. В темноте сквозь толпу он сумел - таки пробраться к барной стойке. -Я вижу ,ваше заведеньице популярностью пользуется - сказал он бармену и заказал бутылку пива -Да, у некоторого слоя общества особенно – без особого энтузиазма ответил бармен, попутно исполняя заказ. Тут со стороны сцены раздался голос, он объявил о выступлении группы. Заинтересованный, Пол повернулся в сторону звука. Ничего необычного: четверо парней исполняют песни из разряда «топ-40». Настало время гитарного соло и тут в середину выходит худощавый гитарист, с длинными темными волосами, блестяще исполняя партию, правда, немного громче и тяжелее, чем надо, подумал Пол. От наблюдения конца вступления его прервал чей-то голос над ухом. Он повернулся в сторону и увидел перед собой, даже как-то слишком близко, молодого мужчину с намерением познакомиться с ним, его взгляд был как у немного подвыпившего, но даже так Стенли понял, что он подошел к нему с определенными намерениями не слишком (кхм) “цензурного” характера. Чего-чего, а такого ему в приличных заведениях еще не предлагали! Тут он обводит взглядом зал у сцены и замечает множество однополых парочек, аплодирующих уходящей группе. «Так вот в чем дело!»- понимает Пол и в мягкой (как ему кажется) форме отказывает мужчине, после чего хлопает себя по лбу . Конечно, он толерантно относится к меньшинствам . Теперь все сразу становится просто и ясно как день божий- и странные слова бармена и не менее странные намерения мужчины. Чтобы не пробираться вновь сквозь шумную толпу он находит черный выход и выбирается с помощью его наружу. Справа от себя он замечает того самого гитариста, облаченного в кожаную куртку, выдыхающего сигаретный дым. -Отсюда каждый второй так вылетает, прямо как пробка от шампанского. – усмехнулся он, после чего сделал очередную затяжку. «А у тебя видать, одно бухло на уме»- подумал Пол. – Ну ,если бы тут висела табличка, что не голубым вход воспрещен, такого не случалось бы. – ответил он ,оставляя позади бар и загадочного гитариста, что провожал его взглядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.